Резина и диски

11 years

7

Как говорится - готовь сани летом...

Давайте обсудим, во что обуться.

Просьба не путать эту тему с барахолкой. Купля/продажа/обмен резины, как и всего остального, ведётся в рездалах Куплю/Продам

Кто какую резину использует:
резина, диски, зимняя резина, летняя резина, шины

цыник
9 June 2006

Резина и диски
329K
views
187
members
5,2K
xFoG
26 October 2007

Korleone
paravoz
Спасибо за поддержку, да и успокоили вы меня.
Raps74
Ничего против вашего мнения не имею, но вот Nokian почему-то рекомендуют уже при +7 обувать зимнюю резину и обкатывать ее по асфальту не менее 500 км.
Impedans
Спасибо за развернутый ответ, но прочитайте еще раз цитату - я про вой ничего не говорю, я говорю про молотящий звук, после москвича я вой как-нибудь отличу. Если на вашей шестерке стояли покрышки, альтернативные гиславедовским по 3200 р. за штуку, то действительно дело в фактуре резины.
NO LOGO
26 October 2007

xFoG
цитата:
Ничего против вашего мнения не имею, но вот Nokian почему-то рекомендуют уже при +7 обувать зимнюю резину и обкатывать ее по асфальту не менее 500 км.

берег волк кобылу это чтоб на третий сезон "Позвольте представить Вам Новые Зимние Шины Нокиан!!!"
Нильс
27 October 2007

Всем ссобщаю.. переобулся на зимнюю.. в "Формуле удачи" на Свердловском пр... Обошлось в 980 рублей.. Будьте внимательны.. у них там новая система..

Идёт обмен дисконтных карт на бонусные.. Мою старую забрали.. скидки потерялись..вместо этого записали аж 50 единиц бонуса за обмен карточки, по местному курсУ 1 ед. бонуса (сокр. ебон) = 1 рублю РФ.

Объясняю разницу:
дисконтная карта - просто скидка от 3 до 7% в зависимости от суммы накоплаенных покупок.

Бонусная -при каждой покупке накапливается бонус, который можешь либо использовать (но не сразу) либо когда его накопится много. Причем если у тебя даже накопилось 100 ед. бонуса, это не значит что покупку единицы товара за 100 рублей можешь оплатить бонусом, обязательная оплата рублями не менее 15% от стомости покупки.

Бонусом я воспользовался сразу, стомость услуг по переобуванию мне обошлась в 930 рублей. И всё!!

Фирмам это выгодно, типа, нафиг разовому покупателю одного комплекта шин давать постоянную скидку.. Пусть копит.. типа.. Зря они так.. Раньше я за всякой пустяковиной именно к ним ехал..
т.к. шины, блин, я раз в два года покупаю, при покупке новой машины..а скидка мне нужна на расходники постоянно.
Пояснюю для ихних недалеких маркетологов.. я не буду копить ихние дурацкие бонусы и совать карточку родным и знакомым чтобы они купив чё-ниубдь накопили мне бонус .. а просто поеду и
куплю там где дешевле и посоветую другим уже не "Формулу удачи", а "Шининвест", например.

Меня - ихнего постоянног оклиента с более чем 7 летним стажем они теперь точно потеряли...
Korleone
29 October 2007

Нильс, разочаровал ты меня друг, на счет "Формулы удачи"
сам постоянно так отоваривался всякой мелочью, да и резину прикупал...
и скидка у меня там уде приличная... а теперь все прахом ?
да на фиг тогда они нужны ?
печально
drugalex
29 October 2007

Всем привет!
Пришлось купить всетаки гайки на штамповку за 1000 рубликов в ПА,так как обьехав по городу все Самураи и прочие торг точки ненашел подходящих млин ,а ведь до сезона они стоили 800. Да и что удивило в ПА предложенеие по резине и дискам они продают до 31 октября по тем же ценам что я покупал в Шининвесте летом что очень удивило ну разница в 100 рублей всего .Вот так блин.
Впечетления от Бриджика нешип.положительные .мягкая резина ,но на скорости 110 начинает правда гудеть ,ну тут неподелаешь нечего так как это зимняя резина.Хорошо тем что шипов нет не клацает и это умиляет ,правда !

Да формула зажлобила ,уменя тоже скидочка там была .Пусть сами отовариваються у себя тепереча!
Колянович
29 October 2007

Други, подскажите, где кроме Планеты можно штамповки на 16 приобрести? И может по цене сориентируете? Размерность резины 205/55/R16. Кстати на зиму взял Continental Viking2. Не знаю как окажется в реальности, но по тестам в - лидерах. Да и шумность наименьшая в своем классе. Думаю, что буду радоваться и радоваться
xFoG
29 October 2007

цитата:
Обошлось в 980 рублей

многовато по-моему, от диаметра цена не зависит?
я переобулся в шининвесте, там без скидки стоило 800 р.
r2fx
1 November 2007

Седня поехал переобуваться, желание секономить заставило провести мониторинг цен близлежащих шиномонтажек и в одной из них встретил лучшего друга детства, переобулся за 500р и покурил еще, вот это я понимаю сервис
Ольча
1 November 2007

r2fx:

Седня поехал переобуваться, желание секономить заставило провести мониторинг цен близлежащих шиномонтажек

r2fx
И как мониторинг? Какие сейчас вообще цены на шиномонтаж? Я еще на летней резине езжу, так что мне еще предстоит менять резину на зимнюю шипованную.
r2fx
1 November 2007

Ольча
от 800 рублей и выше
Tolik33
1 November 2007

r2fx

а я переобулся уже неделю назад за даром...
paravoz
2 November 2007

В Vianor'е за перекидывание резины на 16 с диска на диск отдал 1000.
Alex33
4 November 2007

Все... переобулся только что
Кто у нас самый стойкий на летней резине кататься?

А то седня ночью обещают уже -3
Ivanna
4 November 2007

Alex33
Я стойкая:)))
завтра еду
Ольча
4 November 2007

Alex33
Я еще на летней. И даже еще не знаю когда буду переобуваться, сейчас везде очереди, наверное, после праздников.
Alex33
4 November 2007

Ivanna
Если бы не на работу с утра - такой же стойкий был бы
запугал родной gismeteo.ru ночным заморозком
ahav
4 November 2007

и я на завтра записался
)(имик
4 November 2007

нувсёблин
не выдержал йа
переобулся и йа
кто последний ?
с Alex33 пиво есичо за героизьм:)))
Raps74
4 November 2007

Хм.. странно.. как это Химик мог отписать в 21-47, если чичас 20-55?
Или сервак часы не перевел?

Я есичо тоже тока что переобулся..
Выхожу со стоянки - снег идет :-)))

Всетки че ни говорите, два комплекта дисков - это клево.
Перекинул спокойненько на стоянке в тепле и светле, с пивом и под музыку.
Галимый позитив :-)
OlegaN[EL]
4 November 2007

Raps74
А я в субботу три часа в очереди на переобувку простоял, но диски всё равно не куплю
Нильс
4 November 2007

Не совсем в тему.. но я вчера машину помыл..оказалось и дождю и к снегу...

и в тему.. диски тож не покупал.. Т.к. машину взял на литье.. поэтому зимнюю резину взял 16 дюймовую тоже.. вот и переобуваюсь полностью.. а что.. красиво!
paravoz
4 November 2007

OlegaN[EL]
+1
диски не куплю.
позвонил, записался. 20 минут и резину перекинули. ни очереди не потери времени. правда это еще 22 октября было.
а вчера 2114 тестя переобули. купили 4 штамповки по 450 (вот за такие деньги вторые диски рулят) и гудьер экстрим за 2050. 20 минут шиномонтаж + 20 минут в гараже перекинули и все.
Alex33
4 November 2007

Raps74
Щас у меня на часах 22-08 Давно замечал, что на форуме время не у всех правильное.
А снег действительно шел часик назад. Но кончился уже
Ждем завтрашнего утра - гололед то будет? Ставки делайте, господа! (и дамы )
OlegaN[EL] Нильс - покупайте диски! не "жлобтесь" - самим удобно будет с заменой летние-зимние-летние

paravoz а я купил бы диски и на фью... к весне видимо созреем или к следущей осени
paravoz
4 November 2007

не будет гололеда, я так думаю.
а мне и без дисков удобно. так что зачем платить больше?
OlegaN[EL]
4 November 2007

Alex33
цитата:
OlegaN[EL] Нильс - покупайте диски! не "жлобтесь" - самим удобно будет с заменой летние-зимние-летние biggrin2.gif

Да ну... переобуваться дешевле
Raps74
5 November 2007

OlegaN[EL]
На такси ездить еще дешевле :-)))
или оку купить :-))
NO LOGO
5 November 2007

ежжу на летней, если не будет очереди то может седня переобуюсь. Этой ночью в 4 утра приехал в город, вся дорога очччень подозрительно блестела, но как оказалось, ксчастью пока лишь мокрая она была
Колянович
5 November 2007

Вчера провел разведку боем на предмет быстрой и недорогой шиномонтажки. Скорость и цена были в жесткой увязке с качеством. Итог: в Формуле Удаче, Vianor и иже с ними предварительная запись в среднем минимум за неделю. А теперь вопрос: многие ли из вас могут быть увереными, что именно в назначенное и заранее оговоренное время они будут свободны? Не уверен. Второй момент - цена вопроса. У меня были отдельно диски и резина. Так вот за весь комплекс работ просили от 700 до 800 рублёв (резина на 16). Еще раз обращаю внимание: запись минимум за неделю (а сегодня ночью часа в 3 между прочим на дороге образовался ледок. АБС исправно об этом напоминала). На Кашириных (напротив ЧелГУ) нашел ребят, которые все сделали за 560 рур. Быстро (без записи) и качественно. Теперь при первом серьезном похолодании в гараже (читай в тепле и на свету) перекину резину и будет мне зимой счастье.
OlegaN[EL]
5 November 2007

Raps74
цитата:
На такси ездить еще дешевле :-)))

Ога, поезди ка с моё да на такси...
Ivanna
5 November 2007

Отправляю машину на ночь в ПА на переобувку, все нормальные шиномонтажки по записи на след выходные только
Вопрос-сколько это может стоить? Ценой поинтересоваться забыла

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up