АЗС и Автомойки

14 years

Сегодня второй раз в жизни мылся на мойке Sonax на перекрёстке Васильева и Г. Хасана. Записался заранее (за 2 часа). Приехал в точно назначенное время, нисколько не ждал, у ворот не сигналил. Только подъехал - ворота сами открылись. Заехал, сказал что сделать с машиной и пошёл в комнату ожидания. Закончили минут через 40. За наружную мойку+коврики+експресс-воск - 230 руб.+10 руб (у менеджера не было сдачи). Не успел допить кофе, попросил разрешения минут 10 посидеть в ожидалке - разрешили. Минут через 5 закончили следуюшую машину, хозяин её торопился и начал нервничать, пришлось чашку с недопитым кофе брать в машину и допивать на улице. Оценка: 5 по 5-ти бальной системе.
Первый раз было всё также гладко за исключением того факта, что в комнате ожидания мужик с седой косичкой и серьгой в ухе очень громко и эмоционально разговаривал со своим односельчанином по-немецки. Табор наших уральских цыган по громкости звучания ему в подмётки не сгодился бы.
бензин, присадки, автомойки, автохимия

eavasi™
25 February 2007

АЗС и Автомойки
152,2K
views
123
members
1,8K
Max Goos
14 May 2009

цитата:
Очередное снижение цен обусловлено снижением оптовых цен на топливо на внутреннем рынке вследствие снижения цен на мировом рынке.

Это называется "я не тормоз, я просто медленный газ"
На мировом рынке нефть к 60$ за баррель поднялась, а у них снижение
-ALEXKL-
14 May 2009

Lyuba
Блин, опять неувязка, почему только 98 с присказкой неэтилированный??? Сори, за проф. вопросы, но оченно странно!!!

Max Goos
контракты-то фьючерсные...
Lyuba
14 May 2009

-ALEXKL-
а фиг их знает, кто там в ПНП инфу на сайт выкладывает
этилированного бензина у нас подавно нет - запрещён к выпуску
PAUScHTETT
3 June 2009

подскажите пожалуйста заправки лукойл в центре, где есть обычный 95ый, не экто
AgaFya
3 June 2009

PAUScHTETT Карпинского 4, не совсем центр, но очень рядом. сразу у моста над жел.дор.переездом. Сама там регулярно заправляюсь.
MasterPit
4 June 2009

AgaFya
PAUScHTETT
Да, я тоже на этой заправке в последнее время заправляюсь. Был сегодня и удивился: подняли цены? 95-й стоил 19-90, вроде, не ЭКТО, а теперь опять 20-40
wita
4 June 2009

MasterPit
значит, уже ЭКТО завезли
Алекsанdr
4 June 2009

PAUScHTETT
На Дзержинского
PAUScHTETT
4 June 2009

MasterPit

цены подняли... а я как раз только с арсенала на лукойл перешёл на арсенале так и остался 19.70
wita
4 June 2009

Вот ведь какой наш любимый Лукойл, как нефть вниз - цены на заправках прежние и только спустя месяц, на драку собакам, снижаются. Чуть нефть пошла вверх - сразу изменение цен в сторону повышения.
Опять нас ставят в нехорошее положение и общаются повелительным тоном
Chebura}|{ka
20 June 2009

Всетаки чистая машина не так красиво смотриться если шины не обработаны спец средсвом для очистки и приданию блеска. Всвази с этим вопрос, кто какими "чернителями" пользуется и есть ли российские аналоги? чет америкосовские дорогие средсва покупать каждый раз не охота.
Алекsанdr
20 June 2009

Chebura}|{ka
В Автостаре на Динамо есть российский (правда не пользовал) цена 150 рупий.
MasterPit
21 June 2009

Chebura}|{ka
Я купил на рынке на Островского большой баллон пены STP за 280 рублей, хватит надолго, чувствую.

Как-то давно на фокусировке MAXICH проводил ликбез по этому поводу:)
MAXICH
21 June 2009

MasterPit
Было такое-молодчик что купил, теперь разницу сразу почувствуешь
Lyuba
22 June 2009

на прошлой неделе испробовала портальную мойку на новой лук-ой заправке на ШК 397
вмещает 2 авто: одна в портале моется, со второй грязь отбивают и коврики моют
у меня на полный цикл (супер за 350 руб) ушло меньше получаса
т.к. все автоматическое и обслуживается одним человеком, то салон и стекла изнутри не протирают, не пылесосят
только по окончании мойщик (или оператор) протер возле ручек, пороги, зеркала, диски, ну и ещё разные места куда потыкала пальцем
очень уж он был ласков со мной
думаю, что следующему мужику он так субарку не стал протирать
что там за полировка воском - я так и не поняла, но машина блестит
вывод: для экспресс-мойки весьма неплохо, но для серьёзной помывки, очистки и полировки нужна мойка вручную
на противоположной стороне дороги есть аналогичная заправка и мойка

процессы:
обмыв
мойка с шампунем
сушка
активная пена
мойка ковриков
днище
сезонное моющее средство
полировка воском

как они днище моют непонятно, сбоку что-ли?
табличка составлена несколько странно, но надо понимать, что не в том порядке, как написано
сушка, понятно, всегда последней будет
posted image
Max Goos
22 June 2009

Помылся вчера в Камской долине. Если ехать из Закмска, то не доезжая до камер с правой стороны.
Один из немногих разов, когда придраться было практически не к чему
И по цене очень даже демократично получается. Кому по цене интересно - скину фото прайса в личку (ибо тут не реклама!!!)
Договорился на скидку для членов FFClub'а - 15%. Вопрос - кто занимался стикерами, которые клеют туда, где у нас скидки?

Небольшие недостатки, не имеющих прямого отношения к помывке авто:
- если ехать из города, чтобы попасть на мойку надо прокатиться до конца долины,
там развернуться и снова проехать 3/4 долины в обратном направлении
- с кафешкой я так и не понял - работает она или нет
MasterPit
22 June 2009

MAXICH:

MasterPit
Было такое-молодчик что купил, теперь разницу сразу почувствуешь

Да вообще ништяк! Колесья черные, как новые, и держится довольно долго. От пыли забавно слегка коричневеют:)
PAUScHTETT
22 June 2009

Max Goos

дак там и так любой может 15%-ую скидку получить - надо сказать что с терона
MAXICH
22 June 2009

Lyuba:

как они днище моют непонятно, сбоку что-ли?

там снизу куда вода стекает под решетками есть форсунки высокого давления, они поворачиваваются из стороны в сторону и днище моют
Chebura}|{ka
22 June 2009

MasterPit:

Chebura}|{ka
Я купил на рынке на Островского большой баллон пены STP за 280 рублей, хватит надолго, чувствую.

Как-то давно на фокусировке MAXICH проводил ликбез по этому поводу:)

Ага, значит я не промахнулся, тоже купил STP на 500 с чемто мл. правда за 295 р.
MasterPit
22 June 2009

цитата (Chebura}|{ka @ Сегодня в 12:59)
Ага, значит я не промахнулся, тоже купил STP на 500 с чемто мл. правда за 295 р.

Ну вот, ништяк! А на это рынке островского они были и по 320 руб, так что ты все равно не прогадал:)
Max Goos
22 June 2009

PAUScHTETT:

Max Goos

дак там и так любой может 15%-ую скидку получить - надо сказать что с терона

Я так и сделал
Но когда каждый будет приезжать и говорить что он с терона - либо дискон убавят, либо основной ценник поднимут. А у нас все как положено - фиксированная скидка по предъявлению клубной карты.
PAUScHTETT
22 June 2009

Max Goos

да, я за конечно...тоже весной пытался с администратором договориться о скидке для ффклуба, но чё то так и не договорились
MasterPit
24 June 2009

По слухам, завтра поднимают цены на бензин, на сколько именно не знаю...э-эх
FordTim
24 June 2009

на рупь. уроды. так жебыстро б цены роняли, когда нефть дешевела. тока привык что на тысчу 50 литров залетает.
DAX1
24 June 2009

F
FordTim:

на рупь. уроды. так жебыстро б цены роняли, когда нефть дешевела. тока привык что на тысчу 50 литров залетает.

На РУПЬ , они чего там офанарели? Поехал на заправку
FordTim
24 June 2009

тоже щас мотанусь. так глядишь полтинничек и съэкономлю.
MAXICH
24 June 2009

а я чета похоже уже не успеваю
UDAV
24 June 2009

Эх, что ж так поздно прочитал то... четверть бака осталось, но уже не побегу пожалуй
Leelick
1 July 2009

Никто не слышал про мойку самообслуживания на Дзержинского?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up