Вибрация машины

18 years ago

ФФ2, Через две недели съехал в кювет. Погнул правый рычаг, левую тягу. На СТОА диллера все заменили на новое , сделали развал - схождение. Сохраняется вибрация машины ( не руля) при разгоне более 60км\ч.При сбросе газа - вибрация исчезает ( даже при скорости 80-100). Подскажите чайнику возможные причины. Есть ли повод искать петлю?

Димис
26 January 2007

Вибрация машины
3,5K
views
11
members
42
E_geniy
6 February 2007

У меня тоже возникла проблема с вибрацией.
Ни с того ни с сего начала машина "дрожать" при скорости за 80км/ч.
После балансировки на руль вибрация почти на передаётся, но такое впечатление что бьет чуть ли не по педалям!!!
До ТО1 осталось 4000км. надеюсь дотяну:)...на всяк стараюсь больше 80 не ездить.

Есть только маленький вопросик:т.к. я балансировал только передние колеса, хотел поинтересоваться, может ли баланс задних колес быть причиной этого биения?
Димис
6 February 2007

E_geniyСпецы говорили что может. Но "вдруг" вибрация не появится! Проверьте, не гнутые ли диски и см. выше. Удара по ходовой небыло?
E_geniy
6 February 2007

Димис
Единственный удар был летом:)...
Может старые раны заныли???
Наверно попробую задние отбалансировать, может поможет!!!
В целом всё нормально, машину не уводит ни при разгонах на при тормажении.
Интересно, а если подвеска или шрус, это гарантия или как?
Димис
8 February 2007

E_geniy
Уважаемый Юрьич рекомендовал поочерёдно вывесить каждое переднее колесо на надёжную опору и включив 3-4 передачу покрутить колёса
двигателем.При этом снизу нужно посмотреть на валы ШРУСов и вообще проконтролировать подвеску и опоры движка.
Но у меня все выяснилось проще. На обычном подъемнике (видимо опытный) спец покрутил рукой колеса и обнаружил погнутость "палки" шруса, видимую даже мной( когда он показал своим драгоценным пальцем) , лохом. Но перед этим мне сменили рулевую тягу этого же колеса и противоположный рычаг(они тоже были гнутыми). Так что причин биения у меня слишком много.
Димис
8 February 2007

Уважаемыйюрьич! Вчера позвонили из СТОА - пришел мой шруз(я все таки решил поставить новый). Осталось за небольшим: приехать во Владимир( я живу в районе)заказать эксперта из госстраха, чтобы тот поехал на СТОА и зафиксировал гнутый, и сменить (мастер сказал делов на 30-40 мин). Цена "железяки" - 16тыс.
Юрьич
8 February 2007

Димис
Очень рад за ВАС,наконец-то ВЫ будете на "коне".Думаю этот косяк будет последним.Желаю ВАМ больше не попадать в неприятные
ситуации.Старый ШРУС не выбрасывайте,может когда-нибудь найдётся вал(палка по вашему),и будет работоспособная деталь.
Если всё оплатят по страховке,считайте ВЫ хорошо отделались.УДАЧИ.
Димис
8 February 2007

юрьичОбсуждалась ли тема страхования КАСКО на форуме FF клуба? Спасибо!
E_geniy
19 February 2007

цитата:
У меня тоже возникла проблема с вибрацией.
Ни с того ни с сего начала машина "дрожать" при скорости за 80км/ч.
После балансировки на руль вибрация почти на передаётся, но такое впечатление что бьет чуть ли не по педалям!!!
До ТО1 осталось 4000км. надеюсь дотяну:)...на всяк стараюсь больше 80 не ездить.

Есть только маленький вопросик:т.к. я балансировал только передние колеса, хотел поинтересоваться, может ли баланс задних колес быть причиной этого биения?

УРААААААААА!!!
Балансировка задних колес полностью избавила от проблем!!!
Юрьич
19 February 2007

цитата:
юрьичОбсуждалась ли тема страхования КАСКО на форуме FF клуба? Спасибо!

Про КАСКО можно посмотреть здесь Сколько % за КАСКО?
Димис
21 February 2007

Хочу продолжить о своих злоключениях. (возможно это кому то поможет). Мне потребовался шруз (см. посты выше). При СТОА - дилерском- имеется магазин запчастей , где я его и заказал.(точнее заказывал механик, который занимается моим ФФ). Через три недели привезли и вчера помчался ( на скорости 60км\ч) менять. Собирают новый шруз, вытаскивают старый. Последний короче нового на несколько см и посадочное место( которое в коробку) тоньше в диаметре. Передняя часть - один к одному. Причина( по объяснению продавца) - запчасть заказана несоответственно VIN. Поставили на место старый, с обещаниями через неделю привезти другой. Ответьте лоху (т.е.мне) -неужели все так по-взрослому в этих ФФ, что запчасти надо заказывать по VIN, или это отмаз?Кстати погнутости шруза не обнаружили, сказали что-то в "гранате".
Димис
28 February 2007

Свершилось! Вчера заменили шруз и вся вибрация пропала. Спасибо всем за участие в моей беде!!!
SEA
27 July 2007

Прошу помощи ! (так как уже 12 дней официальный дилер не может определить причину...)

После переезда леж.полицая возникла вибрация передней части кузова под нагрузкой от 80 до 95 км/час. При сбросе газа вибра пропадает. На руль не передаётся ни под нагрузкой, ни при езде накатом. Балансировку делал 2 раза, ставил зимнюю резину - амплитуда колебаний не изменяется вообще.

Вывесил передок - вибра на 80-90 км/час. У дилера узнал - они так же вывешивали оба колеса, если крутятся оба - вибра на 80, если одно колесо затормозить, то вибрировать начинает уже на 40 (по спидометру, колесо же крутится всё равно на 80 км/час). Не важно, какое колесо они затормаживали - итог один...

Что делать, господа знающие ?
Димис
27 July 2007

SEA Старичок, сними шрузы и проверь, кстати визуально не определишь. Там что-то случается в "гранате". Дай Бог тебе терпения! Кстати, обрати внимание на "пыльники", д.б. покоцаннные. Успеха!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF2 эксплуатация
Ремень ГРМ
FF3 эл.оборудование
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Полетел бензонасос (ч.2)
FF3 эл.оборудование
Вопросы по электрике