Информация собрана при поддержке
-Mikas- ,
MishanyaMOS Отзывы владельцев Ford Focus ST о летней резине > spreadsheets.google.comОтзыва на сайте
mosautoshina.ruСтоковые параметры резины на ST, рекомендуемые Ford:
R18 225/40.
Так же можно использовать при R18 ширину 235, но лучше измерить реальную ширину, т.к. заявленная производителем резины величина может отличаться от то, что будет на самом деле. Резина шире 235 мм может цеплять.
Рекомендуемое давление в шинах от Ford:При скоростях до 190 км/ч и не нагруженном автомобиле: 2.3 атм. - перед, 2.1 атм. - зад.
На практике, большинство качает колеса 2.5 атм. по кругу.
Информации о маркировке шин, а так же о том, как их надо бортировать:тут
drRaceWars
ну производители много чего говорят;) возможно из-за этого в холод такое и происходит, потому что знакомый ездил на рс3 в прошлом году в небольшой снег -5, и без происшествий произошло все.
У меня рс3 47 неделя 12 года... Трейдвеар 200
Jennik1
24 April 2013
1
Хочу поднять вопрос обратить внимание всех форумчан и модераторов раздела по поводу некоторых вопросов которые нигде не отображены, и позже их результаты постепенно вносить в шапку темы! Думаю актуально тут послкольку многие ездят на низкопрофильной резине.
1) - Поскольку езжу на нескольких авто с низкопрофильными шинами и уже не первый раз выбирал и покупал их то заметил что нигде у нас не обсуждают вопрос который меня очень интересовал о Боковой защитной кромке на шине, для защиты обода диска.
Дело в том, что она на всех шинах совершенно разная. Бывает наплывом одной формы, бывает просто углублением выполнено посадочное место для диска и выпуклость шины слегка защиает, бывает хорошим буртиком, а бывае вообще целой толстой отформованой полосой.
Очень мало шин с по-настоящему хорошо развитой защитной кромкой.
Изучив и в натуре посмотрев разные шины ( смотрел в 30ом, 35 и 40 профиле) вот что я заметил.
Лучше всего защитная кромка у - ContiSportContact я сморел именно второй, Bridgestone RE050A, Dunlop SP Sport 01, Vredestein Ultrac Vorti, Мишлен СуперСпорт, GoodYear F1 Assimetric2 но на нем она очень мягкая.
Средняя защитная кромка, или удовлетворительная у - Toyo Proxes TR1s,
Плохая защитная кромка у - Uniroyal rainsport2, Pirelli PZero вообще гладкая, а также у корейских брендов.
Ответы вообще на этот вопрос можно найти только на забугорных сайтах - там эта тема активно обсуждается и везде актуальна. Поэтому я черпал инфу в первую очередь для себя от туда.
2) Еще один вопрос о глубине протектора. На разных шинах она разная но в среднем гораздо меньше чем у обычных шин - колеблется от 5мм до 6,5 иногда 7 бывает видел.
- GAME -По моему ты поднимал тему выездного шиномонтажа!
Сегодня как раз устанавливал развал сход и спросил про это, мне ответили как выездная скорая помощь
)) уровня там нет(
rofl.here
Я поднимал. Собрал два комплекта с новой резиной. Пока на каждом по тысяче проехал, вроде все ок. Фургон стоял на ровном.
PurSang
+-20 гр на диске не бьет до 250 )
поставил мп3 в штатном размере.
ожидаемо шумные =)
зацеп хороший =)
Ребят, не ругайте сильно. Всю тему осилить не смогла(
Хочу поставить 235 55 17
Встанут ли?
У меня на другой машине штат был 175 65 14, я поставила 195 60 15
Весь форум говорил, что тереть будет, а я ездила, кайфовала)))
Вот теперь с Ст делемма...
Помогите
Lenochka1
ну если только по прямым ездить, то встанут)
смысла нет вообще. они конечно мягкие будут, то валкость в поворотах будет чрезмерная и свойства резины совсем другие. это покрышки для савов.
kyz1k
Расскажи про адреналин 002,как она? предлагают взять вместо пластиковой уже йоки с-драйв
Реально не знаю что с резиной делать(((
Понимаю, что 40 профиль там, где я езжу это утопия(((
Я буду другом шиномонтажек(((
А 16 уж совсем на ст как то не комильфо(((
Может кто что посоветует?))
Lenochka1
235/50 ставить надо. это максимум, что влезет без последствий. и то от параметров дисков зависит. что за диски?
Пока не купила, поэтому есть выбор)))
Lenochka1
чтобы поставить 235/50 17, нужны диски с 8-ой шириной (хотя бы), не меньше. и при этом вылет должен быть от 35 до 45.
тогда все это встанет нормально. хотя смотреться будет не айс. резины будет очень много по профилю. но мягко и приемлемо по управляемости.
kyz1k
30 April 2013
1
СытникБомба!!! и по мокрому и по сухому, единственное,до 10 градусов,зацеп на первой-второй не очень(но у меня узкая 215/50)зато после 10 зацеп огонь,даже на такой ширине,если взять широкую -то все будет еще лучше,стартовал на днях с полным приводом,зацеп был очень хороший,проигрывал совсем чутка. то есть букс был минимальный.
В повороты входит просто божественно,и держак ок,вообще я доволен и кстати размером тоже,по путям и неровностям едешь ничего не чувствуешь,валить в шашки удобно и легко,особенно по мкаду где сейчас колея просто мрак
p.s по чем предлагают?
Lenochka1
17 - 235 ? зачем ну раз уж хочется! то 235/45!
Ширина профиля будет 105,75 мм это вполне нормально.
- GAME -
Дим а скажи мне про такой расклад, диски томасон тн1, резина 235/40 18, при установке комплекта от билей б12 про-кит, ничего задевать не будет?
scorpion63с параметрами томасонов ничего не будет задевать даже при самом сильном занижении!
scorpion63
Стоят как раз томасоны тн1 и резя 235/40/18 широкий рс3, но пока на сток подвеске... Все норм... На след неделе должен прийти били б12 - чутка тоже очкую...
romkaff2scorpion63да 200% вам даю, что все хорошо будет! не парьтесь!
Скрытый текстРом, как добрались-то? не стал писать, чтобы не разбудить!
x
- GAME -
Дим, есть смысл брать 235.40.18 на диск 8 ширины? планирую бриджстоун,понимаю что все зависит от конкретной модели,но все же бублик будет?
Сытник
от бриджа бублика почти не будет, кромка диска будет защищена при этом! можно смело брать!
Сытник
Бридж не широкий совсем... Была потенза g3 на 8,5 ширине был серьезный домик
- GAME -
Дим, почисть ящик, у тебя переполнен!!!
- GAME -
я еще по зимке заметил,что бриджи маломерят,наблюдался лееегкий стрейч.