Резина и диски

11 years

7

Как говорится - готовь сани летом...

Давайте обсудим, во что обуться.

Просьба не путать эту тему с барахолкой. Купля/продажа/обмен резины, как и всего остального, ведётся в рездалах Куплю/Продам

Кто какую резину использует:
резина, диски, зимняя резина, летняя резина, шины

цыник
9 June 2006

Резина и диски
329,2K
views
187
members
5,2K
paravoz
28 March 2007

Hymyc
ну не знаю даже что и возразить. но все авно на шипы не пересяду. за все годы без шипов не было ни одной ситуации что бы я пожалел об отсутствии гвоздей в колесах. я не пртоив шипов, я за нешипы шипы работают на чистом льду, в реале на дорогах такого не видел (ну пау аз может и было). на дороге и во дворах лед всегда не гладкий, а ельефный. так вот за этот микроельеф нешипованная шина и цепляется - для этого на ней так много ламелей нарезано.
strike eagle
28 March 2007

paravoz
100% поддерживаю.
Говорю как человек, который имеет возможность зимой сравнивать шипы/нешипы каждый день, при желании :-)
Raps74
1 April 2007

Переобулся.

1. Потери шипов ГНФ5 - 1-0-0-0.

2. Расходы - мойка 330 + перекидка с балансировкой и мойкой колес 600.

3. А Конти СК2 то какая прелесть!
Тиииииихая... глаааааадкая... терь можно тапку давить со светофора пачеснаму :-)))

4. Ржавчина с гаек чудесным образом смылась :-))
А то я их уже собрался хромировать заново..
видимо это просто такая ржавая грязь была :-))

5. ЗЫ: как терь хранить зиму на дисках? Имеем теплый (летом просто жаркий) балкон. Давление 1.5 и в стопку? Перекладывать местами раз в месяц?
Нильс
1 April 2007

Raps74
Завидно - сейчас тоже поеду...
Про хранение на балконе - нормально. Настоящему драйверу запах колесной резины на балконе - тллько в кайф. Только накрой чем -нибудь , чтоли чтобы не накалялись на прямом солнце. Давление считаю - ненадо сильно стравливать. 1.- 1.5 вполне. ранить главное - не друг на друге, т.е.в стопочку не складывать. Рядом друг к дружке - и до осени...перкладывать не обязательно, пролежней не будет, это не страрая бабушка...

Где переобувался?
Raps74
1 April 2007

Нильс
лежать будет в пакетах, запаха не будет.
Переобувался в Шининвесте.. очередей нет, сделали быстро и аккуратно
цыник
1 April 2007

Хранение автопокрышек

Если вы не меняете колеса раз в сезон на новые и комплекты сезонных автопокрышек вам служат несколько лет, советуем соблюдать несложные правила их хранения, чтобы избежать преждевременного старения резины и утраты ею своих свойств.

Не рекомендуется ежесезонно переставлять комплекты автопокрышек на единственный комплект колес: бортовое кольцо при этом растягивается, неизбежны повреждения резины, соблюсти точность первоначальной установки непросто, в результате нарушается балансировка, прогрессирует износ. Имеет смысл приобрести два комплекта колес.

Если колеса все же перебортируются, рекомендуем пометить на каждой автопокрышке место ее установки и направление вращения, если рисунок протектора ненаправленный. Хранить снятые с колес автопокрышки лучше всего в стоячем положении, не подвешивая и не складывая стопкой. Напротив, автопокрышки, установленные на колеса, нельзя хранить стоящими вертикально. Лучше хранить их развешанными на проволочных крючках или сложенными в стопку.

Автопокрышки следует хранить при температуре 15...25 °С, при отсутствии поблизости источников тепла и прямого ультрафиолетового излучения, в том числе солнечного света. Нежелателен контакт автопокрышек с маслами, смазками, краской, топливом и другими подобными веществами, а также образование на них конденсата - позаботьтесь о вентиляции хранилища. Вертикально стоящие автопокрышки следует поворачивать через каждые четыре месяца. При длительной стоянке (например, в течение сезона) автомобиля на колесах необходимо снять их, очистить обода и диски с обеих сторон от грязи, вымыть и покрыть тонким слоем консервирующей смазки по всей поверхности, а также смазать резьбу крепежных болтов или шпилек. Не реже, чем раз в месяц, следует проверять и доводить до нормы давление в автопокрышках. Место стоянки выбирайте ровное и чистое, колеса не должны стоять в луже, вмерзать в лед, интенсивно освещаться и нагреваться солнцем. Лучший способ сезонного хранения - установка автомобиля с вывешенными или снятыми колесами на подставках в гараже.

источник: www.zr.ru
Константин Юрьевич
1 April 2007

Леша и Андрей похоже Вы рановато переобуваетесь,обещали заморозки со снежными заносами,так,что зимнюю резину пока храните не на балконе,а возите в багажнике.
Raps74
1 April 2007

Константин Юрьевич
На Гисметео тишь и благодать
Константин Юрьевич
1 April 2007

За последние 37-лет я убедился, что наши синоптики умеют предсказывать погоду с точностью до наоборот.
Нильс
1 April 2007

Переобулся.. тоже в Шининвесте. Обошлись 4 колеса 1000 рублей. Скидок у меня там нет.

Константин Юрьевич
Согласен.. Урал -есть Урал, погода изменчива. На зимней ездить жалко как-то... мягкая она для тёплой погоды. трамвайные пути при перезде весьма чувствуются и другие ямки...
strike eagle
1 April 2007

Константин Юрьевич
Ну на этот случай у меня вторая машина на зимней резине стоит :-) В прошлом году так и обошлись - Фокус на четыре дня на прикол, снег растаял - ну тут и вторую машинку переобул :-)
Raps74
Вообще я считаю, что снега не будет, но мой бронепоезд стоит на запасном пути :-) Так-же отмечу, что Константин Юрьевич входит в наш клуб любителей езды без гвоздей, так что для него процесс езды по тёплому асфальту не настолько трагичен, как с шипами.

Я лично переобулся неделю назад, правда из-за кривых рук шиномонтажников потеряв один колпак :-( Больше в формулу удачи не поеду.
цыник
1 April 2007

strike eagle
В какой из "Формул" случилась такая неприятность?
paravoz
2 April 2007

я еще неделю на зимней поежжу. без шипов все же хорошо. с утра все равно местами ледок.
)(имик
2 April 2007

переобулся еще неделю назад
ГНФ-5 потери шипов 2-2-2-0
Поставил Конти Спорт Контакт 2 вместе с родными трендовскими дисками, менял сам, помогал товарищ. Колеса помыл из шланга, стравил давление до 1,5 атм и сложил аккуратно стопочкой в смотровой яме гаража.
Очень удобно иметь два комплекта колес с дисками.
strike eagle
2 April 2007

цыник
перекрёсток Комсомольского и Свердловского
Hymyc
два комплекта - руль, даже если и сам не переобуваешь :-)
Raps74
2 April 2007

ТОЛЬКО два комплекта.
Бортуют токо лузеры :-)))
paravoz
2 April 2007

Raps74
za раньше имел два комплекта. а сейчас подумал - нафик мне еще один набор штамповок или литья? перекинуть рублей 500 стоит. в год штука. машина на 3-4 года - вложения в диски не окупятся. не знаю, с этой машиной решил поэксперементировать и не брать вторые диски.
vikont
2 April 2007

paravoz
+1
Такая же фигня!!!
Не стал покупать за 10-14т.р. дополнительный комплект дисков, чтобы потом его отдать вместе с машиной, так сказть "в придачу".
Raps74
2 April 2007

paravoz
1. Портится борт резины при каждом монтаже
2. Резина без дисков требует более бережного хранения
3. Диски потом лехко продаются
4. Ну и ты не привязан к ШМ, хочешь меняй сам, хочешь за деньги
5. 500 - ты погорячился. С меня 600 взяли за перекидку без бортовки.
paravoz
2 April 2007

vikont
вот и я тоже так подумал - уже два комплекта отдал в придачу за дарма. износа там было процентов 15 всего.
надоело просто делать такие широкие подарки второму покупателю.
Raps74
1. ну и пусть, на мой век хватит.
2. опять же за 3 года насмерть не испортится. тем более я не знаю как она хранится в ячейке в вианоре, так что просто не думаю об этом.
3. лениво и некогда.
4. ето да, сам знаю. у меня даже домкрат гидравлический подкатной есть. до этого всегда сам менял, мыл на мойке рядом - 10 руб колесо.
5. не помню точно, но когда в ианоре купил колеса, то денег за монтаж отдал около 570 что ли, но точно не больше 600. ясное дело с балансировкой.
vikont
2 April 2007

Raps74
"5. 500 - ты погорячился. С меня 600 взяли за перекидку без бортовки. "

вчера на шиномонтажке:снятие-установка, разбортовка-забортока, балансировка...
за все про все ровно 600 рябчиков...

З.Ы. В том году (када менял лето на шипы) в Формуле (с Виповской скидкой) больше 700 взяли...
VasiliX
2 April 2007

paravoz
Что такое Ианор и какой там телефон?

vikont
15 колеса? Чего за шиномонтаж?
paravoz
2 April 2007

VasiliX
Вианор. цинкрвая 2-а. телефон 796-57-68
у меня 15-е. демонтаж, монтаж, балансировка.
mad_humster
2 April 2007

Raps74
Чего-то с вас с Нильсом действительно много взяли. У меня тот же комплекс мероприятий, что и у Vicont'а, плюс мойка стоил 754 руб. (без скидки 840 что ли...). Делал тоже в Шининвесте.
Raps74
3 April 2007

mad_humster
у мня еще была мойка 8 колес :-))
vikont
3 April 2007

VasiliX
Да колеса 15 дюймов.
Взяли полностью за перекидку шин (на одни диски) заВСЁ-600руб.!!! (ну может кроме мойки шин).

З.Ы. Сам не стал мыть, т.к. в прошлый раз помыли и шипы приржавелли
mad_humster
3 April 2007

Raps74
Ну мойка - это понятно. У меня тоже мойка была. Но четырех колес (зимних, соответственно). А ты мыл и летние что ли? Перед тем как поставить?
Raps74
3 April 2007

mad_humster
Ну они вопщем то меня особо не спросили :-))
Летние вымыли для балансировки, а зимние - для хранения..
VasiliX
4 April 2007

Поставил сегодня летнюю резину и разочаровался - чего то она шумит сильнее, чем зимняя. Обидно.
Korleone
5 April 2007

VasiliX:

Поставил сегодня летнюю резину и разочаровался - чего то она шумит сильнее, чем зимняя. Обидно.

а какую резину поставил то ? и какая была зимняя ?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up