Предлагаю фокусировку перенести как нибудь в Дивногорск на лыжи.
Какие мнения?
Nast
26 February 2007
Лыжи, доски, коньки, туризм. Отдых, цены, отзывы.
Nast мы то же с берети плывёмс,
УР - а как же нога?
il900 - я на озера в июле поеду
NastЗнаю, от берети не интересно.
Юр@Такое пропустить нельзя
На длинных выходных открываем нырятельный сезон на оз. Инголь. Ожидаемая темп. воды- 15-17 гр.. воздуха - 20 гр. Но нам по барабану. Я планирую нырять в сухом костюме
Юр@ погода пока не радует, вода холодная, выезд на озера переносится на 20 числа июня, не раньше это точно
Радуга, что за место в Новоселовском районе? Как туда дорога, хорошая ли? Как там вода, тепло ли было? Что из удобств и какие есть минусы? Местные? Пьяные трактористы? Клещи?
il900, а помоему и 20 будет холодно, наверно лучше ближе к июлю...
il900:
|
Радуга, что за место в Новоселовском районе? Как туда дорога, хорошая ли? Как там вода, тепло ли было? Что из удобств и какие есть минусы? Местные? Пьяные трактористы? Клещи? |
Если точнее то это в сторону г. Абакан 238 км от Красноярска. Дорога нормальная трасса Красноярск - Абакан и около 5 км проселочной дороги до залива от с. Новоселово. Из удобств то что сам с собой привезеш
. Клещей ни одного не видели и пьяных трактористов тоже
. Вода пока холодная в июле можно купаться. В самом Новоселово вроде гостинница есть, по крайней мере раньше была, сейчас не знаю, если надо могу узнать.
Хотя лучше в палатке
Радуга я сам за палатку, на кой мне гостиница, да еще в Новоселово, вопрос чистоты места купания и места стоянки, вопрос доставки питьевой воды к месту базирования, переодичность и организованность по вывозу мусора, кучность отдыхающих на кв.м., шум я не люблю, ночью люблю спать.
з.ы. На красмаме тусишь?
il900:
|
Радуга я сам за палатку, на кой мне гостиница, да еще в Новоселово, вопрос чистоты места купания и места стоянки, вопрос доставки питьевой воды к месту базирования, переодичность и организованность по вывозу мусора, кучность отдыхающих на кв.м., шум я не люблю, ночью люблю спать. |
Отдыхающих не много в основном едут на выходные, да рыбаки на бережку сидят. Место не очень известное потому и отдыхающих мало. В прошлом году ездили были мы и метрах в 100 от нас еще отдыхающие с палаткой. В этот раз было побольше народу: рыбаки человек 5-7 и еще машины 3 мимо проезжали кудато подальше, ближе 300 метров никого не было, с палатками вообще никого не видела. В будние дни наверное вообще мало народу а может и никого не бывает
поэтому ехать туда лучше компанией
Питьевую воду с собой брать надо, можно приобрести в том же с. Новоселово, вывоз мусора тоже самостоятельно, место отдыха не организованное, все самостоятельно в этом и есть вся прелесть этого места
И там бываю, вычислил
Все вроде классно, но ездить за водой не айс, ее хватает на 1-1,5 дня, мыть посуду как, а потом надо брать, но где? Мусор надо вывозить каждый день, иначе вонять будет, да и еще соседский рядом, отсюда грызунов будет больше, а они переносчики заразы.
Мне очень нравится Иткуль, к воде с машинами и палатками на 150 метров не пускают, отсюда чисто, бочки с водой стоят, сортиры в наличии, мусор увозят ежедневно, народу мало, не так как на Белё.
Нам проще, есть к кому в Новоселово сгонять, водички набрать
На Иткуль ни разу не ездили
/ Иткуль это то что от Шира недалеко? Там вроде гос. природный заповедник, поэтому наверное и не пускают близко
Поедем в июле на разведку
посмотрим.
Этта...
Бойцы, а мож по Мане сплавимся? На этих выхожных день молодежи и Манский фестиваль. Самое главное у нас есть, это флаг. Остальное приложится
На этих выходных еду на оз.Большое
Лех-ха:
|
Самое главное у нас есть, это флаг. |
Ни разу не удостоился чести на него взглянуть.
Я работаю.
На очередной годовщине насмотришься
дайте мне флаг, я иду! disk
выдай мне флаг.
Лех-ха я плыву в енту пятницу (27-го)
Выдайте и мне флаг
Юр@NastНапьетесь и утопите, а он у нас один
Все - завтра в 14:00 мы отезжаем от Туриста. Врагу не сдается наш гордый "Варяг"... - мы тонуть не собираемся, только если на мель сядем...
Юр@:
|
Все - завтра в 14:00 мы отезжаем от Туриста. Врагу не сдается наш гордый "Варяг"... - мы тонуть не собираемся, только если на мель сядем... |
Завидую...
А я похоже обломался в этом году
Мы приплыли, потерь нет. Одну девушку укусил клещ, а так все нормально - перекину фотки с фотоаппарата - закину сюда
Удивлен отсутствием машин на трассе Ачинск - Красноярск в воскресенье вечером. Обычно идет плотный поток в два ряда, сегодня количество машин такое, будто это будний день. Где все? Загадка. Может всех украли инопланетяне?
По дороге в кырск видел Хонду ЦРВ с крепленими для лыж на крыше. Там было четыре пары беговых лыж и две пары лыжных палок! Что это было? Те самые инопланетяне?
ДВА а чему удивляться? Для слуг народа трассу очистили, они (простые граждане) в 2 ряда сидели в кустах и ждали пока проедут вип персоны!
х.з. Возможно еще мал поток отдыхающих? Ты на Зеледеевской дороге был? Как там с асфальтированием? Или ты гонял на Большое?
il900, две недели назад ехал с инголя, машин было гораздо больше. Их было как обычно бывает летом. В эти выходные был на Большом, народу тьма, а дорога пустая.
Есть какие-нибудь версии насчет беговых лыж на крыше хонды?
Сплавы - жесть.
Друзья сплавлялись уже не в первй раз с одной и той же фирмой. Сегодня днем второй этах плота обрушился на первый. Одного придавило конкретно. Спасло то, что сам по себе человек очень не маленький и сильный, заимается пофессионально пауэрлифтингом.
Позвонили в обед, попросили встретить на причале в районе дубровинского 100. Ждали скорую очень долго. В итоге на своих руках грузили товарища в скорую, далее катали по больнице, переносили с каталки на столы, рентген и пр. в итоге положили на кровать. Предварительный диагноз - один позвонок в хлам. Дальше будет известно только завтра.
Предварительно думаем о переводе товарища в нормальную больниц, а так же о судебном взыскании денег на лечение с организации, которая предоставила некачественный плот.
вот такая фигня
двухярусные плоты - жесть.