Резина и диски

11 years

7

Как говорится - готовь сани летом...

Давайте обсудим, во что обуться.

Просьба не путать эту тему с барахолкой. Купля/продажа/обмен резины, как и всего остального, ведётся в рездалах Куплю/Продам

Кто какую резину использует:
резина, диски, зимняя резина, летняя резина, шины

цыник
9 June 2006

Резина и диски
328,7K
views
187
members
5,2K
Korleone
7 March 2007

Земляки, я тут задумал на лето взять ковку для своей машинки и резину Michelin Energy E3A (катался на мишке на предыдущей 2111 - просто восторг). Есть два вопроса: кто-нибудь юзал данный мишлен и стоковый Сонтиненталь ? как впечатления ? И еще вопрос: реально ли продать фирменное гиевское литье на 16 с резиной (практически новые, в салоне сразу на зимнюю переобул) и соответственно за сколько ?
Raps74
7 March 2007

Korleone
продать реально.
Приценись на общей барахолке.
Realpc
8 March 2007

Korleone
имхо за теже деньги лучше

Pilot Exalto 2
posted image
Realpc
8 March 2007

ну или еще немного подороже
Primacy HP

posted image
Korleone
9 March 2007

Raps74, Realpc спасибо за консультацию
Raps74
9 March 2007

Realpc
а какой прикол в ненаправленной резине без насосов?
VasiliX
12 March 2007

Сезон заканчивается, по сугробам поездить не довелось, а по льду успел. Goodyear Ice Navy NH тормозит отлично! и управляемость устраивает. Но, субъективно, в поворотах срывает в занос . Хотя, и на шипах, наверное, тоже срывает: полигон - поворот с труда на кирова налево на скорости 40-.
Raps74
14 March 2007

Ужос! Одного шипа спереди слева нету...
)(имик
14 March 2007

Как нашел? Неужели уже на лето решил переобуться? Тоже с трепетом жду момента переобувки, что бы посмотреть что от шипов осталось Недели две назад перекидывал колеса, с передней оси на заднюю, но как то особо времени не было скурпулезно оценить наличие шипов, на беглый взгляд все на месте, к тому же состояние самих шипов очень даже ничего, в общем приятно, учитывая, что большую часть зимы катались по чистому асфальту. Да резина ГНФ 5.
mad_humster
14 March 2007

Raps74
У меня такая же история, увидел, что одного шипа не левом переднем колесе нет. Хотя при моей манере езды, это не удивательно
Raps74
14 March 2007

Hymyc
На авто.ру опрос шел. Именно по ГНФ5.. вышел посмотрел :-))
)(имик
14 March 2007

Raps74
нувсеблин, сейчас те у кого другие производители шин, прочитают наши посты и начнут нас

Raps74
mad_humster
забыл спросить- сколько уже пробежала резина ваша и меняли ли вы зад-на-перед колеса, для более равномерного износа?
Raps74
15 March 2007

Hymyc
У других производителей выпавшие шипы считают в %, а не в шт :-)))
Пробег - 1 зима, менять местами буду на следующую.
Raps74
15 March 2007

цыник
нашол я тебе диски :-)))
mad_humster
15 March 2007

Hymyc
Аналогично. Колеса куплены перед этой зимой. По осям не менял.
У меня, кстати, не ГНФ5, а Мишлен, которым я очень доволен.
Один вылетевший шип проблемой не считаю
Константин Юрьевич
15 March 2007

Всю зиму отезддил на Мишлени без шипов , поэтому ни одного шипа не потерял.
К стати ещё один плюс нешипованной резины - можно не торопиться переобуться.
И ещё АБС и ЕРS хорошо компенсируют отсутствие шипов.
цыник
15 March 2007

Raps74
Ссскатина...
Всё равно куплю ковку. Чуть ближе к лету.
paravoz
15 March 2007

Константин Юрьевич
+1 всю зиму (вернее с конца декабря) отъездил на хаке RSI. чувствовал себя всегда уверенно. шипы в городе не нужны. короче шипы в топку. я ездил на хаке Q, GNF 3? медео и RSI. для себя вывод сделал - нешипы. льда у нас мало чистого, а на других покрытиях шипы бесполезны и даже вредны. помню как по асфальту как корова по льду ездил. нужны ли гвозди в колесаз!? нафик-нафик.
IglOO
16 March 2007

Константин Юрьевич
paravoz

цитата:
К стати ещё один плюс нешипованной резины - можно не торопиться переобуться.

А я думал что для зимней резины, как шипованой, так и не шипованой, проблема не дорожное покрытие, а температура окружающей среды... так что при плюс 7-10 хренова будет и той и другой

цитата:
шипы в городе не нужны. короче шипы в топку. я ездил на хаке Q, GNF 3? медео и RSI. для себя вывод сделал - нешипы. льда у нас мало чистого

Не знаю у кого как, но на северо-западе, со всеми местными стихийными парковками во дворах... короче после оттепели во дворах такой лед и под такими замысловатыми перепадами и углами рельефа, что и на шипах немного слетаешь на боковых наклонах, а места для проезда по ширине ровно на автомобиль, так что иногда даже хочется гвозди в колеса.

Вообще из личного опыта понял, что при обладании шипованой резины за сезон достаточно 3-4 ситуаций, при которых с нешипованой были бы другие последствия и все минусы про шумность и скольжение на шипах по асфальту (как же надо ездить и на чем, что бы скользить на нормальной шипованой резине по асфальту ) уйдут на второй план.
vikont
16 March 2007

IglOO
+1
Полностью согласен и про Северок и про ситуёвины со дворами!!!
Но все равно шипы гудыт как боинг на взлете!!!
dimarius
16 March 2007

А у меня шума от шипов вообще не слышно. Шумоизоляция отличная. До этого на ФФ2 гудела здорово. Поэтому для себя сделал вывод: если машина передне или полноприводная, то без шипов лучше (отъездил на Мишлене пару зим). А если привод задний, то без шипов никуда, даже на автомойку не заедешь... С неперпением жду сухого асфальта, чтоб поставить родные летние "катки" (245\45 Р17) и позажигать!!!
paravoz
16 March 2007

живу как раз на северке. а ситуации эти как раз возникают из-за шиповю на нешипах такого чтоб спина вспотела не было. а вот на шипах... короче я не убеждаю перейти на нешипы, более того не всем это дано (переступить психологический барьер и потратить деньги на нешипы. знаете какие сомнения были в первый раз с Q-шкой. долго думал и сомневался, но решился).
Константин Юрьевич
17 March 2007

dimarius:

А у меня шума от шипов вообще не слышно. Шумоизоляция отличная. До этого на ФФ2 гудела здорово. Поэтому для себя сделал вывод: если машина передне или полноприводная, то без шипов лучше (отъездил на Мишлене пару зим). А если привод задний, то без шипов никуда, даже на автомойку не заедешь... С неперпением жду сухого асфальта, чтоб поставить родные летние "катки" (245\45 Р17) и позажигать!!!

Дима, ты со своей шумоизоляцией смотри не усни за рулём, у тебя крутая машина и нам тебя не понять , пока общественность не покатаешь, мы с Лёшей первые занимаем очередь.
Realpc
18 March 2007

Соклубники! помогите, плз. Подскажите, где у вас в городе есть нормальные магазины, чтоб купить диски и шины.
хочу купить диски Alessio Super на 17 и шины Michelin Pilot Exalto PE2 17.
через недельку две собираюсь в Челябинск

з.ы. заодно, если кому нада могу продать шины+диски+колпаки на 15 (пробег 115 км, пока приеду будет 500-600)
VasiliX
19 March 2007

Realpc
Пока что Шининвест.
Пионерская, 4 (741-12-85)
Шины Michelin Pilot Exalto PE2 225x45 R17 =6600
Диски Alessio Super вылет 45, ступица 76,1, говорят на ФФ2 не соответствует = 7420
пока есть.
Realpc
19 March 2007

VasiliX
спасиба
strike eagle
26 March 2007

Имею возможность сравнивать почти каждый день Nokian Hakka 4 vs GoodYear Ultra Grip 7. Ультра грип веселей, на следующию зиму буду сравнивать уже на одинаковых машинах эту пару, может это и переубедит супругу, сторонницу шипов. :-)
Перешёл на нешипы сознательно, чему очень рад, на голом льду хуже, а в остальном лучше. Всем рекомендую - GoodYear рулит :-)
)(имик
27 March 2007

paravoz
Я за шипы! Во -первых, в начале зимы на "длинной" Ниве, обутой в нешипованную Нокиан Q так понесло на перекрестке, чуть не поседел, пришлось ручником вызвать вращение, что бы скорость погасить. А это полный привод
Во вторых - за зиму на Фокусе с шипами из таких ледовых торосов приходилось выбираться, что будь я на нешипованой, пришлось только бы ждать то самой нивы
В -третьих, утверждение, что шипы для ламеров, заведомо ложно.
У меня есть знакомый раллист, кот однозначен в своих выводах, зимой - только шипы. Склонен ему доверять, его мнение объективно.
eavasi™
27 March 2007

Hymyc
Шипы, и только шипы! Не даром же во всей скандинавии законодательно установлено, что каждая машина должна быть с шипами и со включенным ближним светом в любое время суток.
Нильс
27 March 2007

eavasi
Всё с точностью наоборот !!! В странах Скандинавии шипы , как правило. запрещены на дорогах общего пользования, в финляндии - на шипованную резину особый повышенный налог, про ближний свет - правда, но , опять же не повсеместно.
Об этом неоднократно писалось в журнале "зА РУЛЕМ", И ПРОВЕРЕНО ЛИЧНО МНОЙ В БЫТНОСТЬ В ЭТИХ СТРАНАХ.
Пожалуйста, размещайте на Челябинской ветке проверенную информацию.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up