Лыжи, доски, коньки, туризм. Отдых, цены, отзывы.

Предлагаю фокусировку перенести как нибудь в Дивногорск на лыжи. Какие мнения?
Отдых, спорт

Nast
26 February 2007

Лыжи, доски, коньки, туризм. Отдых, цены, отзывы.
30,2K
views
25
members
443
BAPBAP
5 April 2008

ДВА а участвовать в обучении новичка можно? =)
Почему именно ндл?
Мне ПАДИ почему-то как-то попалось...
ДВА
5 April 2008

BAPBAP кому можно участвовать в обучении новичка? Не понял. Может посещение даблина повлияло на мозговую деятельность

Я ОВД проходил в турции, соотвутствунно сертифицировал меня инструктор ПАДИ. В кырске меня судьба свела с людьми из теперь уже и моего клуба "Джин". Нынешний инструктор тогда был ДМ ПАДИ. Через год он поехал учиться на инструктора ПАДИ в Питер к братьям Бельским. Они предложили стать ему инструктором созданной ими системы НДЛ. Он согласился и дальше обучал меня по системе НДЛ.
BAPBAP
5 April 2008

ДВА
Мне участвовать в обучении человека который только начнет обучение...
В чем отличине НДЛ и ПАДИ? НДЛ на международном уровне признан?
ДВА
5 April 2008

BAPBAP:

ДВА

Извини за нескромный вопрос. А в чем может заключаться твое участие в обучении и чему ты сможешь научить начинающего? ИМХО, к котором твердо убежден: кесарю - кесарево, слесарю - слесарево, а сапожник должен шить сапоги, а не печь пироги.

BAPBAP:

В чем отличине НДЛ и ПАДИ?
Принципиальных отличий никаких - обе системы созданы для обучения нырянию с аквалангом. Есть кое-какие отличия в методике обучения, объеме даваемых навыков.
Учит не система, а инструктор! Некоторые инструкторы являются инструкторами нескольких систем. При этом учат они разумеется одинаково хорошо (или одинаково плохо), а пластик могут выдать любой из по запросу студента.

BAPBAP:

НДЛ на международном уровне признан?
А вот это постоянно всплывающая тема. Америкосам надо отдать должное, они гениальные предприниматели. Деньги умеют делать из любого воздуха.
Правда же заключается в том, что все дайверские сертификаты - большой обман, фикция. Реально они не являются каким-то обязательным документом наподобие водительского удостоверения. Но америкосы сумели убедить почти весь мир в том, что без кусочка пластика дайвера не пустят под воду. И предложили воспользоваться услугами самой престижной и еще какой-то там системы в мире (почти дословная фраза из учебника ОВД), выдающей такие сертификаты.
Обучаться безусловно необходимо. Для примера можно провести аналогию с горными лыжами. Без обучения на гору лучше не лезть. Но никто ведь не предъявляет сертификат горнолыжника типа "опен маунтайн драйвер" для того чтобы съехать вон с того красного склона и "эдвансед ОМД" - чтобы с черного.
А в дайвинге это считается само самой разумеющимся. При этом широко распространен миф о том, что человека с карточкой неПАДИ могут не пустить нырять, а с ПАДИ проблем не будет. Ни одного конкретного подобного случая мне не известно.
Для любительской нырялки побарабану, какая карточка у человека. Абсолютно. Выбор системы актуален для профессионала. В нормальном ДЦ гораздо больший интерес вызывают банковские карточки, особенно если они золотого или платинового цвета. Кэш тоже идет на ура. Это бизнес, никто не хочет терять деньги. Навыки человека гораздо надежнее оценивать по записям в логбуке и во время чекдайва.
О международно признании написано ЗДЕСЬ
BAPBAP
5 April 2008

цитата:
Извини за нескромный вопрос. А в чем может заключаться твое участие в обучении и чему ты сможешь научить начинающего?  ИМХО, к котором твердо убежден: кесарю - кесарево, слесарю - слесарево, а сапожник должен шить сапоги, а не печь пироги.

Мой вопрос был:
цитата:

что не подразумевает, что я буду обучать... смотреть, плавать вместе... когда обучаешься и рядом есть кто-то, кто умеет это делать, то делать это интереснее, с моей точки зрения...

цитата:
Принципиальных отличий никаких - обе системы созданы для обучения нырянию с аквалангом. Есть кое-какие отличия в методике обучения, объеме даваемых навыков.
Учит не система, а инструктор! Некоторые инструкторы являются инструкторами нескольких систем. При этом учат они разумеется одинаково хорошо (или одинаково плохо), а пластик могут выдать любой из по запросу студента.

пластик тоже не просто так выдаетя, по-моему... да и деньги платятся той системе, какой сертификат получишь потом... прежде чем начинать обучение, в идеале, надо понимать чему и где учишься... понимание приходит позже, как обычно...

То есть плавать могут пустить кого угодно? Независимо от сертификата??? Но это наверное не правильно...

По поводу пади - известен во всем мире... а если ндл тема питерцев, то не обязательно, что где-нить в японии, когда придешь арендовывать оборудование, тебе все без проблем дадут... как мне кажется... в местах массового дайвинга (египет) это может и не так актуально, но и люди не зря пропадают под водой, и забывают людей...

что касается гор, то в идеале этому тоже надо учиться, и правильно обучить могут только профессионалы...

В общем, понятно, что ничего непонятно...

могу ошибаться, конечно...
ДВА
5 April 2008

BAPBAP:

Мой вопрос был:
цитата:

что не подразумевает, что я буду обучать... смотреть, плавать вместе... когда обучаешься и рядом есть кто-то, кто умеет это делать, то делать это интереснее, с моей точки зрения...

Не понял вопроса, пердон (эспаньол - сорри - прим. переводчика ) Увидел ключевое слово - участвовать, и решил что это означает обучать самому. Тусоваться рядом, не мешая, конечно можно. Только скучно это.

BAPBAP:

пластик тоже не просто так выдаетя, по-моему... да и деньги платятся той системе, какой сертификат получишь потом...

Про деньги системе ты верно заметил. Именно поэтому система важна для профессионала, т.к. в разных системах разные взаимоотношения между профессионалами и крышей.

цитата:
... прежде чем начинать обучение, в идеале, надо понимать чему и где учишься... понимание приходит позже, как обычно...
Во-во. У меня это понимание уже пришло. Поэтому я ответственно в очередной раз заявляю - пофигу какая карточка в кармане, важен инструктор.

BAPBAP:

То есть плавать могут пустить кого угодно? Независимо от сертификата??? Но это наверное не правильно...
Почему? Независимо от уровня сертификации все подписывают бумагу с отказом от претензий к ДЦ. И под водой каждый отвечает только за себя и отчасти за бадди. Поэтому какая ДЦ разница, кто и зачем пошел под воду. А если у человека своя снаряга, свой компрессор с баллонами, то он вообще ни от кого не зависит.

BAPBAP:

По поводу пади - известен во всем мире... а если ндл тема питерцев, то не обязательно, что где-нить в японии, когда придешь арендовывать оборудование, тебе все без проблем дадут...
Я же говорю, главный постулат, который вдалбливается в курсе ОВД ПАДИ - ПАДИ самая-самая система в мире, с карточкой неПАДИ могут не пустить нырять. У тебя был хороший инструктор, крепко вбил в голову эту страшилку Случаев отказа в допуске к нырялке дайвера неПАДИ науке не известно!

ЗЫ. Я тебя не агитирую ни за, ни против какой-либо системы. Просто делюсь своим опытом. Вдруг пригодится. Самого пару лет назад мучил вопрос - остаться в ПАДИ или перейти в НДЛ.
BAPBAP
5 April 2008

Но карточки-то разные бывают!!!
В германии и италии по нашим водительским правам машину не дают в прокат! А тоже кусок пластика! Просто прочитать не смогут если там нет надписей на иностранном языке... =)))
Интсруктора у меня были хорошие и я им благодарен... Один был колумбиец, второй канадец, третья - девочка из англии =))) И встретились мы все на мальте =)))
И это не страшилка и ничего в голову не вбито. КОгда я заходил в магазин, где продается снаряга, там было написано, и я консультировался с продавцом, и он подтвердил, что без сертификата оборудование никто не продаст. Упоминались сертификаты 2 систем. Пади и еще какая-то, я ее не запомнил...
И я не говорю что пади это супермегакруто и правильно... Каждому свое...

Смысл моего вопроса заключался в том, что принимается ли русский сертификат в мире, вот и все... Из твоих слов понял что приниматся...

цитата:
Не понял вопроса, пердон (эспаньол - сорри - прим. переводчика  )  Увидел ключевое слово - участвовать, и решил что это означает обучать самому. Тусоваться рядом, не мешая, конечно можно. Только скучно это.
тусовать рядом понятно, а плавать???
ДВА
5 April 2008

BAPBAP:

Но карточки-то разные бывают!!!
В германии и италии по нашим водительским правам машину не дают в прокат! А тоже кусок пластика!

Я же парой сообщений выше уже писал
цитата:
...дайверские сертификаты ...не являются каким-то обязательным документом наподобие водительского удостоверения.

Водительское удостоверение - это документ, выдаваемый органами, уполномоченными государством. И оно подтверждает, что у человека есть специальное право. Это я тебе как доктор доктору такие умные слова пишу. К аналогичным официальным документам можно отнести лицезию на право приобретения и хранения огнестрельного оружия например.

цитата (ВАРВАР)
И это не страшилка и ничего в голову не вбито. КОгда я заходил в магазин, где продается снаряга, там было написано, и я консультировался с продавцом, и он подтвердил, что без сертификата оборудование никто не продаст. Упоминались сертификаты 2 систем. Пади и еще какая-то, я ее не запомнил...

В тырнете куча магазинов, которые не требуют никаких сертификатов. Поэтому фраза "никто не продаст" явно имеет отношение только к этому конкретному магазину.
Слова про сертификаты двух систем - известная тема. Выглядит все примерно так. Приходит человек в ДЦ и говорит: хочу нырять. Ему говорят: пожалуйста, если вы прошли соответствующее обучение и обладается нужной квалификацией. Человек отвечает: нет, я нигде не учился, а че это вообще такое? Ему разумеется никто не будет рассказывать, что в мире есть около 100 (ста) организаций, обучающих по своим системам. Ему просто назовут для примера пару самых известных - ПАДИ и КМАС. А человек это воспринимает как требование сертификатов только этих двух и больше никаких систем.

цитата (ВАРВАР)
...тусоваться рядом понятно, а плавать???

А кто может запретить сертифицированному дайверу плавать там, где ему хочется?
BAPBAP
6 April 2008

цитата:
Водительское удостоверение - это документ, выдаваемый органами, уполномоченными государством. И оно подтверждает, что у человека есть специальное право. Это я тебе как доктор доктору такие умные слова пишу. К аналогичным официальным документам можно отнести лицезию на право приобретения и хранения огнестрельного оружия например.

а на хрена оно (специально право) тогда нужно? =)))
научился ездить и поехал... зачем права? Просто государство монополизировало право выдавать эти пластиковые карточки... оно точно так же может сделать в отношении дайверов, и ты прекрасно понимаешь как это можно сделать...
никто не продаст - имелось в виду магазины на о.мальта у них так это как раз закреплено законодательно, как я понял из общения с продавцами, инструкторами, друзьями-дайверами

ПРедлагаю продолжить разговор за кружкой пива =) Буквами сложно писать =)))
ДВА
6 April 2008

BAPBAP:

...Просто государство монополизировало право выдавать эти пластиковые карточки... оно точно так же может сделать в отношении дайверов, и ты прекрасно понимаешь как это можно сделать...

Государство может, оно такое... Но отдельно взятая американская или какая другая организация - не может, не зависимо от того, что говорят ее представители

BAPBAP:

никто не продаст - имелось в виду магазины на о.мальта у них так это как раз закреплено законодательно, как я понял из общения с продавцами, инструкторами, друзьями-дайверами

Задал на дайверском форуме Тетис вопрос о необходимости предъявления на мальте сертификата при покупке снаряги. Ответ от русского инструктора, несколько лет живущего и работающего там:
цитата:
Пиво тут забористое, хотя с виду обычное.
Под его воздействием еще не то привидится

Без кружки забористого пива точно не разберешься
BAPBAP
6 April 2008

МДа... короче понятно что не понятно =)
Можно сколько угодно не соглашаться с тем что карточки это отстой, но учиться я считаю надо и не обязательно это делать в пади... Все равно технический дайвинг рулет =)))

Я за пиво!
ДВА
6 April 2008

BAPBAP:

... учиться я считаю надо и не обязательно это делать в пади... Все равно технический дайвинг рулет =)))

Золотые слова!
И я о том же. Пофигу какая карточка, главное - что человек умеет
Интеллигент
6 April 2008

BAPBAP
ДВА
Золотые вы дайверы!
il900
17 May 2008

Вот это была погодка, так хорошо накатался на велике а еще купил тент и новый матрас, ждут озера
Интеллигент
17 May 2008

il900
Куда собрался на какие озера?
il900
17 May 2008

УР Иткуль, Шунет, Белё, стандартный маршрут, ну и наше Красморе - водохранилище, отдых у воды и костра с едой, пахнущей дымком
Еще надо купить хороший стол и новые стулья, но хороший стол стоит не менее 3, стул 1.5, со следующей получки возьму
Интеллигент
17 May 2008

Эх. не отпускають в командировку в Хакасию.
Лех-ха
18 May 2008

I
il900:

УР Иткуль, Шунет, Белё, стандартный маршрут, ну и наше Красморе - водохранилище, отдых у воды и костра с едой, пахнущей дымком
Еще надо купить хороший стол и новые стулья, но хороший стол стоит не менее 3, стул 1.5, со следующей получки возьму

Когда собрался и на какой период?
il900
18 May 2008

Начну с 20 числа июня, не раньше, буду выбираться по разному, предпочитаю в середине недели, т.к. народу меньше, но могу и на выходные, обычно на 3 денька, так и продуктов хватает, да и вообще город на долго покидать не могу, с конца июня по начало августа в отпуске Могем в компани, не вопрос.
Kopc
18 May 2008

если только на выходные...
Интеллигент
18 May 2008

Kopc:

если только на выходные...

у меня один выходной в неделю
Лех-ха
19 May 2008

Среди недели ... кто опустит. А отпуск мну в этом году не светит - работа новая
Интеллигент
19 May 2008

... новые лица:)
Goon
3 June 2008

на этих выходных катался на велике на татышеве, КРУТО блин!!!
Интеллигент
4 June 2008

Goon
А я на этих выходных на Татышево загорал.
Тоже спорт
Юр@
6 June 2008

27 июня лесосплавляюся по р. Мана
il900
6 June 2008

Юр@ а я рассчитываю в это время открыть сезон летних озер в Хакасии или на Большом, все будет зависить от погоды
Nast
7 June 2008

Юр@
я наверное тоже 27-29 с берети.
Интеллигент
7 June 2008

Nast
Юр@
Если вода будет чистая (прозрачная), можно порыбачить - от Лукашевичей до Нарвы.
Nast
7 June 2008

УР
неполучится, береть ниже.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up