| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Здравствуйте!
При распечатке актов из сервиса, нашел такую фразу: "Оборвана проводка обогрева лобового стекла трапецией Стеклоочистителей". Решил починить. Снял дворники, обшивку, но не нашел даже остатков проводов. Ровно по середине есть двухконтактный разъем, в который ничего не подключено, но при нажатии кнопки обогрева - в нем пусто, ни вольта. На стекле никаких следов остатков проводки нет. Где именно провода подключаются к стеклу?
| Обогрев включается отдельной кнопкой. За работу обогрева лобового стекла отвечают: 1. Предохранитель №04---50 ампер---красный---Обогрев ветрового стекла. 2. Предохранитель №28---10 ампер---красный---Обогрев ветрового стекла. 3. Реле обогрева ветрового стекла № 4. Дополнительный монтажный блок, расположенный в моторном отсеке: Основной и дополнительный монтажный блок |
Egoist
16 November 2006
Лобовое стекло, обогрев. (Р)
Ещё один вопрос!!! для обогрева лобоча нужно прошить что то в мозгах?
Oleg_59_rus
6 January 2012
Chily:
|
Форсунки сами по себе. Обогрев включается как только включил зажигание |
а пред на форсунки есть?
-5I4-:
|
подожду когда привезут от ФФ3. |
где заказывал,код есть?
made_in_md не забудь отписаться о результатах использования щеток с обогревом
Oleg_59_rus
Обязательно отпишусь и фото будет!!! Только застрял немного, нужны 2 предохранителя и 1 реле, которые для обогрев лобоча!
made_in_md
7 January 2012
Oleg_59_rusКода нет, заказывал на сайте
Oleg_59_rusцитата: |
а пред на форсунки есть? |
Есть, в основном монтажном блоке под рулём. Проверить его можно просто - если фонарь заднего хода горит, то и предохранитель цел, он отвечает за обе позиции.
Всем привет!надо менять лобовое. Стояло с подогревом. Сейчас хочу поставить без в связи с этим пара вопросов:
1. Не будут ли гореть какие то ошибки что стекло без подогрева?
2. надо будет заглушать какие нибудь разъемы и тд?
3. какие нужно покупать еще запчасти кроме самого стекла?
Заранее спасибо)
bryant:
|
Всем привет!надо менять лобовое. Стояло с подогревом. Сейчас хочу поставить без в связи с этим пара вопросов: 1. Не будут ли гореть какие то ошибки что стекло без подогрева? 2. надо будет заглушать какие нибудь разъемы и тд? 3. какие нужно покупать еще запчасти кроме самого стекла?
Заранее спасибо) |
1.ничего гореть небудет
2. разъём лобового надо будет чем то заизолировать и всё
а почему не поставить опять с подогревом???
rombik:
|
а почему не поставить опять с подогревом??? |
может потому что ценник конский
http://s-glass.ru/ceny-na-steklo/#Ford7000р это конский?!
за обычное 2500-3000р. Так уж лучше добавить и взять с обогревом.
не могу найти тему( кто-то тут на форуме стеклами занимается (стекольный человек тока на английком гласмен чтоле не помню) для сравнения
шурец
ну да, я по Москве смотрел цены. Мне с установкой полностью под ключ предлагали с обогревом за 9500.
rombik
какая фирма-изготовитель стекла?
получилось поменять лобовое стекло на стекло с обогревом(недорого)так как старое лопнуло.Теперь появился вопрос, может кто подобное делал.Как добавить обогрев стекла в систему? Чтобы работало.Ведь изначально его не было.
NikPa
25 January 2012
cfddfцитата: |
получилось поменять лобовое стекло на стекло с обогревом |
Т. е. тебе нужно подать 12В на обогрев лобовухи? Выводы естественно есть
. ну и дай с обогрева заднего стекла , через реле, что мешает ??. не понятен вопрос.
Потребление будет большое
Если не нравится то:
-доп . клавиша, -----реле---- обогрев.
Тогда стёкла будешь греть раздельно.
made_in_md
27 January 2012
4
ЖЕкOleg_59_rusКак и обещал сделал отчёт по установке щёток с обогревом и несколько фоток. Что касается подключения через кнопку пока застрял!!! Сделал как они и идут через прикуриватель.
Жду советов по установке и подключения с штатной кнопкой
made_in_md
27 January 2012
Добавлю!!! Мое мнение зря деньги не потрачены, щётки становятся мягкие и трут отлично как летом ни каких разводов, ни какой наледи на щётках. Вообщем ДОВОЛЕН!!!
made_in_md
спасибо за фотки и инфу
а теперь по порядку
1) как я вижу.так смысл этих щёток в том что они просто не примерзают к стеклу в мороз
2) провод не перетрётся со временем.там где он спущен(на дворниках)?
3) подключать нужно например с магнитолы или с замка зажигания.чтобы надо включил и незабыл выключить при заглушенном авто.,а то будет работать в постоянке что не есть хорошо
made_in_md
27 January 2012
ЖЕк
1) И не только то что не примерзают к стеклу, а ещё во время снегопада и в движении на щётках появляется наледь, то в данном случаи нет никакой наледи!!!
2) Что на счёт провода, так веду наблюдение пока всё в норме!!!
3) Но тогда как же летом чтобы не работали за зря?
Вот поэтому и хочу кнопку штатную для эстетики сделать на прерывание вкл. выкл.
made_in_md:
|
ЖЕк 1) И не только то что не примерзают к стеклу, а ещё во время снегопада и в движении на щётках появляется наледь, то в данном случаи нет никакой наледи!!! 2) Что на счёт провода, так веду наблюдение пока всё в норме!!! 3) Но тогда как же летом чтобы не работали за зря? Вот поэтому и хочу кнопку штатную для эстетики сделать на прерывание вкл. выкл. |
вот я тебе про питание(на управление) и говорю..взять с замка(чтоб отключалось автоматически когда двигатель заглушен) например и через кнопку
Кто нибудь может поделиться схемой подключения обогрева лобового.А то место под реле обогрева есть,предохранитель есть.Останенться только подключить провод и поставить доп кнопку.
Oleg_59_rus
31 January 2012
made_in_md:
|
2) Что на счёт провода, так веду наблюдение пока всё в норме!!! |
ладно если будет всегда в норме,хотя сильно сомлеваюсь,тем более если юзать и летом,можна к примеру пустить в гофру (мелкую очень) и в пластике отверствие под поводком дворника,как-то так,сейчас провод не дубеет?
Что за адаптер на дворниках "фендиперстовый"? с ними шел или твои родные?какой размер щеток заказывал?
За фото спасибо,наверно к весне себе тоже закажу.
Oleg_59_rus
31 January 2012
1
ЖЕк:
|
взять с замка... например и через кнопку |
+1 самое оптимальное и правильное решение
made_in_md
31 January 2012
Oleg_59_rus
Адаптера не никакого! там всё так как производитель делает, ни чё не менял. В комплекте переходники для поводков щёток, провода с разьёмами и всё.
made_in_md
31 January 2012
ЖЕкцитата: |
3) подключать нужно например с магнитолы или с замка зажигания.чтобы надо включил и незабыл выключить при заглушенном авто.,а то будет работать в постоянке что не есть хорошо |
а индикация такие как подсветка кнопки и индикация вкл. выкл. будет работать таким способом?