Алекс Овечкин. Я никогда не был фанатом этого игрока, но так получается, что последнее время я пристально слежу за его успехами. Александр Овечкин - игрок хоккейного клуба Вашингтон Кэпиталз с 2004 года в Национальной хоккейной лиге (НХЛ). Обладатель Кубка Стэнли 2018 года. Трёхкратный чемпион мира (2008, 2012, 2014).
Саша своими достижениями уже давно вписал себя в историю мирового хоккея, как один из величайших хоккеистов в современной истории спорта. Наверное единственно чего ему не хватает - это олимпийского золота. Но это отдельная тема. И, собственно, что тут еще обсуждать?
За последний год многие любители хоккея наблюдают, как Александр уверенными шагами приближается к одному из самых высоких рекордов в НХЛ. Это цифра 894.
894 - это количество забитых шайб за карьеру в НХЛ - величайший рекорд в истории, который поставил никто иной, как Уэйн Гретцки в 1999 году. А это между прочим один из самых узнаваемых спортсменов 20 века.
Буквально пару часов назад в игре против Нью-Джерси Дэвилз Саша забил свою 725 шайбу. И в таблице самых результативных бомбардиров он находится на шестом месте за всю историю НХЛ. Еще семь шайб, и он побьет достижение Марселя Диона, и будет пятым. Ему на данный момент 35 лет, и карьеру он останавливать не собирается.
Я очень надеюсь, что через несколько лет мы с вами увидим, как Александр забьет свою 895 шайбу, и мы с вами будем свидетелями того, как один Русский парень стал самым великим из всех великих на американской земле в истории хоккея.
Пожелаем ему удачи...
1. Александр Овечкин - 895 2. Уэйн Гретцки - 894
3. Горди Хоу - 801
4. Яромир Ягр - 766
5. Баретт Халл - 741
Сашин гол в ворота Финиксу в далеком 2006 году признан самым красивым за всю историю НХЛ
Обратите внимание на взгляд Гретцки...)))
Саня входит в клуб 700
Саня входит в клуб 800
блин извращенцы,собрали все 895 шайбы Ови 2 часа 10 минут 37 секунд
решил немного посмотреть,не хватает повторов
«Вашингтон» в матче регулярного чемпионата НХЛ обыграл «Каролину» — 5:4 Б. «Кэпиталз» уступали по ходу встречи со счетом 0:2.
Для капитана столичной команды Александра Овечкина это 332-я волевая победа за карьеру в НХЛ. 39-летний россиянин вышел на пятое место в истории лиги, обойдя Яромира Ягра. Больше волевых побед в НХЛ одержали Патрик Марло (352), Джо Торнтон (347), Никлас Лидстрем (343) и Марк Мессье (343).
В текущем сезоне Овечкин провел 62 матча, в которых набрал 70 (42+28) очков.
увы вчера Ютьюб показал себя во всей красе

толерантность,враньё,переделка истории...
в интересное время проживаем Господа однако!
Белогвардеец
Уже обратно вернули
Белогвардеец
12 Aprilmobile
Овечкину дали отдохнуть оказывается,а то матч с Коламбусом уже идёт.