Информация собрана при поддержке
-Mikas- ,
MishanyaMOS Отзывы владельцев Ford Focus ST о летней резине > spreadsheets.google.comОтзыва на сайте
mosautoshina.ruСтоковые параметры резины на ST, рекомендуемые Ford:
R18 225/40.
Так же можно использовать при R18 ширину 235, но лучше измерить реальную ширину, т.к. заявленная производителем резины величина может отличаться от то, что будет на самом деле. Резина шире 235 мм может цеплять.
Рекомендуемое давление в шинах от Ford:При скоростях до 190 км/ч и не нагруженном автомобиле: 2.3 атм. - перед, 2.1 атм. - зад.
На практике, большинство качает колеса 2.5 атм. по кругу.
Информации о маркировке шин, а так же о том, как их надо бортировать:тут
ORKРенатик, ну если ты счастлив, то Миша и я просто на седьмом небе
- 147 -вот кто-кто, а ты ничего не пропустил, все вовремя успел!
SchumiVIPerMicвидел ваши дисочки..даж потрогал
хорошенькие
ORKРенат, надо было сфоткать... А то мне еще неделю ждать как париедут
Schumiфотка не передаст всей красоты и РАЗМЕРА!
какие же они легкие, явшокенах!
такую покрышку юазл кто-нить?
Marangoni Zetahttp://www.autopokrishka.ru/images/marangoni_zetalinea_b.jpg
Tomin
Мне очень понравилась! Прикольная резина. Размер у меня правда был жесткачный 225/35/17 ))
но для Г2 было нормально
Да, и редкая она, тяжело было быстро достать еще два баллона..
VIPerMic
ходимость у нее хорошая? или досрочно была убита на дороге=)?
VIPerMic
и как я понял цена не вполне невысокая
в дождь по идее держит прилично наверно
Tomin
честно говоря, не помню как она ведет себя в дождь..
VIPerMic
но по твоему мнению как перепробовавшему многое - по логике такой протектор должен хорошо уводить воду..
Tomin
не факт..
тяжело сказать как она поведет себя на воде
да и центральные канавки для сопротивления аквапланированию у нее отсутствуют..
От дилера досталась GoodYear Excellence 225/40/R18 92W, ехал по Приозерскому шоссе 120 км, вьезжаю на горку передо мной свет фар - мерс выполнял обгон перед горкой, лоба словить не захотелось пришлось сьехать на обочину с зажатыми тисками. Результат - грыжа со спичечный коробок на переднем правом и продолжает расти. И самое печальное - такой резины в Питере нигде нет ! Дилер как и не дилер, т.е. в Аларме привезут через месяц по лихой цене. Нашел в инетмагазе www.vmauto.spb.ru, обещали привезти послезавтра за 6600р. Пока катаюсь макс. 80км/ч на свой страх и риск.
Alexei-ST
лучше назад пока поставить, а так резина не очень, я сезон откатал - 2шт выбросил (в грыжах были но я на свой страх и риск 2 месяца на них катался в стандартном режиме), 2 в гараже валяются.
Я на это лето тоже был озадачен выбором приличной резины и в итоге выбор пал на Dunlop SP9000. Откатал на нём уже около 7000 км. Впечатления очень даже положительные. Считаю что по соотношению цена качество полоное соответствие тому что заевляет производитель. А вообще нашёл тут ресурс с оценками резины от самих польтзователей.
http://shina.allforauto.ru/statsreview.php?pid=1&id=7
Ездию на конти ,попадал и в ямы и в стыки резина хороша, только по-моему в дождь плохо себя ведет(постоянно ESP включается)...
Теперь вопрос знатокам кто нить ставил R19? хочу на следующее лето себе взять и какой тип размера резина тогда надо будет???
РакошийНелчСмотря какой диск... А так 225/40, 225/35, 235/35. OZ утверждает что 245/35 можно
Ну про профили 30 и 25 я молчу
ORKДа что там за слики?! Хоть бы фото запостили
Schumi
не помню как называется точно, по-моему пирелля какая-то клетчатая с желтой надписью на боковине...дождевой слик вроде это. На таком же на ралли-спринте ПМС очень хорошо проехал, быстрее СТ (правда СТ первый раз был) на 3 секунды..
!_Михалыч_!теперь про ощущения отпиши...
как в дождь, как посуху?
прогрев..перегрев...
благо у тебя есть много с чем сравнить
!_Михалыч_!Какие замечательные слики... и как замечательно будет парковаться возле наших кривых бордюров
Всё же впечатления от езды важнее
- 147 -
Млин, я вообще резину без защитных буртиков в городе не понимаю, через это уже на форике красочку с одного диска ободрал... А так-то наверное сцупер...
F_Vladimir:
|
Парада стокового размера возится в питере Авто-футурой по 7500 руб. вообщем не дефицит. Мишлен Пилот Спорт кто-нибудь ставил? |
У меня в стоке стояли Конти, после 42000км заменил на Мишлен Пилот Спорт Экзальто 2. Дорогу держат на много лучше. Но при торможении не так информативны, как Конти.
Кто-нибудь лично эксплуатировал Toyo 888? После кучи прочитанной информации на форумах склоняюсь к ней именно. Про повышенный износ и цену в курсе - на сезон хватит. В поисках аргументов ПРОТИВ. Буду рад, если кто-то поделится личным опытом.
http://www.unishina.ru/uploads/catalog/img_items_large/R888-big.jpg
zavlad
Личного опыта нет, но по отзывам для отжига резина неплохая.
Если износ не пугает предупрежу лишь что в дождь лучше не торопиться.