Кроме штатной сигнализации ничего больше ставить не буду ! ... +++ по полной застрахую! (страховка лучшая сигнализация)
всёравно не успеешь выбежать когда тебе стекло разобьют и что нить вытащат от туда! или когда угонять будут тут и сигналка не спасёт!
Какая сигнализация стоит на вашем авто? |
Alligator | | 141 | 3,5% |
Black Bug | | 93 | 2,3% |
Excellent | | 30 | 0,7% |
Fortress | | 35 | 0,9% |
Guard | | 11 | 0,3% |
Inspector | | 5 | 0,1% |
Mongoose | | 34 | 0,8% |
REEF | | 33 | 0,8% |
Scher-Khan | | 663 | 16,4% |
Sheriff | | 83 | 2% |
StarLine | | 694 | 17,1% |
Pandora | | 225 | 5,5% |
Pantera | | 52 | 1,3% |
Partisan | | 2 | |
Pharaon | | 13 | 0,3% |
Tomahawk | | 164 | 4% |
*** - нет в списке, ответ ниже | | 274 | 6,8% |
Не ставил - не считаю нужным | | 175 | 4,3% |
ПБ 5 (штатная) | | 1328 | 32,7% |
Total 4055 votes, last 26 June 2014.
Hooka
25 March 2005
Какую сигнализацию поставить,проблемы с сигналками
kprцитата: |
Если у меня перерезан проводок и не работает брелок, то я вообще машину не смогу запереть? Доступ к центральному замку пропадает? |
ЦЗ работает. Не работает ПБ5 (возможно, включая двойную блокировку, не проверял). Машину можно будет запереть даже с севшим аккумулятором, но уже без ЦЗ (ручная блокировка всех дверей изнутри, водительская запирается ключом снаружи).
Да сколько можно рассуждать проворачивается личинка или нет.
Ведь давно уже известно. Подобные замки ставятся на машины уже несколько лет и открываются они не проворачиванием личинки, а выламыванием ее. Далее поворачиваеся замок, который за личинкой.
Время на вскрытие от 4 до 10 секунд.
Alex-V
Да вопрос не о возможности открывания двери (понятное дело, что откроют), а о том будет ли при этом отключаться штатная сигнализация.
PanD@
Для этого нужно перекусить провод в двери.
P.S. Сорри если понял не правильно.
Alex-Vцитата: |
Для этого нужно перекусить провод в двери. |
С перекушенным проводом, само собой, ПБ5 не будет управляться с личинки никак. А будет ли с целым проводом сигналка отключаться при сворачивании личинки или её выламывании, вот в чем вопрос.
PanD@
Будет конечно.
Ведь личинку выламывают, а далее отверткой или рукой проворачивают механизм замка и машина открывается при этом естественно снимается с сигнализации.
Alex-Vцитата: |
при этом естественно снимается с сигнализации. |
Не вижу естественности этого процесса. Провод связан с личинкой или с механизмом замка?
PanD@
С механизмом замка на сколько я себе это представляю.
Личинка это просто личинка.
PanD@:
|
Машину можно будет запереть даже с севшим аккумулятором, но уже без ЦЗ (ручная блокировка всех дверей изнутри, водительская запирается ключом снаружи). |
А пятая дверь останется открытой?
Всем добрый день.
Попробую немного прояснить ситуацию. Перерезается провод, из-за которого при провороте личины клчом отмаргивают поворотники. Если не будут отмаргивать, то ПБ№5 с охраны не снимется. Но если ключ вставить в замок зажигания, то сигнализация отключится.
Поэтому каждый выбирает для себя сам - резать, не резать. Можно вообще тумблер поставить.
Вдим, СТО1.
АВТО-АССцитата: |
Попробую немного прояснить ситуацию. |
Прояснения не наступило
цитата: |
при провороте личины клчом отмаргивают поворотники |
Так все-таки личины или замка? При выламывании личинки и последующем повороте замка, сигнал снятия с охраны на проводе появится или нет?
PanD@, провод перерезается уже после замка. Поэтому, когда он перерезан, сигналу на поворотники неоткуда взяться.
Вадим, СТО1.
сигналу на поворотники неоткуда взяться. |
При чем здесь поворотники?
Выше было два вопроса, и ни один из них не был про поворотники или обрезание провода
PanD@:
|
Так все-таки личины или замка? При выламывании личинки и последующем повороте замка, сигнал снятия с охраны на проводе появится или нет? |
Провода сигналки и замков идут из контроллера, совмещенного с механизмом замка, и появится ли там потенциал или нет зависит о механизма замка, а именно от того как он будет провернут. Дубликат ключа или бамп-ключ с охраны снимают, по тому думаю и отвертка снимет. На повестке семинара для ФФКлуб – тестирование ПБ5 при свертывании личины, жертвую своей.
kpr
При севшем аккуме двери можно закрыть только механически, багажник такого способа не поддерживает.
PanD@
Повортники не работают при снятии с охраны ПБ5, если перекусан провод.
По мне кусать провод это лишнее, особенно при наличии доп. сигналки. А если и делать, то с тумблером, чтоб в сервисе не запутались. Целесообразней рвать диагностический разьем.
Дмитрий А.цитата: |
По мне кусать провод это лишнее |
По мне - то же самое. ПисАл об этом чуть выше.
PanD@ , так я и пытаюсь объяснить, что в двери водителя перекусывается провод, по которому при провороте личины на поворотники идет сигнал. Если он доходит до поворотников, и они отмаргивают, то, при одновременном с этим действием отпиранием ЦЗ, ПБ№5 отключается. Если нет, то сигнализация срабатывает. Вот и вся связь между поворотниками , личиной и самим замком.
Вадим, СТО1.
так я и пытаюсь объяснить |
Вы пытаетесь объяснить совсем не то, о чем идет речь. Дождемся тестирования Дмитрием А.
АВТО-АСС:
|
Всем добрый день. Попробую немного прояснить ситуацию. Перерезается провод, из-за которого при провороте личины клчом отмаргивают поворотники. Если не будут отмаргивать, то ПБ№5 с охраны не снимется. Но если ключ вставить в замок зажигания, то сигнализация отключится. Поэтому каждый выбирает для себя сам - резать, не резать. Можно вообще тумблер поставить. Вдим, СТО1. |
Нужно поставить иммо Pandect IS 470 + defen time на ФФ2
Интересует стоимость работы по установке, иммо и замок капота есть. (модификация defentime для ФФ2 под штатную петлю капота)
Плюс защита замка и троса дефентайма.
И на перспективу - поставить Pandora 1500 в добполнение в ПБ5 - тоже стоимость работы.
yukin, ответил в личку.
Вадим, СТО1.
Coach™
Тоже планирую что нибудь выбрать на 15 тысяч в добавок к ПБ №5. Ты на чём то остановился?
АВТО-АСС
Вот вы посоветовали Megalock с блокировкой. Так и не понял из описания, как я её должен отключать когда сажусь заводить машину? Что необходимо сделать, чтоб при необходимости открыть капот?
Господа, подскажите. У меня на выбор только Старлайны и Шерханы. Причем хотел либо Старлайн Б6, либо Шерхан 6. Судя по ветке, Б6- кака, Ш6 - совсем кака. Или я не прав? Может посмотреть что-то другое из этих марок? Выбираю без автозапуска на Comfort.
Теоретически еще Аллигатор и Центурион могут быть, но что-то я про них на последних 15 страницах не нашел, дальше ниасилил.
Если что, сорри за ламерский вопрос.
SergeiA
Сегодня мне в Авто-Ассе установили пейджер Reef-102 + шок сенсор, и провод в двери отрезали, все удовольствие со скидкой 7 300 рэ. Может потом еще поставлю себе какаю-нибудь механику.
Vitaliy418
Старлайн Б9 сильная вещь говорят
Coach™
Ага. я хочу это + мегалок, говорят прилично получится за эти деньги. Хотя может взамен этого MS 600 установить ? Вроде равносильно получается.
PanD@
Дмитрий А.
Мне в Авто-АСС откусили провод в водительской двери и потом я провел эксперимент: когда закрываю дверь КЛЮЧОМ - встает на охрану. А когда открываю ключом дверь, да, замки открываются, но как открыть рукой дверь - срабатывается тревога по полной программе...
DM-Focus-2
Попытайтесь вникнуть в суть беседы.
Installauto.ru
24 May 2007
Vitaliy418:
|
Господа, подскажите. У меня на выбор только Старлайны и Шерханы. Причем хотел либо Старлайн Б6, либо Шерхан 6. Судя по ветке, Б6- кака, Ш6 - совсем кака. Или я не прав? Может посмотреть что-то другое из этих марок? Выбираю без автозапуска на Comfort. Теоретически еще Аллигатор и Центурион могут быть, но что-то я про них на последних 15 страницах не нашел, дальше ниасилил. Если что, сорри за ламерский вопрос. |
Обе системы нормальные и при качественной установке надежны. Выполняют по большей части сервисно-оповестительные функции. Если сигнализация нужна для сервиса, то выбирайте любую по брелку, стоимости... и т.д. Кака наверное имелось ввиду их слабость как и вообще любой сигнализации в противостоянии угону. Ибо одна сигнализация без доп. устройств как электронных так и механических может защитить авто только лишь от "пионеров".
SergeiA, Мегалок механически ключом , как обычно отпирается, при этом блокировка тоже отключится.
Vitaliy418, выбирайте сигналку , которой вам будет удобнее пользоваться. А защиту авто возложите на дополнительные электронные и механические устройства (иммобилайзер, замки капота, на рулевой вал, на КПП).
Вадим, СТО1.
Друзья подскажите, а есть ли хорошие надежные замки на АКПП? Прочилал уже наверно около половины темы и что-то мало о них информации.
Deon:
|
Друзья подскажите, а есть ли хорошие надежные замки на АКПП? Прочилал уже наверно около половины темы и что-то мало о них информации. |
Да говорят что не стОят они своих денег по сравнению с Гарантами. И обходятся на раз.