Какую сигнализацию поставить,проблемы с сигналками

19 years ago

Кроме штатной сигнализации ничего больше ставить не буду ! ... +++ по полной застрахую! (страховка лучшая сигнализация)
всёравно не успеешь выбежать когда тебе стекло разобьют и что нить вытащат от туда! или когда угонять будут тут и сигналка не спасёт!
Next (2024)
сигнализация, штатная сигнализация, противоугонные системы, установка сигнализации, старлайн, пандора

Hooka
25 March 2005

Какую сигнализацию поставить,проблемы с сигналками
1,1M
views
1,6K
members
9,9K
alec67
11 September 2013

2

nightik
Добрый день! Если точнее то не "+", а "-" Обычно его берут с доп канала №1
Программирование доп
Желтый провод 2-контактного разъема СН8 (слаботочный -250 мА)
nightik
11 September 2013

alec67
спасибо огромное, сегодня же попробую сотвеорить все это со своим подопечным)))
alec67
11 September 2013

Если все работало, но перестало посмотрите настройки этого канала. Думаю проблема в них.
nightik
11 September 2013

alec67
может руки кривые, но при входе в меню программируемых функций №2 нажатием кнопок 2+4, на дисплее брелока вылетает "FAIL". Последующее нажатие кнопки 4 необходимое количество раз для выставления необходимого значения нужной функции ни к чему не приводит (при этом я так понимаю для активации доп канала нужно выбрать значение 2 функции 4, чтобы канал активировался при постановке на охрану).
таймер программируется, но при его выставлении он мне наоборот машину открывает через заданное время)))
alec67
11 September 2013

Добрый вечер! извините что сбил Вас с толку. Днем неправильно Вас информировал. Вместо программирования на Шерхан 8 дал Вам инструкции от Шерхан В. Если поднятие стекол у Вас происходит от доп канала 1 то нужно выставить время сигнала и событие для его выполнения ф.2-8 и 2-10
Программирование доп. канала 1 ШерХан 8
Программируете при снятой охране и выключенном зажигании? После нажатия кнопок 2 и 4 на 2 сек короткий сигнал сирены слышите, аварийка два раза вспыхивает?
nightik
11 September 2013

сигнал то слышу, но вот на брелоке надпись FAIL, что по моему мнению свидетельствует о неудаче. При этом следуя инструкции и нажимая кнопку 4 необходимое количество раз не наблюдаю ответной реакции сигнализации как написано в инструкции (8 сигналов должна подать).
Да, выполняю все операции с выключенным зажиганием и снятым авто с охраны.
Там может быть или первый или второй доп.канал. Но у меня как то функции ни первого ни второго меню не настраиваются...
alec67
11 September 2013

Каждое нажатие кнопки 4 подтверждается коротким сигналом и морганием аварийкой. Не торопитесь, дожидайтесь подтверждения каждого нажатия. Затем ждем несколько секунд до подтверждения выбранной функции.
nightik
12 September 2013

alec67:

Каждое нажатие кнопки 4 подтверждается коротким сигналом и морганием аварийкой. Не торопитесь, дожидайтесь подтверждения каждого нажатия. Затем ждем несколько секунд до подтверждения выбранной функции.

а то что пишется FAIL это нормально?
я жму 4, жду 3 сек (хотя написано надо ждать меньше), ещё раз жму, брелок выдает тоже сигналы. После 3го или 4го нажатия реакции никакой...
Дмитрий А.
12 September 2013

Думаю тут должен присутствовать консультант от Мега-Ф: Всё о сигнализации scher-khan
nightik
13 September 2013

alec67
доп каналы активируются кнопками 4 (длительное нажатие) и кнопками 23 (быстрое нажатие). пробовал - доводчик не реагирует.
Получается проблема в доводчике? Разбирал одну дверь, ничего такого (оторванный провод и т.п.) не обнаружил...

Дмитрий А.
должен, но видимо не присутствует, там тишина. позвонил по горячей линии, там сказали про активацию каналов кнопками, как написано выше - не сработало.
alec67
13 September 2013

nightik
Тогда только сложный путь...доставать центральный блок сигнализации и смотреть куда и как подключены доп каналы и что с них выходит при активации, а так же имитировать подачу на вход доводчика "-".
nightik
13 September 2013

alec67
имитация подачи "-" на вход доводчика включает в себя снятие центрального блока сигнализации?
alec67
13 September 2013

Если знаете где доводчик, не обязательно от блока сигнализации, можно непосредственно на доводчике проверить.
nightik
13 September 2013

alec67:

Если знаете где доводчик, не обязательно от блока сигнализации, можно непосредственно на доводчике проверить.

знаю, добирался до него на выходных прошлых, ничего не обнаружил криминального с проводкой и собрал обратно. а как проверку такую сделать?
и ещё я там не нашел провода на массу (весь пучок уходит через гофру под панель авто), только 2 соединенных провода
alec67
13 September 2013

Какой у Вас доводчик установлен?
nightik
13 September 2013

alec67:

Какой у Вас доводчик установлен?

mongoose на 2 двери
alec67
13 September 2013

alec67
13 September 2013

В Вашем случае запускающий провод бело\желтый по"-", красный на +12В, черный на массу.
nightik
13 September 2013

alec67
такой, mogoose pwm-2

единственное что смущает, так это то, что в инструкции к нему на последней странице от руки (видимо тем кто устанавливал) написано что предохранитель 25А находится "слева за боковиной рядом с диагностическим разъемом". Скрутил панельку, рядом с диагностическим разъемом находится в футляре предохранитель, но на 12. Где ещё может быть на 25 предохранитель я ума не приложу (часть боковины, я так понял это общивка, снял, ничего тоже не видно)
alec67
13 September 2013

1

Подавайте на бело\желтый минус и смотрите на реакцию стекол. Потом проверяйте что на него приходит при активации доп канала сигнализации.
nightik
14 September 2013

alec67:

Подавайте на бело\желтый минус и смотрите на реакцию стекол. Потом проверяйте что на него приходит при активации доп канала сигнализации.

предохранитель был тот. Проблема заключалась в обрыве красного провода, потому и не шел сигнал.
Начал просматривать, он в куче мест скручен, как рвался внутри салона не понятно, а вот в соединении уличном (от двери до кузова) он просто сгнил, при чем уже третий раз (тоже скрутки стояли и защита вся разрезана).
Взял провод потолще (изоляция), заменил коцанный отрезок, заклеил изолентой разрезанную гофру - все заработало как надо:))
странно правда, что сгнил он именно в тот момент когда купил машину) либо предыдущий хозяин соплей его склеил чтоб продать
alec67
14 September 2013

nightik
Вот и славно, что разобрались. С активаторами дверей и ЦЗ надеюсь тоже?
nightik
15 September 2013

alec67:

nightik
Вот и славно, что разобрались. С активаторами дверей и ЦЗ надеюсь тоже?

спасибо большое:) стекла доводятся при постановке на охрану (не нажимая никаких кнопок дополнительных), а вот если закрывать ключом то не знаю, не проверял работают или нет. (если я правильно понял вопрос)
alec67
17 September 2013

цитата:
а вот если закрывать ключом то не знаю, не проверял работают или нет. (если я правильно понял вопрос)
Я про работу замков ...открываются и закрываются?
nightik
18 September 2013mobile

Немного не понял вопрос про замки, то есть они могут не закрываться теперь при постановке на охрану?
alec67
18 September 2013

цитата:
Немного не понял вопрос про замки
Не Ваша тема, извиняюсь! Параллельно в двух темах и в личке спрашивали.
NightFury
18 September 2013

Доброго времени суток! Недавно преобрела свой первый автомобиль, сейчас хочу поставить сигнализацию, Чтобы была просто а использовании, и максимально соответствовала параметрам цена-качество) Посоветуйте что-нибудь новоявленной автомобилистке ЗЫ: по предварительным опросам друзей-коллег -знакомых пока к шерхану склоняюсь
nightik
18 September 2013

NightFury
вы заметили 236 обсуждения на эту тему?) я к тому, что однозначного ответа никто не даст, мои знакомые говорят что лучше старлайн)
щас тут запутают вас))) но иммобилайзер дополнительно тоже ставьте, хорошая штука (на случай угона когда например машина прогревается и вы чистите снег, что часто например в питере случается)
Мончегорец
18 September 2013

NightFury
цитата:
по предварительным опросам друзей-коллег -знакомых пока к шерхану склоняюсь

Мне просто интересно - у шерхана там медом намазано или как???
Ни хочу ни кого обидеть но ваши "друзья-коллеги" желают вам зла...
systemroot
19 September 2013

N
NightFury:

по предварительным опросам друзей-коллег -знакомых пока к шерхану склоняюсь

неслушайте таких друзей и знакомых, они ничего не понимают в этом. шерхан самое последнее что стоит ставить.
смотрите из старлайна, пандоры, сталкера и экселент
остальное не стоит даже рассматривать

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up