Какую сигнализацию поставить,проблемы с сигналками

19 years ago

Кроме штатной сигнализации ничего больше ставить не буду ! ... +++ по полной застрахую! (страховка лучшая сигнализация)
всёравно не успеешь выбежать когда тебе стекло разобьют и что нить вытащат от туда! или когда угонять будут тут и сигналка не спасёт!
Next (2024)
сигнализация, штатная сигнализация, противоугонные системы, установка сигнализации, старлайн, пандора

Hooka
25 March 2005

Какую сигнализацию поставить,проблемы с сигналками
1,1M
views
1,6K
members
9,9K
RSF
18 October 2007

Дмитрий А.
Вчера договорился с московским "Угонов нет" по поводу установки сигнализации MS ну и еще кучи наворотов. Придет машинка поеду к ним на установку.
Вопрос: можно ли сделать так что бы багажник открывался с брелка и только с брелка, а ту кнопку которая на багажнике просто оторвать нафиг?
И еще может кто нибудь внятно сказать, есть ли доводчик стекол на Тренде??? Если нет, то можно ли его реализовать на сигналке?
VasAlex
18 October 2007

him20
RSF
Самое легкое и адекватное ИМХО и мною используемых в Tomahawk TW-9030, есть блокировка кнопок и адекватное открытие багажника - его можно открыть с помощью доп канала не снимая с сигнализации.
Доводчики только на Гиях.
xxzzxx
18 October 2007

him20
Тоже была критична дальность и по тестам лучшим оказался Scher-khan5 где то видел эту таблицу но щас уже не припомню
PanD@
18 October 2007

RSF
цитата:
можно ли сделать так что бы багажник открывался с брелка и только с брелка

Можно. Для этого нужно снять внутреннюю пластиковую накладку двери багажника и разъединить разъемы на жгуте, идущем к кнопки (оставив целым разъем на жгуте, идущем к замку).

цитата:
есть ли доводчик стекол на Тренде???

Если Тренд с 4-ми стеклоподъемниками + ПБ5, то должно закрываться со штатного ключа-брелока.
http://ffclub.ru/forum/index.php?showt...ndpost&p=378876
Если Тренд с 4-ми стеклоподъемниками, то, кажется, стекла будут автозакрываться при подключении сигналки через кан-модуль.
RSF
18 October 2007

P
PanD@:

цитата:

Если Тренд с 4-ми стеклоподъемниками + ПБ5, то должно закрываться со штатного ключа-брелока.
Если Тренд с 4-ми стеклоподъемниками, то, кажется, стекла будут автозакрываться при подключении сигналки через кан-модуль.

Хорошая тема :-) самое главное, что так и не понятно должно быть автозакрывание с брелка или нет. Но вроде большинством голосов решено что на 3-дверке не должно быть :-) Похоже придется смотреть на свою конкретную машину и в ней что-то мутить. Тогда вопрос при установке MS 600 Light у меня будет возможность реализовать эту функцию или нет?
VasAlex
18 October 2007

xxzzxx

тесты на дальность
him20
18 October 2007

всем спасибо большое !!!

решил ставить Tomahawk TW-9020 . и еще такой вопрос где купить по разумной цене ? установка не нужна так ка ставить буду у себя.только позвонил дяде васе гаражнику-установка 4000 руб,и оф.дилеру местному-2800 руб.Где логика не пойму ? у дяди васи дороже на 30 % установка.

ну и в москве разборос по ценам...

http://gtauto.ru/item_ug_alarm_____Tomahawk_0_68.html

http://ugona.net/item31.html
him20
18 October 2007

++++++
Дмитрий А.
18 October 2007

RSF
Можно поставить доводчик, тогда стекла будут закрываться при постановке MS-600Light в охрану.
Открывание багажника реализуется. Отпишите мне в личку с кем общаетесь и где...

http://www.ugonovnet.ru/forum/read.php?FID=1&TID=184
Еще испытания дальности...
dkmed
19 October 2007

Срочный вопрос, пока машина у мастера находится, где находится вход выключения штатного иммобилайзера и как выглядит этот провод или штекер? Я хочу подключить к нему модуль обхода иммобилайзера для автозапуска.
Жду помощи. Спасибо.
Celixx
19 October 2007

dkmed
Зачем!?
dkmed
19 October 2007

Celixx

По схеме на обходчике написано, подключить провод ко входу выключения иммобилайзера.
АВТО-АСС
19 October 2007

dkmed, обходчик подсоединяется к антенне штатного иммобилайзера, или его антенна крепится в районе замка зажигания (штатная антенна там же).
Вадим, СТО1.
dkmed
19 October 2007

Всем спасибо, сделали!
Salavat
20 October 2007

RSF:

P
PanD@:

цитата:

Хорошая тема :-) самое главное, что так и не понятно должно быть автозакрывание с брелка или нет. Но вроде большинством голосов решено что на 3-дверке не должно быть :-) Похоже придется смотреть на свою конкретную машину и в ней что-то мутить. Тогда вопрос при установке MS 600 Light у меня будет возможность реализовать эту функцию или нет?

Тренд - 4 стеклоподъёмника, без ПБ! сборка март 2007.
Подтверждаю! Сегодня Подключили Шерхан-5 через Falcon CAN-02.
На Falcon CAN-02 было написано прошивка 1.13 от марта 2007.

Стеклоподъёмники закрываются при постановке на охрану! Т.е. функция идёт с такой комплектацией!

Но - оказалось датчика капота - нет! Пришлось ставить концевик.
Может кто-то подскажет, хотя на борткомпе тоже нет показаний капота.
VasAlex
20 October 2007

Salavat

Если ПБ5 нет, то в ситеме капот не прописывается. Надо к дилеру - поставит галочку.

Где Falcon CAN-02 брал и по какой цене?
Salavat
20 October 2007

VasAlex:

Salavat

Если ПБ5 нет, то в ситеме капот не прописывается. Надо к дилеру - поставит галочку.

Какую галочку? Это - программировать машину, что-ли - как в ветке про установку круиз-контроля?

Но - установщики смотрели замок капота - сказали нет концевика! Да и на борткомпе смотрели - багажник/двери сигнализируют, капот нет.
Или как-то особенно его надо смотреть?
VasAlex:

Где Falcon CAN-02 брал и по какой цене?

Брал в Уфе у представителя лично - долго рассказывать, почём - не скажу, скажу только, что у одного установщика он стоит 4000 р.!
И есть ещё:
http://www.carsafety.ru/catalog/17-1581.html
Его не проверял. Но за 4000 сегодня не взял бы точно. (резина зимняя сегодня нужна)
Salavat
20 October 2007

Да и ещё, пока помню:
На Шерхане-5 без КАН-модуля!
Устанавливайте режим определения работы двигателя ОТ ГЕНЕРАТОРА, не от шума. Точно не помню как называется.
Но я полгода с этой байдой мучался. (Центральный замок, двигатель,...)
Но представитель МЕГА-Фа удивился, что у меня было наоборот.

А в КАН-модуле есть вход показывающий этот (и другие) режимы.
Так, что сейчас - я рад, что мне его наконец поставили. (т-т-т)
VasAlex
20 October 2007

Salavat
Правильно, без ПБ5 его не будет. Не напрягайся, установка доп. концевика тоже хорошее решение.
Жалко, что не обследовал, а то у меня к тебе было бы много вопросов. Falcon CAN02, это пока единственный CAN модуль, который полноценно может снять/поставить ПБ5, сейчас обкатывается новая версия 3.1 Вот думаю его ставить и эксперементировать.
www.mega-f.ru/download/upload/FORD_F2_v31.zip
www.mega-f.ru/download/upload/CAN02_FORD_FOCUS_CMAX2007.zip
Salavat
20 October 2007

VasAlex
С концевиком - проблемы уже были! После каждой мойки и в дождь - срабатывал.
Сейчас поставили там-же, только залили герметиком. Не проверял, просто если опять будет срабатывать - буду бить ногами уже установщиков.

А вопросы - я посмотрел только на модуль - выглядит нормально, больше мне ничего не нужно. Да и проблем пока нет. Те что были - испарились. + работает закрытие стёкол.

И на все вопросы мне отвечал представитель уфимский Мега-Фф, иногда правда я засыпал от объяснений. Но знает он больше установщиков - факт!

Да забыл ещё одну вещь датчик включённых габаритов!
Хотел сказать им, чтобы посмотрели на возможность отключения его при включении парковочного режима.
Теперь думаю не скоро до них доберусь уже.
VasAlex
20 October 2007

Salavat

Зато московские "разработчики" не знают ничего, да и толком продать не могут
Salavat
20 October 2007

VasAlex
По крайней мере на их же форуме они тоже отвечали.
Кстати там же вся моя история с Шерханом!

Посмотрел московский адрес - так они рядом с Мажором, что-ли.
Так вопросы можно распределить между ними.
VasAlex
20 October 2007

Мне кажется надо ехать к ним и выяснять что к чему. По схеме это Major 47 км.
Wonavi
23 October 2007

Дмитрий А.
Добрый.

Сегодня заходил на Дубининскую, подбирали комплект сигналки+блокиратор на основе MS600. Все хорошо, только вот нет и не ожидается до нового года датчика перемещения. Не в курсе, а после нового года-то он ожидается? А то решусь на установку, заложим проводку и с датчиком облом выйдет...
Спасибо.
Gunya
23 October 2007

RSF:

Дмитрий А.
Вопрос: можно ли сделать так что бы багажник открывался с брелка и только с брелка, а ту кнопку которая на багажнике просто оторвать нафиг?

Практически любая нормальная сигналка, допускает данную функцию с брелока, однако багажник будет не открываться, а просто отщелкиваться, что совсем не одно и тоже.
Rival
23 October 2007

Чем же всех штатный ПБ5 не устраивает???
Wonavi
23 October 2007

Rival:

Едут машинки с ним, едут...
VasAlex
23 October 2007

Rival

Меня вполне устраивает, если это слайв система.

Что не устраивает:
- нет обратной связи
- нет защиты от сканирования
- открытие и снятие системы с помощью простейших манипуляций.
- не слышно как "шепчет" сигнал тревоги.

А так в принципе удобности, дизайна и понтов устраивает все.
PanD@
23 October 2007

Rival
цитата:

Почему же всех? Посмотри результаты опроса, почти половина выбрала ПБ5. У многих остальных ПБ5 тоже есть, но с дополнительной сигналкой.
У ПБ5 остутствуют некоторые полезные сервисные функции, не велик радиус действия, нет обратной связи.
Дмитрий А.
24 October 2007

Wonavi
Ожидается и обязательно будет.

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up

up