Информация собрана при поддержке
-Mikas- ,
MishanyaMOS Отзывы владельцев Ford Focus ST о летней резине > spreadsheets.google.comОтзыва на сайте
mosautoshina.ruСтоковые параметры резины на ST, рекомендуемые Ford:
R18 225/40.
Так же можно использовать при R18 ширину 235, но лучше измерить реальную ширину, т.к. заявленная производителем резины величина может отличаться от то, что будет на самом деле. Резина шире 235 мм может цеплять.
Рекомендуемое давление в шинах от Ford:При скоростях до 190 км/ч и не нагруженном автомобиле: 2.3 атм. - перед, 2.1 атм. - зад.
На практике, большинство качает колеса 2.5 атм. по кругу.
Информации о маркировке шин, а так же о том, как их надо бортировать:тут
mstr
2 March 2016mobile
Bardin
Благодарю за отзыв. Наверное попробую, хочется зацепа уже на 2ой. Триангл 967 при всех плюсах буксовал иногда и на 3ей на DSCI.
Качал сколько?
Bardin
2 March 2016
mstr
На драге делаю 1.2бар и слово букс для меня вообще не знакомо)) для активной езды она более чем! А для обычной и подавно.
mstr
2 March 2016mobile
Bardin
А повседнев давление ? На жёстких бортах можно и поменьше качать?
mstr
Тут классически 2.5б Но когда гонять еду по городу ночному то где то 2.1-2.3 так как она прогреваемся и давление увеличивается.
цитата: |
Ты не веришь в такое? |
У меня очень большие сомнения в этом, слабо верится, что она лучше держит, чем, например, мишлен псс.
Ладно бы она хотя бы ходила нормально, а то получается и не ходит, и держак хз какой. В чем тогда смысл её покупки?
Bardin
2 March 2016
Loco23
я не ездил на псс, а ты на вестлейке. так что ту не известно что лучше! НО есть знакомый который очень долго покупал себе тою 888, и он сказал что это вот вообще ничем не хуже. А то что она у меня так пало отходила эт не показатель! Можно эти 2ткм проехать по трассе, можно по городу в овощь режиме, а можно как я - выезжать каждую ночь гонять. А гоняю я с места всегда. Да и в тот период мне дали рейслоджик, который я каждый день тренировал лучший старт и 402м. Так для боевого режима это даже очень норм еще прожила.
Вот сколько у псс этой трейдвир?
Bardin
2 March 2016
Bardin
глянул сам. у псс трейдвир 300! она ж значит пипец дубовая! а у веста что то в районе 140-160! А что от сюда следует? то что у вестлейка износ два раза быстрее будет, но зато и держак лучше в те же два раза.
Да а цена эт вообще отдельная тема! ппс одно стоит от 15к, когда вест 5.5к! т.е я могу купить и жечь три комплекта веста в место одного псс
ПСС стоил 7600, последний раз, когда я смотрел, он был около 10к.
Трейдвир не показатель зацепа.
Loco23
2 March 2016
Вот тут я покупал себе за 7600, сейчас 10900 -
http://www.shinservice.ru/catalog/michelin/summ...18/88Y/Вот 10350 -
https://www.best-tyres.ru/tyres/manufacturers/mi...9391001И проездил я на ней прилично, и в дождь она норм тоже.
Конечно, эксплуатация не как у тебя.
цитата: |
у псс трейдвир 300! она ж значит пипец дубовая! а у веста что то в районе 140-160! А что от сюда следует? то что у вестлейка износ два раза быстрее будет, но зато и держак лучше в те же два раза |
Это логика будет работать только на холодной резине, а чем больше ты её прогреешь, тем больше будет плыть более мягкая.
Опять же, я бы не ровнял трейдвир к зацепу.
Bardin, ты, кстати, привода менял, трипоиды ломал?
Loco23Ну не в три а в два раза дороже)
Про трейдвир в чемто соглашусь, не так напрямую он конечон зависит...
но ппс эт все таки гражданская резя, а вест - спорт. Тут все проверяется путем проб) У меня когда купил ст стояла ёка s.drive...я на стоке до 3й буксовал...держака не хватало вообще для активной езды. Купил потом Рср. Ну тут реально небо и земля. Рср был хуже только в дождь. Ща на вестлейке - в дождь как гражданская резя, но только держак почти не пропадает. Корд чуть помягче чем у рсс и от этого она чуть комфортнее, но скорость вхождения в повороты чуть ниже стала. Если прогреть, то прям слышно как она от асфальта отлипает когда катишься и после этого трогается без пробуксовки. Тот же псс наверно нереально прогреть до такого состояния.
Еще дискомофрт от мягкой рези это то что к ней все прилипает. Летом мне в протектор вклеилась 2х рублевая монетка) Как в фильме гонщик со столлоне)
Да и я думаю что ппс сотру так же быстро))
Привода вроде бы родные еще) купил авто с пробегом 66ткм, а сейчас 95ткм. Менял только внутренние пыльники и все! Может я, что не так делаю, что они не ломаются?
turing
чуток темой ошибся, но прикольно)))
akuna
Ну как же) Чуть выше же тема про привоа зашла))
akuna
Раз уж речь зашла про зацеп, привода...
Сытник, на что я и намекал
Bardin, просто ты резю, считай, укатал за 4к, ну мог укатать за 4к, если бы вовремя перекидывал местами. Получается надо пару комплектов на сезон минимум))
Про привода спросил не просто так: Алексей Предатор ездил на 888, 08 и ПСС, тоже участвовал в драге, при этом поломал не один трипоид, а у тебя до сих пор родные привода, подозрительно))
Bardin
3 March 2016
Loco23
Ну я её покупа для зацепа. А зацеп нужен когда? Когда трогаюсь с места. Если бы не гонял то купил бы другую более живучую. Не спорю жалел каждый сезон покупать резину, но тут иначе никак. Либо менять стиль езды, либо смериться что резя такой же расходник как и колодки.
Вон к примеру отец на шкоде своей 1.8тси купленной новой в 10м году до сих пор ездит на штатных контиках и они ещё сезон два отходят. Пробег общий сейчас 130.
Колодки он поменял впервые передние на 70ткм. Я на Ст хавки hps, укатал в ноль за 14ткм. Так что к примеру если он будет ездить на моей Ст и вестлейках то они проходят под 40ткм точно.
Про привода скажу так - то что с неми было до меня за 66ткм я не знаю. Возможно и меняли, а может и нет! Но в августе меняя пыльник на одном из них удивился, что стакан внутри до сих пор в идеале.
Почему у него ломались, а у меня нет не знаю) но время на 402 и до 100 у нас примерно одинаковое. Так что дело не из за резины точно
как узнать, что стакану езда? есть фотки?
Bardin, до 100 у тебя какое время получалось? Стабильное более или менее.
Bardin
3 March 2016
1
akuna
Ну у меня там не было никакой выработки.
Loco23
2,8-3,0с до 60
5,6-5,8с до 100
А что скажете об этой резине на лето? Нормальная?
Loco23
Включён. Разница с тем или без в 0.1 всегда
ПРИВЕТ ПОДСКАЖИТЕ У РОДНЫХ ДИСКОВ СТ 2 ШИРИНА ДИСКА 8j??
А вылет какой? И как будут смотрется диски с вылетом ET 38? У нас кстати цо сколько?