Лыжи, доски, коньки, туризм. Отдых, цены, отзывы.

Предлагаю фокусировку перенести как нибудь в Дивногорск на лыжи. Какие мнения?
Отдых, спорт

Nast
26 February 2007

Лыжи, доски, коньки, туризм. Отдых, цены, отзывы.
30,2K
views
25
members
443
Интеллигент
29 February 2008

ДВА
Как ты можешь сравнивать русскую рулетку и спорт? В рулетке один исход - цел или мертв. И вероятность "выигрыша" можно подсчитать. Это игра со смертью. Глупость.

А может вообще не стоит никуда выходить из дома? Мало ли что случится. Запереться в четырёх стенах без окон без дверей.
ДВА
29 February 2008

цитата (УР @ Сегодня в 00:00)
ДВА В рулетке один исход - цел или мертв.

Вообще-то два исхода.
1. - цел
2. - мертв
В горнолыжном спорте те же самые исходы. Промежуточные состояния в виде переломанных рук, ног, голов, можно не учитывать.

цитата:
А может вообще не стоит никуда выходить из дома? Мало ли что случится. Запереться в четырёх стенах без окон без дверей.

Дома можно:
1. подскользнуцца и ударицца головой апстену
2. Задохнуться от нехватки свежего воздуха.
3. Дом может обрушиться во время землетрясения или теракта
4. ... и т.д.

Если серьезно. Из дома мы вынуждены выходить чтобы пойти на работу, в магазин, на фокусировку. На гору никто никого не заставляет лезть. (Ну может быть только Nast кого-то заставляет )

Приведу другую аналогию. Можно ездить в ФФ с соблюдением ПДД и при этом попасть в ДТП. Случайно. Ежегодно в России таких случаев со смертельным исходом около 30 тысяч. Увы, но это своеобразная плата за необходимость быстро и комфортно передвигаться на большие расстояния.
Можно положить болт на ПДД, носиться по встречке не медленнее 100 км/ч, не останавливаться на красный, использовать зимой летнюю резину. Шанс попасть в статистику увеличивается многократно.

Поэтому я решил, ну их нафиг эти лыжы. А заодно неработающие подъемники и получасовые очереди
ДВА
29 February 2008

Nast:

сейчас примуться промывать мозг и под воду затянут.

Увлекательный мир подводного плавания приветствует вас!
Под водой вас с нетерпением ждут:
- баротравмы среднего и внутреннего уха, легких, синусов, зубов, кишечника
- синокаротидный рефлекс
- переохлаждение и перегревание
- кислородное отравление
- гипокапния и гиперкапния
- отравление угарным газом
- азотный наркоз, газовая эмболия, декомпрессионная болезнь
- утопление
- травмы и отравления, вызываемые морскими животными

А еще вас могут потерять в открытом море, по вашей голове может проехать какой-нибудь лихой водитель лодки или скутера, вы можете запутаться в брошенной сети
Интеллигент
29 February 2008

За удовольствие надо платить.

И пусть эта плата будет только материальной.

Каждый сам решает чем заниматься.
Юр@
4 March 2008

Не смотря на возможные и невозможные последствия сегодня в 14:00 еду на "Гладенькую"
Лех-ха
4 March 2008

ДВА
А еще вас может тупо сожрать акула
ДВА
4 March 2008

Лех-ха, акулы не сожрали еще ни одного дайвера По крайней мере заживо.
Утонувших, потерянных и погибших от обезвоживания или переохлаждения, а также прочий тухлячок, вполне возможно.

ЗЫ. Вчера практикант пришел на работу со сломанной загипсованной рукой. Угадайте где он был на выходных?
Юр@
9 March 2008

Вернулся с Гладенькой живой и здоровый, жена тоже в порядке (есть только синяк на бедре)
il900
10 March 2008

Как там погодка, как снег, есть? А то вот опять хочу рвануть!
Юр@
10 March 2008

Среда, четверг солнце пятница - был ветер, но работали оба подъемника, а в субботу было очень много народу (мы приехали около 13:00 - так вся стоянка была забита, пришлось машину бросать прямо на дороге в 100 метрах) и шел снег - наверху его сбили в кучи, мне было не очень. А так погода нормальная, в воскресенье уезжали - в низу было + 5

Дочу ставил на лыжи - съехала 2 раза с инструктором
Nast
11 March 2008

Юр@
трасса без льда? снега много?
Юр@
11 March 2008

В этом году там снега маловато. Лед есть местами на нижней трассе. А на верхней нормально (правда в нескольких местах камушки, но терпимо). А так снег там есть, если приезжать к 10:00, вообще ляпота - народу мало, все проратрачено (в выходные конечно похуже - народу поболе).
Goon
16 March 2008

il900, велик себе присматриваю... Есть какие советы по выбору? думаю до 10т.р. вытяну .
Летом буду спортивным не лисипеде

А может еще в спорт зал какой походим?
Disk, возьми в футбол поиграть...
Интеллигент
17 March 2008

Сезон продолжается. Твёрдый снег.
Nast
21 March 2008

Завтре уезжаю в Байкальск. Зима продолжается!
Юр@
21 March 2008

я то же туда хочу (ни разу не был), но только в смогу в следующем году. Знакомый оттуда 2 дня назад приехал - очень понравилось ему там
AT211
23 March 2008

Вчера Приехал из Байкальска... супер... снег есть погода тоже порадовала... Накатались... напрыгались... натанцевались... Видел там издалека компанию на черном фф2 с регионом 24 на номере...
il900
23 March 2008

А я сегодня предал лыжи склон, катался на велике, протер его от пыли и... супер
Интеллигент
23 March 2008

il900
"КАМА"?
BAPBAP
24 March 2008

УР вряд ли... школьнег
il900
25 March 2008

BAPBAP гонишь, у мну Левушка! Хотя Вам молодые люди такие марки не очень известны
BAPBAP
25 March 2008

il900
Ну мы это... извиняемся... =)))
У меня конек-горбунок был =)))
disk
25 March 2008

I
il900:

BAPBAP гонишь, у мну Левушка! Хотя Вам молодые люди такие марки не очень известны

Крутой байк на толстых колесах...
Легендарная машина
Лех-ха
26 March 2008

Левушка...
Как много в этом звуке...

Очень широкая резина полного профиля зеленого цвета...
Зеленый с белым кузов...
На морде шильж с рыкающим львом...
Это же мечта а не машина!

BAPBAP
Конек-горбунок у тебя щас. Перекрашенный )))
BAPBAP
26 March 2008

Лех-ха а ты как узнал???

Кто меня сдал...

спалилсо, блин
Интеллигент
27 March 2008

Припоминаю был еще "Лисёнок", оранжевый. С фарами.

Оранжевый...с фарами...ST...вот откуда корни...эволюция блин.
BAPBAP
27 March 2008

Да-да... у меня даже лиса в машине осталась =)))
Nast
31 March 2008

Вернулся из Байкальска, там хорошо, не то, что здесь (серо игрязно ), снег , тепло , народу на горе тьма (плохо, но что делать, каникулы), накатался, напился. отдохнул так, что устал. а на машине до туда ехать - смерть машине, федеральная трасса - просто направление с буераками, рвами, грязью и т.д. (из вагонного окна видно очень хорошо)
BAPBAP
4 April 2008

Ех... жаль что не могу вырваццо...
Виталя, скажи, у нас в городе реально сдать экзамен на инструктора?
Ты не в курсе цен? Сколько стоит из новичка сделать дайвера?
ДВА
5 April 2008

BAPBAP у нас в городе стать инструктором невозможно, т.к. нет людей, обладающих соответствующей квалификацией и имеющих право проводить Instructor Training Course - ITC. Пройти инструкторский курс можно только в столицах - москве и питере. По моей системе информация есть на сайте НДЛ. У нас можно дойти только до первой профессиональной ступени - ДМ, чем я щас и занимаюсь. В кырске есть 4 инструктора - 2 ПАДИ, 1 НДЛ, 1 НАУИ.
Цена начального курса (NDL DIVER, ОВД ПАДИ и т.п.) в кырске около 9 т.р. Следующий курс (NDL UNIVERSAL DIVER, АОВД ПАДИ) стоит примерно так же. Для того чтобы нырять в удовольствие я считаю необходимым также пройти курс NDL PROFESSIONAL BUOYANCY DIVER за 6 т.р. или его аналог. Итого примерно тыща вечнозеленых. Хотя нет предела совершенству

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up