| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Здравствуйте!
При распечатке актов из сервиса, нашел такую фразу: "Оборвана проводка обогрева лобового стекла трапецией Стеклоочистителей". Решил починить. Снял дворники, обшивку, но не нашел даже остатков проводов. Ровно по середине есть двухконтактный разъем, в который ничего не подключено, но при нажатии кнопки обогрева - в нем пусто, ни вольта. На стекле никаких следов остатков проводки нет. Где именно провода подключаются к стеклу?
| Обогрев включается отдельной кнопкой. За работу обогрева лобового стекла отвечают: 1. Предохранитель №04---50 ампер---красный---Обогрев ветрового стекла. 2. Предохранитель №28---10 ампер---красный---Обогрев ветрового стекла. 3. Реле обогрева ветрового стекла № 4. Дополнительный монтажный блок, расположенный в моторном отсеке: Основной и дополнительный монтажный блок |
Egoist
16 November 2006
Лобовое стекло, обогрев. (Р)
made_in_md
1 February 2012
Oleg_59_rus
Завтра днюха у меня, послезавтра сниму с машины щётки сфоткаю на какие прицепил!!!
made_in_md
1 February 2012
Oleg_59_rus
Блин чёт то я опасаюсь!!! смотрю на переходники, но не могу подобрать под крючок
Oleg_59_rus
1 February 2012
1
made_in_mdмне уже поздняк метаться,заказано,если нет адаптеров придется менять поводки
ПС немного "засорили" тему про обогрев лобового,надо-бы перенести в подходящую про щетки/бескаркасы,думаю будет польза для желающих произвести апгрейд,ведь дальше пойдет отчет об установке кнопки включения и монтажа всей остальной лабуды
demin_x
1 February 2012
made_in_md
Oleg_59_rus
Я один раз купил себе щетки универсальные какого-то непонятного производителя. В них было штук 8 адаптеров. Так вот тот, что самый правый на первой картинке как раз для фокуса, под те поводки, что на картинке. У него открывается защелка, после чего в него вставляется поводок. У меня они до сих пор стоят. Если надо, завтра могу сфотографировать.
непонятно вообще ничего. Завел, машина поработала минут 5 на ХХ, включил обогрев, запашок пошел слабый слабый, а потом вообще перестало... Короче буду искать когда потеплеет...а то этот ребус достал уже.
rombikкаска есть до когда потеплеет, малоличо
шурец
тьфу тьфу тьфу. Я пока не буду включать))
made_in_mdOleg_59_rusВот вам фотки. На них переходник, как правый на ваших фотках. Под поводок с крючком.
Нашел я проблему, спасибо ЖЕк он подтвердил мою догадку. Ремень буксует когда включаешь обогрев, отсюда и запах, а через 5 минут ремень прогревается что ли, становится мягким и все ок.
rombikчто не слышал, чтобы такое было у тех, у кого обогрев лба в штате
может ремень тогда на замену
шурец:
|
rombik что не слышал, чтобы такое было у тех, у кого обогрев лба в штате может ремень тогда на замену |
ремень у него новый! смысла менять здесь нет...учитывая что мороз скоро кончится,можно и 5 минут подождать
ЖЕкя когда завожу, сразу включаю обогрев заднего стекла (+зеркала), форсунки сами включаются, обогрев передних сидений, магнитолу, свет (ближний+дальний) и печку на вторую и ничего нигде горелым не пахнет
при этом ремень не новый
rombik может у тебя механизм натяжного ролика подзакис и плохо натягивает, раз ремень новый?
да у меня тоже не пахнет...да возможно и в ремне дело..но пусть хозяин сам решает как ему быть...менять или не менять
шурец
у меня все новое и ремень и механизм. И у тебя похоже нет обогрева лобового))) потому как лобовик очень сильный потребитель, обогрев заднего с ним и рядом не стоял))) у меня когда включаешь климат, музыку, дальний, тоже ничем не пахнет, а вот если врубить лобовик, немного начинает. Сейчас вечером про эксперементировал, завел и не включал ничего, поработала минут 5, включил все за исключением лобового. Не пахнет. Включил лобовик - не пахнет, дал газу до 2000 и сразу завоняло и секунд через 10 перестало. Вывод- ремень. Ремень оригинал.
цитата: |
что не слышал, чтобы такое было у тех, у кого обогрев лба в штате может ремень тогда на замену |
я тоже не парился с 2004г, такого не было, а вот приплыли)
если бы что-то коротило, то запах был бы всегда, независимо от того прогрета машина или нет, а так...
rombikоригинальный ремень-гуано еще то-проскальзывает и свистит постоянно
я его удачно заменил на контитеч
рекомендую
Скрытый текста вот с чего ты решил, что у меня нет обогрева лба
x
rombik:
|
лобовик очень сильный потребитель |
все это вместе зятое
Скрытый текстобогрев заднего стекла (+зеркала), форсунки сами включаются, обогрев передних сидений, магнитолу, свет (ближний+дальний) и печку на вторую
x
разве не сравнимо с включением одного обогрева лобового
шурец:
|
rombik:
| лобовик очень сильный потребитель |
все это вместе зятое Скрытый текстобогрев заднего стекла (+зеркала), форсунки сами включаются, обогрев передних сидений, магнитолу, свет (ближний+дальний) и печку на вторую x разве не сравнимо с включением одного обогрева лобового |
мощный потребитель этот лобач...при включении аж обороты просаживают очень хорошо.хотя при включении заднее обогрева у меня это практически незаметно
цитата: |
обогрев заднего стекла (+зеркала), форсунки сами включаются, обогрев передних сидений, магнитолу, свет (ближний+дальний) и печку на вторую разве не сравнимо с включением одного обогрева лобового |
нет не сравнимо. К тому же с лобовым - то я тоже все это включаю, и свет и печку и музыку. Так что как-то так
rombik
попробуй ремень на контитеч замени. он с шершавый с рисками.
шурец
ну нафиг, главное не коротит, а в остальном все ок
Oleg_59_rus
4 February 2012
1
made_in_md:
|
Жду советов по установке и подключения с штатной кнопкой |
вот нашел интересный девайс,в дополнение к комп-ту для установки ПТФ получается комфортная и многофункциональная штука, не для рекламы конечно,но я уже тоже заказал,жду посылки
,за фоты спасибо.
Oleg_59_rus
20 February 2012
2
ну вот и я стал обладателем
чудо-девайса благодаря
made_in_md,щетки пришли,комп-кт для подключения куплен,а пока жду контроллер и схемку наваял
http://s004.radikal.ru/i206/1202/7f/cfc523b8a9a7.jpg
контроллер придет и можна приступать к "рукоделию"
,как-раз к весенним снегопадам будет к стати
ЖЕк
шурец
Че-то мне кажется это и нифига и не ремень... запах уж какой-то не такой. Со стекла идут 2 провода, куда они уходят? в доп. блок предохранителей под капотом к реле и предохранителю? А потом куда?
rombik:
|
ЖЕк шурец Че-то мне кажется это и нифига и не ремень... запах уж какой-то не такой. Со стекла идут 2 провода, куда они уходят? в доп. блок предохранителей под капотом к реле и предохранителю? А потом куда? |
потом от релюшки идут уже управляющие провода на кнопку
что хочешь сказать что потеплело и запах остался?