Предлагаю фокусировку перенести как нибудь в Дивногорск на лыжи.
Какие мнения?
Nast
26 February 2007
Лыжи, доски, коньки, туризм. Отдых, цены, отзывы.
Интеллигент
29 February 2008
ДВА
Как ты можешь сравнивать русскую рулетку и спорт? В рулетке один исход - цел или мертв. И вероятность "выигрыша" можно подсчитать. Это игра со смертью. Глупость.
А может вообще не стоит никуда выходить из дома? Мало ли что случится. Запереться в четырёх стенах без окон без дверей.
цитата (УР @ Сегодня в 00:00) |
ДВА В рулетке один исход - цел или мертв. |
Вообще-то два исхода.
1. - цел
2. - мертв
В горнолыжном спорте те же самые исходы. Промежуточные состояния в виде переломанных рук, ног, голов, можно не учитывать.
цитата: |
А может вообще не стоит никуда выходить из дома? Мало ли что случится. Запереться в четырёх стенах без окон без дверей. |
Дома можно:
1. подскользнуцца и ударицца головой апстену
2. Задохнуться от нехватки свежего воздуха.
3. Дом может обрушиться во время землетрясения или теракта
4. ... и т.д.
Если серьезно. Из дома мы вынуждены выходить чтобы пойти на работу, в магазин, на фокусировку. На гору никто никого не заставляет лезть. (Ну может быть только
Nast кого-то заставляет
)
Приведу другую аналогию. Можно ездить в ФФ с соблюдением ПДД и при этом попасть в ДТП. Случайно. Ежегодно в России таких случаев со смертельным исходом около 30 тысяч. Увы, но это своеобразная плата за необходимость быстро и комфортно передвигаться на большие расстояния.
Можно положить болт на ПДД, носиться по встречке не медленнее 100 км/ч, не останавливаться на красный, использовать зимой летнюю резину. Шанс попасть в статистику увеличивается многократно.
Поэтому я решил, ну их нафиг эти лыжы.
А заодно неработающие подъемники и получасовые очереди
Увлекательный мир подводного плавания приветствует вас!
Под водой вас с нетерпением ждут:
- баротравмы среднего и внутреннего уха, легких, синусов, зубов, кишечника
- синокаротидный рефлекс
- переохлаждение и перегревание
- кислородное отравление
- гипокапния и гиперкапния
- отравление угарным газом
- азотный наркоз, газовая эмболия, декомпрессионная болезнь
- утопление
- травмы и отравления, вызываемые морскими животными
А еще вас могут потерять в открытом море, по вашей голове может проехать какой-нибудь лихой водитель лодки или скутера, вы можете запутаться в брошенной сети
Интеллигент
29 February 2008
Не смотря на возможные и невозможные последствия сегодня в 14:00 еду на "Гладенькую"
ДВАА еще вас может тупо сожрать акула
Лех-ха, акулы не сожрали еще ни одного дайвера
По крайней мере заживо.
Утонувших, потерянных и погибших от обезвоживания или переохлаждения, а также прочий тухлячок, вполне возможно.
ЗЫ. Вчера практикант пришел на работу со сломанной загипсованной рукой. Угадайте где он был на выходных?
Вернулся с Гладенькой живой и здоровый, жена тоже в порядке (есть только синяк на бедре)
Как там погодка, как снег, есть? А то вот опять хочу рвануть!
Среда, четверг солнце
пятница - был ветер, но работали оба подъемника, а в субботу было очень много народу (мы приехали около 13:00 - так вся стоянка была забита, пришлось машину бросать прямо на дороге в 100 метрах) и шел снег - наверху его сбили в кучи, мне было не очень. А так погода нормальная, в воскресенье уезжали - в низу было + 5
Дочу ставил на лыжи - съехала 2 раза с инструктором
Юр@
трасса без льда? снега много?
В этом году там снега маловато. Лед есть местами на нижней трассе. А на верхней нормально (правда в нескольких местах камушки, но терпимо). А так снег там есть, если приезжать к 10:00, вообще ляпота - народу мало, все проратрачено
(в выходные конечно похуже - народу поболе).
il900, велик себе присматриваю... Есть какие советы по выбору? думаю до 10т.р. вытяну
.
Летом буду спортивным не лисипеде
А может еще в спорт зал какой походим?
Disk, возьми в футбол поиграть...
Сезон продолжается. Твёрдый снег.
Завтре уезжаю в Байкальск.
Зима продолжается!
я то же туда хочу (ни разу не был), но только в смогу в следующем году. Знакомый оттуда 2 дня назад приехал - очень понравилось ему там
Вчера Приехал из Байкальска... супер... снег есть погода тоже порадовала... Накатались... напрыгались... натанцевались... Видел там издалека компанию на черном фф2 с регионом 24 на номере...
А я сегодня предал лыжи склон, катался на велике, протер его от пыли и... супер
BAPBAP гонишь, у мну Левушка! Хотя Вам молодые люди такие марки не очень известны
il900
Ну мы это... извиняемся... =)))
У меня конек-горбунок был =)))
il900:
|
BAPBAP гонишь, у мну Левушка! Хотя Вам молодые люди такие марки не очень известны |
Крутой байк на толстых колесах...
Легендарная машина
Левушка...
Как много в этом звуке...
Очень широкая резина полного профиля зеленого цвета...
Зеленый с белым кузов...
На морде шильж с рыкающим львом...
Это же мечта а не машина!
BAPBAP
Конек-горбунок у тебя щас. Перекрашенный )))
Припоминаю был еще "Лисёнок", оранжевый. С фарами.
Оранжевый...с фарами...ST...вот откуда корни...эволюция блин.
Да-да... у меня даже лиса в машине осталась =)))
Вернулся из Байкальска, там хорошо, не то, что здесь (серо игрязно
), снег
, тепло
, народу на горе тьма (плохо, но что делать, каникулы), накатался, напился. отдохнул так, что устал.
а на машине до туда ехать - смерть машине, федеральная трасса - просто направление с буераками, рвами, грязью и т.д. (из вагонного окна видно очень хорошо)
Ех... жаль что не могу вырваццо...
Виталя, скажи, у нас в городе реально сдать экзамен на инструктора?
Ты не в курсе цен? Сколько стоит из новичка сделать дайвера?
BAPBAP у нас в городе стать инструктором невозможно, т.к. нет людей, обладающих соответствующей квалификацией и имеющих право проводить Instructor Training Course - ITC. Пройти инструкторский курс можно только в столицах - москве и питере. По моей системе информация есть на
сайте НДЛ. У нас можно дойти только до первой профессиональной ступени - ДМ, чем я щас и занимаюсь. В кырске есть 4 инструктора - 2 ПАДИ, 1 НДЛ, 1 НАУИ.
Цена начального курса (NDL DIVER, ОВД ПАДИ и т.п.) в кырске около 9 т.р. Следующий курс (NDL UNIVERSAL DIVER, АОВД ПАДИ) стоит примерно так же. Для того чтобы нырять в удовольствие я считаю необходимым также пройти курс NDL PROFESSIONAL BUOYANCY DIVER за 6 т.р. или его аналог. Итого примерно тыща вечнозеленых. Хотя нет предела совершенству