Разбил давеча морду машинке. Я не люблю ездить,искать, общаться с чумазиками, просто погуглил немного и:
Столы заказов 2 крупнейших развалов Минска:
http://www.autoklad.by/orders/ http://www.motorland.by/orders.htmlПишешь, что нужно - оператор отвечает по наличию и цене в течение получаса.
Для европейца запчастей было много, для америкоса - ничего подходящего.
(autoklad.by не занимается америкой ВООБЩЕ)
В итоге повезло: донор подходящего цвета был найден тут:
http://www.usaparts.by/usedparts/diagnost/9380/С него снял 8 наименований (кроме бампера). (Я брал все, вплоть до заглушки в прикуриватель)
На фокусировке мы с кем то разговаривали насчет тюнингованных фар. Большой выбор новых тут:
http://parts.lastochka.by/?mode=modifs&...ume=&power=Просто новые запчасти с доставкой из Гродно:
http://www.autotovar.by/rus/searchpart/?ac...;year=1998-2004Понимаю, что здесь большинство и так шибко умные, но может кому вышеприведенные ссылы будут полезными.
цитата: |
при этом зимой остаются мягкими и не ломаются |
Россияне часто жаловались, что оригиналы ломаются и теряются. Они правы, если ставить передние на оригинальное крепление снизу. Я его модернизировал, поставил зажим с резьбой и закрутил болт нержавеющий. Один раз не хило соскочил с бордюра, так что подумал хана одному брызговику, но ничего с ним не случилось. Зато вид машины намного лучше, чем на корявых не оригинальных с рынка за достаточно дорогую цену.
Так а напишите кто-нить какие брызговики покупать, которые хорошие, гибкие, держатся хорошо и выглядят неколхозно. Можно и белорусские
И всеже...ГДЕ купить? пороги. А осуждение надо не надо...для меня знаю точно- НАДО, покупаю.
belaz555
На разборке как-то видел на Лынькова
ruslan_na_forde
13 May 2011
belaz555 оригинал на экзисте до свистопляски с валютой стоил 1.5 ляма год назад.
На б\у шке как договоришься (кстати, каждый порог состоит из двух эелментов - кусочек по крылу переднему, и длинный на все остальное).
Неоригинал от 50$ во всяких тюнинг магазинах - уручье например, или на малиновке.
З.Ы. Если каждый месяц красить приходиться - то плохо красите. Все равно пороги гниют изнутри - вешай накладки или не вешай - все равно сгниют. той же бронепленки, либо антикора прорезиненного и покрашенного в цвет кузова хватит за глаза.
З.З.Ы. Для сравнения у камрада Босика на его фокусе стоят какие-то тюнинг пороги из ЮСА (то ли из полиуретана, то ли из чего), так он боком в бордюр въехал - порогу хоть бы хны, только от машины чуть отошел. Такие имеет смысл ставить.
Ну так я и стесал (постоянно стесываю) правый порог, уже дырки пошли. Переварить пока нет возможности, так хочу прикрыть эту срамоту пластиком.
могу продать новый Натяжной ролик ремня грм FORD Focus I
прост на рынке не тот дали, мне на фф 2 нужен был =) он запакованный новенький)))
нука делитесь, кто где з/ч берёт нынче
, ато на экзисте стали проскакивать просто неадекватные
цены
marat-239
я расходники раньше брал на фф2 на авторынке в малиновке через знакомых)))
schumik:
|
авторынке в малиновке |
меня только от этого словосочетания колотить начинает
, хоть и живу рядом
marat-239
я тож думал там будет гавно, норм, авто ездил отлично!)))
schumikда не, качество везде одинаковое-ГАВНО
доехать, запарковаться, шариться под дождём среди высокомерных барыг
marat-239
ахахахаха)))ты прав...с барыгами этими)))
я обычно заезжаю быстро))) паркусю на платной парковке, а потом 4 часа выезжаю...или в объезд через притыцкого
цитата: |
а потом 4 часа выезжаю...или в объезд через притыцкого |
нееее, я лучше пару лишних $ (хотя, далеко не факт) на некрасова оставлю
marat-239
а там припарковаться тоже марока)))
marat-239, сейчас очень много тарюсь в Шатэ-М есть ну очень хорошая скидка (Игорь, только за неделю мы затарились на пару миллионов
Заезжай и тебе сделаем скидку.
Advokatvlad
21 May 2011
1
Сегодня шарился по Экспобелу, завтра поеду куплю ковры всё-таки - 260 000 тыс. стоят, под оригинал со всеми вырезами, из полиуретана. Выбор есть из 3 фирм. У меня лежат petex - протёрся водительский до небольшой дырки, где-то 3 года уже им. В принципе устраивали, но нет таких небольших бортиков как в Novline.
Есть
PETEX (Германия - резина),
Doma (Чехия - Резина) - толстые без бортиков,
Rezaw Plast (Польша - резина с полиуретаном) - тонкие с небольшими бортами, по качеству похожи на Российские Novline.
Взял опять Petex.
Maslik
а чем таритесь, если не секрет - расходниками ? или частоломающимися запцацками?
ruslan_k1, всем подряд таримся, расходниками.
Sly32
11 July 2011
подскажите где купить подшипник передней ступицы на ФФ2. куда ни позвоню- ни у кого нет((( в пятницу уехать надо, а он гудит , зараза.
Sly32, а что пишет Экзист, Шатэ-М?
Maslik
шатэ-м не знаю(как у них посмотреть?)
Экзист как обычно- сплошная лажа. Все еще жду помощь. Брату в пятницу уезжать(((
спасибо, но ничего у них нет(((
А кто поможет из России запчасть привезти?? По Екзисту такой номер 30751262.
sineglaz
вроде на форуме проскакивало сообщение от клубня готового привезти запчасти из Москвы в Минск.
я не помню его ник, но аська его у меня есть.
Maslik
19 July 2011
Sly32:
|
подскажите где купить подшипник передней ступицы на ФФ2. куда ни позвоню- ни у кого нет((( в пятницу уехать надо, а он гудит , зараза. |
Идет только в сборе, отдельного кода нет, конструкция такая
1471854 - передняя ступица с подшипником, из известных аналогов SNR R152.62, Febi 26770, SWAG 50 92 6770, Dello 30103360139
Подробнее
Замена ступичного подшипника
NinoNano
В л.с Аську мне пож