Да, почитал я тут... Чтобы не было наездов, я реально около 10 лет работал на рынке сиистем безопасноти, в основном как разработчик.., правда не автомобильных.., но суть дела одна...
В основном не важно, какая у вас сигналка стоит, а важно как ее поставили - через ..., или потрудились. Я знаю всего 5 контор в Москве ,которые могут правильно делать свою работу..
Можно крутую сигалку с крутым иммобиолайзером поставит за 1час , тогда время угона - 5мин..
Нормальная установка занимает 8-12 часов с полным разбором салона...
Есть и промежуточные вариаты.
Нормально установленная правильная сигнализация и имммобилайзер, замок капота практически исключают движение автомобиля своим ходом..,(угоняют еще на буксире и на эвакуаторе), поэтому выбирайте места парковки так, чтобыэто было сделать затруднительно.
Правильная сигнализация, по моему субъективному мнению - сигнализация с современным динамическим кодом, который не читается кодграбберами продаваемыми в инете, с двуми кнопками одна на постановку ,вторая на снятие , имеющее нормально разомкнутое реле иммобилайзера( на случай если сигналку всеже обесточат) .
Обращайте внимание на росийских производителей(Альтоника((REEF,блэк баг),EASYCOM,exsellent- они лучше знают наших угонщиков и конкурируют с друг другом за нормального покупателя.
Необходим пейджер с двухсторонней связью и блокиратор рулеого вала.., с механикой в коробке я могу поехать задом и меня могут буксировать с выжатым сцеплением.
Рекомендую дополнителные штыри(замки) в дверях, лучше с индивидуалным управлением.
А лучшая сигнализация это стаховка..
Все выше написанное только мое субъективное мнение! И небольшой опыт.
Цылых и невредимых всем ФОКУСОВ.