Как зимует Куга?

Всем привет! Давно ничего не писал в БЖ, машина с предыдущей записи пробежала совсем немного, с сентября по конец декабря был на длительном больничном, ездил только переобуться и по району недалеко от дома. Расход из-за этого подрос с 9 литров до 9.8, но все равно считаю это не много для 2.5л. А зима тем временем настоящая, то мороз, то снега навалит… 🥶

В самом начале зимы оторвал дефлектор перед передним правым колесом. Снежище и ... Жилищник, который напрочь отказывается нормально выполнять свои обязанности. Перед самым новым годом машину помыл и поставил отдыхать. Чтобы не получилось как в прошлый раз предварительно отключил кейлес на Куге и ФФ3. Морозы сильные были, неделю от -15 до -27, но машинки нормально заводились и ездили. На Куге одна дверь передняя замерзла, не мог открыть снаружи, на Фокусе тоже была проблема с передней правой дверью — ручка снаружи перестала работать, первый раз такое, снутри все отлично открывалось, все прошло как только потеплело.
posted image
15 минут и в сильный мороз можно ехать.
posted image
А Фокус еще не оттаял и внутри холодно
Один день пришел погреть и почистить машины и наблюдал как греется Куга 2 2.5л. и как греется ФФ3 1.6л. В минус 27 в Куге тепло уже минут через 15, а Фокус можно греть и 30 минут, тепла толком не будет в сильный мороз, можно погреть минут 10-15 и ехать, на ходу греется нормально.

Еще заметил что датчики температуры ФК2 и ФФ3 показывают резную температуру, Фокус всегда показывает на 1-2 градуса теплее, хотя машины рядом стоят.
Многие в морозы писали про замерзшую незамерзайку, но у меня с ней проблем не было, мороза больше 30 градусов не было, но и незамерзайка не подвела, хотя она у меня с прошлого года еще на балконе стояла.

А вот что подвело так это стекло, прошлой весной ремонтировал стекло, до осени все было хорошо, а в октябре при перепадах температуры клей трещины стал расходиться, а в морозы и вовсе трещина пошла дальше. Дай бог до апреля потерпит и в мае поменяю стекло, потом отдельный пост сваяю, но пока в раздумьях, покупать такое-же стекло и остаться с удобным видеорегистратором или ставить максимальное стекло и камеры ситистопа, автодальнего и полосы…
posted image

А в целом, как по мне, мне эта зима уже надоела, с возрастом все больше не хочу зиму, хочу лето 😉
ПыЖиК
31 August

Как зимует Куга?
38
views

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
      Popular on website
      Автобеседка
      Зимние шины ч.2
      FF2 эксплуатация