Пользоваться Android Auto я стал около трех с половиной лет назад, сначала подсел на Яндекс Музыку, потом привык к уведомлениям Стрелки на Синке и конечно когда появился Яндекс Навигатор в Android Auto это стало очень удобно, изредка и YouTube можно глянуть, а уж после того как в Android Auto появился новый интерфейс, то мне с ним стало очень удобно в машине и Android Auto подключал уже практически в каждой поездке.
Но все это время был один нюанс, Android Auto на Sync 3 работает только по проводу, вроде бы подключить не сложно, особенно если на телефоне разъем USB Type-C, но иногда это очень не удобно, а иногда нужен телефон который не ограничен длинной провода, да и не всегда есть возможность отключить провод, редко, но такие моменты присутствуют.
Частенько попадались посты людей о покупке беспроводных адаптеров для Android Auto, но часто отзывы были не самые хорошие, да и цены были по 4000-5000 рублей. Лучшие отзывы были по устройствам Motorola MA1 и AAWireless, но во первых на них ценники около 7000 рублей, а во вторых в Россию их проблематично заказать.
Мониторил отзывы о беспроводных адаптерах больше года, а попутно и цены снижались на китайские поделки и вот месяца два назад на Драйве попалось пара постов об адаптере который и стоил менее 2000 рублей и вроде как работает без проблем.
Еще одной проблемкой беспроводного Android Auto является разряд телефона, когда Android Auto подключен по проводу телефон заряжается, а беспроводной зарядки в Куге 2 не предусмотрено. Моему телефону — HUAWEI P30 Lite New Edition (хороший телефон, даже продать его не решился) был уже четвертый год и его АКБ немного уже подустал, хотя телефон мне всем нравился. А тут новый год подоспел, решил себе подарочек сделать в виде Realme 11 Pro+ (офигенский телефончик), соответственно проблема с быстрым разрядом немного уменьшилась.
В общем все сошлось и чуть больше месяца назад я прикупил беспроводной Android Auto Box на Алиэкспресс. По стоимости 1600 рублей, доставка две недели.
Пришла коробочка, распаковал и конечно сразу побежал проверять в машину. В комплекте два коротких, но на вид качественных кабеля и небольшая инструкция. Упаковано все хорошо. Подключается элементарно, подключатся в USB порт машины и коннектится по блютусу с телефоном — ВСЕ! Сел в машину, завел и через 2-3 секунды запускается Android Auto. Ничего не тупит, все точно также как по проводу. Пользую около месяца, глюков пока никаких не заметил, только один нюанс — на мойке, если сидишь рядом с авто, то нужно отключить блютуз, а то Android Auto начинает подключаться уже когда открывается дверь у машины.
Буду наблюдать далее, отпишусь если будут проблемы. А пока заказал еще один такой для Фокуса. Кстати, там интересный момент, когда я менял Sync 2 на Sync 3 я не стал менять USB хаб, хаб от Sync 2 отлично работает с Android Auto, а вот с CarPlay он не дружит, а китайские адаптеры для Android Auto работают как раз через протокол CarPlay, по крайней мере так пишут в отзывах. Посмотрим, заработает ли на моем Фокусе беспроводной Android Auto Box с Алиэкспресс, тот что я купил в Кугу я специально не стал проверять в Фокусе, пусть будет интрига
ПыЖиК
31 August
Адаптер для реализации Android Auto без провода на Кугу