Информация собрана при поддержке
-Mikas- ,
MishanyaMOS Отзывы владельцев Ford Focus ST о летней резине > spreadsheets.google.comОтзыва на сайте
mosautoshina.ruСтоковые параметры резины на ST, рекомендуемые Ford:
R18 225/40.
Так же можно использовать при R18 ширину 235, но лучше измерить реальную ширину, т.к. заявленная производителем резины величина может отличаться от то, что будет на самом деле. Резина шире 235 мм может цеплять.
Рекомендуемое давление в шинах от Ford:При скоростях до 190 км/ч и не нагруженном автомобиле: 2.3 атм. - перед, 2.1 атм. - зад.
На практике, большинство качает колеса 2.5 атм. по кругу.
Информации о маркировке шин, а так же о том, как их надо бортировать:тут
Deflorator
Мне кажется тут имеет место быть и не правильное хранение - как залежалость, так и неправильная позиция на складе, из-за чего колесо пошло яйцом.
Listard
ну ручник это про стесаные грани, они слишком плоские как будто боком катался с ручником
Честно смотрел и понять не могу если на заднем плане передние покрышки то они норм выглядят для 10тыс км, а зад как будто постоянно с подклиниванием ездил или тормозные усилия все на зад валятся...
POizOn
Ну сие уже известно лишь тем, кто колеса хранил.
BrisTomagafkО развале можно судить по фото:
Помнится на форуме кто-то покупал
Hankook RS3-Z222
Оч хотелось бы отзывы услышать
И еще вопрос:
кто знает где его или мишку пс3 дешего купить - скиньте в личку
VREDESTEIN Ultrac Sessanta 225/40/18 92Y очень прикольная резика. и в дождь и по сухому держит отлично! был штатный контик 2 спорт контакт не понравился слишком мягкие бока. порвал на обычной небольшой яме! Ещё ездил на Ёкогаме S-drive тоде стильная резинка жёсткие боковины повороты проходит исключительно. но очень шумная и в по колее гуляет.
Zayats:
|
Помнится на форуме кто-то покупал
Hankook RS3-Z222
Оч хотелось бы отзывы услышать
И еще вопрос: кто знает где его или мишку пс3 дешего купить - скиньте в личку |
можешь почитать в этой теме я писал про ku36 кумху, пока от вантуза аналогичные впечатления
Zayats
8 August 2011
Еще один вопрос по резине для знатоков.
ZR в индексе скорости - отличие от Y к примеру - это более жесткая боковина или сам состав
и еще когда в индексе Мишки присутствует XL - вроде тож уси. боковину означает...
и оба этих обозначения встречаются вместе на одной модели)))
и вопрос тогда для держака что лучше
XL это по моему усил. бокивиныю а вот ZR вообще мне раньше казалось что индекс скорости свыше 240км/ч.
а Y это помоему до 300км/ч. а для держака каждому мне кажется своё. кому-то контик подходит спорт контакт.(хотя мне он не понравился) кому-то данлуп или ёкогама.
El-Mahito
Я интересовался про эти индексы именно для ПС3, т.к. Они встречаются вместе на 1й модели.
Cyxapb
9 August 2011
ZayatsAFAIK упоминаемый тобой индекс ZR относится к корду, который не радиальный ( R ), а Z-радиальный
El-Mahito:
|
VREDESTEIN Ultrac Sessanta 225/40/18 92Y очень прикольная резика. и в дождь и по сухому держит отлично! был штатный контик 2 спорт контакт не понравился слишком мягкие бока. порвал на обычной небольшой яме! Ещё ездил на Ёкогаме S-drive тоде стильная резинка жёсткие боковины повороты проходит исключительно. но очень шумная и в по колее гуляет. |
Я сейчас на ней езжу, правда не на СТ и в размере 255/35/19, но после пс2 она кажется слабоватой
На ПС2 не катался ещё, но после Ёкогамы S-drive меня вредштайн больше порадовала! и в дождь и по сухому.
Да ПС2 скорей всего поярче будет но и цена у него тоже под 10т.р. а то и выше.
А вот вредштайн скромные 6 с хвостиком. на мой взгляд цена и качество поведения на дороге очень даже... по крайней мере лучше Sdriva.
И опять же каждому своё. Кому-то контик нравится второй спортконтакт2 а мне вообше не понравился. я в дождь на нём при скорости 100 поплыл.
Мне на халяву достался новый NEXEN N7000 наездил на них 3000км. все ничего вот только вчера переднее правое колесико на выстрел пошло. Что касательно резины, то резина в сухую погоду нормальная на удивление ни шумная. а вот в мокрую погоду удовлетворительная. Сделал для себя вывод, что китай он и есть китай, даже и корея KUMCHO в ту же степь. лучше отдать нормальные деньги за мичшлен пилот или же контик 2-3, чем ездит на пороховой бочке.
Как Вам Биджстоун резина??? сейчас хочу взять резину на докат на остаток лета!?\
Shtrossel
30 August 2011
Подскажите не могу определиться что взять на следующий сезон.
Hankook R-S3 (или evo k110 на край)
или
Federal 595RS-R размерностью 235/40/18
Необходимо что бы меньше буксовала (очень задолбал букс), и в сырость не носило. На кольце не гоняю иногда рол или драг. Но для активной езды по городу и межгороду.
Сейчас Мишка спорт 3.
Shtrossel
возьми гудиир ассим2
Listard
хочешь сказать она лучше по сцеплению (букс) чем мишка спорт 3?
я лично не вижу значительной разницы тк площадь заципления примерно одинаковая.
Listardа нужно что бы значительно
Listard
не давно кто-то писал что Hankook R-S3 на уровне AD08.
ShtrosselЭто писали в маркетинговых буклетиках фирмы Ханкук
Shtrossel
235 на сток диски СТ подходит?
в планах резину прикупить, в ближайшее время, моя лысая совсем, а в дождик вообще ехать нереально...
Shtrossel
Ханкук рс3 совершенное Г по мокрому как и прошлый, асиметрик в разы лучше. На удивление кумха KU36 тоже неплохо по мокрому пока не всплывет.
Привет всем! Помогите пожалуйста! НЕ могу найти резину YOKOHAMA ADVAN 048 235/40/18. Куда не позвоню, везде говорят, то закончилась, то одно колесо осталось, то ждите весны в новом привозе, но дело в том что в новом привозе такой размерности не будет, т.к. она снята с производства. Может кто владеет инфо, где она имеется в наличии.
Shtrossel
29 September 2011
взял на следующий сезон Federal 595rs-r 235/40/18 посмотрим, что да как
свиду очень красивая. и ценник за комплект гуманный 25, чем за мишку 30 в 225 размерности.
qventin_t
30 September 2011
Shtrossel
KULIBIN
накойхрен Вам прошлогодняя слежавшаяся резина???