ТО- 8 в Автономии

Судя по Автотеке предыдущий хозяин все ТО делал ежегодно, у официалов, с межсервисными интервалами в 7-12 тыс. км. Последнее большое ТО было на 60000км., было сделано: ТО с заменой всех фильтров, замена свечей, заменен ремень поликлиновый, поменяна тормозная жидкость, заменено масло в ДСГ и Халдексе. На 62000км. поменяны передние и задние тормозные колодки, передние тормозные диски. На 67000км. заменен термостат и охлаждающая жидкость. А далее машина сдана дилеру на пробеге 67400км.

В первой записи о покупке машины я писал что мне сделали ТО перед тем как я забрал машину. Но никаких бумаг не дали, просто видел что машина на подъемнике, меняют масло, фильтры. Я забыл спросить что за масло лили, а коробки от фильтров я через день увидел в пакете в багажнике. Фильтры поставили одни из самых дешевых, воздушник MILES, салонный LINX, от масляного коробки не было, но думаю тоже какая-нибудь шляпа. Да и уровень масла выставили на половине по щупу, я люблю по максимум. Короче решил покатать 2500 км. и сделать нормальное ТО.
posted image
Немного поизучал Драйв и решил что масло буду лить 5w30 с допуском VW 504/507, фильтры оригинал или качественный аналог — Mann, BOSCH, FILTRON, PURFLUX и подобные. С интервалом для ТО подумаю, но с учетом средней скорости в 45км/ч думаю 10000км. будет нормальным выбором 👌
posted image
А пока по привычке записался в Автономию 😉
Обычное ТО, замена масла и всех фильтров. Литрушку масла попросил мне выписать на доливку, на всякий случай. На Кугу покупал так литрушку, лет 5 назад, до сих пор половина стоит, подливал только при поездках на море, в остальном даже уровень проверял раз в месяц, а то и два, в этом плане что Фокус, что Куга были беспроблемные, масло не ели совсем.
При ТО использовал следующие расходники:
Пробка поддона VAG 06L103801
Фильтр масляный VAG 06L115562b
Масло в двигатель VW 504/507 5.7л. GR52195M91 (GR52195M2)
Фильтр воздушный BOSCH F 026 400 287
Фильтр салонный (угольный) BOSCH 1 987 432 543
+ литрушка масла GSKR52195M2
ПыЖиК
1 September

ТО- 8 в Автономии
511
views

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
      Popular on website