Вопрос такой: у меня есть хата не приватизированная, там прописан я и отец, нужно ли её приватизировать и что поменяется от этого. Зарание спасибо.
Click
19 February 2007
Приватизация жилья. Куда идти, что делать, как оформлять?
Медный_чайникНа сколько я понимаю очередников сейчас ссылают совсем далеко. С этой точки зрения (остаться в пределах МКАД) наверно лучше приватизировать. Если пофигу где именно то шансы получить вместо одной 3 квартиры IMHO очень заманчивы...
Света - это конечно Света, но 2 раза! (С)
ZEWSцитата: |
Вот из за таких советов цены и растут... |
Цены растут по несколько иным причинам. То что я советую - позволяет каждой из семей (де-факто в данном случае их 3, прописанных на одной жилплощади) обзавестись отдельным жильем.
Harry33
А что приватизированные выдают где-то близко от сноса, а не приватизированные где угодно?
Медный_чайник
А вместо неприватизированных дают тоже не приватизированные квартиры?
Harry33:
|
Цены растут по несколько иным причинам. То что я советую - позволяет каждой из семей (де-факто в данном случае их 3, прописанных на одной жилплощади) обзавестись отдельным жильем. |
Это и есть одна из основных причин
Изьятие из коммерческого предложения квартир в массовом порядке.
Меньше товара -выше цена. Один их основных законов экономики.
vSASНу с приватизированной выпендриваться проще, мол все ф сад хочу такое же
PS Прошу обратить внимание: проще - не значит никаких гарантий )
ZEWSцитата: |
Изьятие из коммерческого предложения квартир в массовом порядке.
Меньше товара -выше цена. Один их основных законов экономики. |
Угу, даже покрыть нечем ))) Только вот неплохо было бы учитывать ранее взятые на себя гос-вом. обязательства. А для снижения цен надо нормальную конкуренцию на рынке стройматериалов организовать и сделать вменяемой процедуру выделения площадей под застройку. но это все уже офтоп..
Ребяты подскажите по ситуации:
в не приватизированной квартире прописаны 2 человека, щас встает вопрос о приватизации, но один из них нехочет, по корыстным соображениям.
Вопрос, можно ли приватизировать квартиру (в равных долях) по без согласия одного из прописанных?
а что не в курилке..
нет,
но если если Вы разделите лицевой счет и квартира станет коммунальной, Вы сможете приватизировать свою комнату без согласия второго..потом и продать сможете
пусть радуеться не согласный:)
разделить счета можно при соблюдении некоторых норм.. поэтому если квартира однокомнатная - это будет невозможно
Дело в том что в квартире прописаны старенькая мама и одна дочь, вторая дочь не прописана.
Мама хочет приватизировать квартиру щас, чтобы потом распорядиться своей долей как она хочет, но первая наотрез отказывается т.к. после смерти мамы квартира автоматом будет целиком ее.
ну если прописанной дочери больше 18 и квартира однокомнатная то -беда...
самый простой выход-прописать маме вторую дочь..
EnottБез вариантов
не пропишет и не приватизирует
Вторая дочка молодец
умная. Такой шанс упускать грех
не дочки, а сучки какието.. как в глаза то друг другу будут глядеть?
без согласия нельзя приватизировать - 100% если только как уже писали коммунальную сделать, то возможно
ЖИЗНЬ:
|
не дочки, а сучки какието.. как в глаза то друг другу будут глядеть? |
Нормально будут смотреть
у меня брату 3-ку 100% приватизировали и ничего он не разу не смутился
йа с жолой гопой в 2-ке с предками живу
оттакот
не.. ну еси бы мне 3-ку подогнали, то я бы без вопросов подписал нужные бумажки)
но если я былбы на месте твоего брата, и стоял вопрос о приватизации, то естесно разменяли хату или приватизировали на двоих.. не по пацански) хотя возможно не знаю всей ситуации.. разные отношения бывают
ЖИЗНЬ:
|
... разные отношения бывают |
Очень верное замечание
по ситуации все довольны и брат и предки, ну разве что я не доволен
но это как-то в расчет не берется
ЖИЗНЬ:
|
не дочки, а сучки какието.. как в глаза то друг другу будут глядеть? |
никак, каждый считает что он абсолютно прав, были две сестры и нет двух сестер...квартирный вопрос мать его
Тоже хочу приватизировать. Никто из форумчан не занимается этим?
ммм... может не права, но даже в неприватизированную квартиру без согласия всех жильцов - мама никого не пропишет
nicko:
|
Тоже хочу приватизировать. Никто из форумчан не занимается этим? |
Приватизировал год назад. Пугали очередями, а там делов то, раз плюнуть.
EnottБез вариантов, сейчас ситуация в руках дочери.
а почему мама не может прописать дочь? у меня сестра родила и прописали меня не спросив
ну да дочь выросла..не уж то мама не может прописать?
квартирный вопрос это сильно! и ни куда не денешься...
цитата (-TOXXA-02- @ Сегодня в 10:31) |
а почему мама не может прописать дочь? у меня сестра родила и прописали меня не спросив |
Вроде только детей можно прописать без согласия остальных...
-TOXXA-02-новрожденных регистрируют без спроса
а тут я так понимаю не маленькие детки
SlonikovДавно не мальнкие
Да попинал яндекс - нельзя, только согласия все прописанных, можно если только через суд признававать кваритру коммунальной, но это уже совсем семейный хелл
Enottозадачивалась этим вопросом, поэтому прекрасно понимаю, но ситуация патовая...
ни одна ни другая сторона с этой квартирой ничего не сделает
Slonikov:
|
Enott озадачивалась этим вопросом, поэтому прекрасно понимаю, но ситуация патовая... ни одна ни другая сторона с этой квартирой ничего не сделает |
Ну не совсем так
просто одной стороне нужно дождаться окончания другой стороны
и дело в шляпе
Millenium
я написала - СДЕЛАЕТ, а не дождется)))
вот тоже теперь, просто жду...
Slonikovмдя
я вот даже и не жду. Думаю про ипотеку в подмосковье
вариантов с Москвой нету вааще
MilleniumА чем разница? Цены одинаковые...
Чтобы ипотеку сделать нужно, по хорошему, хотябы Лям живыми деньгами иметь...гдебы стока денег заработать...
Enott не все так уж плохо ))) ляма нету
подробности заинтересуют в аську стучись. Пока тока теория, практику не проверял )))
Weber:
|
nicko:
| Тоже хочу приватизировать. Никто из форумчан не занимается этим? |
Приватизировал год назад. Пугали очередями, а там делов то, раз плюнуть. |
Поделись, плиз, с чего начинать, куда идти? А то у меня тут маман наконец-то начала думать на тему приватизаци и разъезда...
А кто-нибудь имел опыт разделения лицевого счета? А то нам государство выдал две однушки на две семьи с одним лицевым счетом. Хотим приватизировать.