-ALEXKL-:
|
Детка Я тут в трамвае прокатился... |
Енто ладно, когда я в последний раз ехала в автобусе, попыталась обратить внимание водителя на неосторожность его вождения.
Каждую остановку он проезжал метров на 10, причем каждое торможение было экстренным. Когда толпа, ожидающая данный вид транспорта, ломая ноги, пыталась догнать автобус и быстрее запрыгнуть, пока он не тронулся (секунд 15, по 2 на каждого), водитель истошно орал: "Чего это Вы не шевелитесь?!". Это, оказывается, предварительные ласки. Трогаться плавно его также никто не учил. Вот и телепается народ по салону, до сблева (ИЗВИНИТЕ), но постоянные посетители уже привыкли. Проехав 4 остановки, я с облегчением вздохнула, моя уже метров через 100...
Стремительно приближался запрещающий сигнал светофора, регулирующий ближайший перекресток... Странно, что наш водила еще пока не освоил боковое скольжение, было бы красивее, а так, подумаешь! А что это за прикольные человечки шагают по белым полосочкам, они так весело втыкаются в борт автобуса своими клювиками... Сорри, это пешеходный переход, а мы просто перегородили дорогу гражданам, ктр. еще не научились остерегаться больших железных монстров и ломиться от них подальше.
Тут мое сердце дрогнуло, и я достаточно вежливо попыталась намекнуть водителю, что он занимается пассажироперевозками, к тому же, в салоне дети. Он не придумал ничего умнее как открыть мне дверь в неположенном месте (ага, а когда их об этом просишь, чего получается?!), со словами: "Ты мне портишь настроение, иди пешком"...
Больше я на автобусах не передвигаюсь.