... впрочем, слова "реалии" и "перспективы" по нынешним временам звучат как-то диссонансом. Ну да ладно, перспективы бывают разные.
Сформулировать все, что накопилось, в одном посте нереально, поэтому так... что называется "для затравки" из недавних новостей:
цитата: |
Банкиры составили рейтинг лучших стран для жизни пенсионеров Первую позицию заняла Исландия. Также в тройке лидеров оказались Швейцария и Норвегия. США заняли 18 место. Самые низкие позиции достались Литве, Латвии и Греции. Они заняли 35, 36 и 41 места списка соответственно. На 44 позиции оказалась Россия. https://yandex.ru/turbo/360tv.ru/s/news/obschest...desktop |
Кстати, и тут последнее и предпоследнее предложения звучат диссонансом!?
- Красный -
2 October 2020
Жизнь на пенсии в России - реалии и перспективы
Deflorator
13 February 2009
Uhada:
|
А кому достанется машина: банку или ПФР еще вопрос. |
Ну не ПФР же будет за нее рассчитываться)
Deflorator:
|
Uhada:
| А кому достанется машина: банку или ПФР еще вопрос. |
Ну не ПФР же будет за нее рассчитываться) |
Расчитываться будет автор, причём, скорее всего банк потребует весь остаток сразу, т.к. нет предмета залога... короче очередной суд со всеми вытекающими
canon3000
13 February 2009
а еще приставам можно 7 тыщ заплатить...
Deflorator
19 February 2009
В общем, решил я все же заплатить и не мучиться. А так же не шугаться каждого гаера)
Пришел я в службу приставов своего района, получил реквизиты и оплатил долг.
Столкнулся с проблемой поиска сего учреждения в своем районе) Оказалось, практически в лесо-парковой полосе стоит деревянный домик зеленого цвета) эх, карошая мысля приходит опосля... Надо было прийти вечерком с канистрой бензина...
Эх сколько бы народу мне спасибо сказало!
Пенсионер из Комсомольска-на-Амуре Анатолий Самойлов создал прецедент в российской судебной практике: отставной адвокат доказал, что государство не может требовать возврата долгов за коммунальные услуги, если доходы семьи ниже прожиточного минимума.
«В 446-й статье Гражданско-процессуального кодекса давным давно предусмотрено, что нельзя. Какое имущество не может быть изъято по исполнительным листам и никто, даже юристы наши, мои коллеги, на неё никогда внимания не обращали», — заявил он в четверг, 26 февраля, в интервью «Пятому каналу».
Уже второй месяц Анатолий Самойлов с женой получают на руки только половину пособия по старости, а вторая часть уходит на погашение долгов за коммунальные услуги. Когда судебные приставы наложили арест на часть пенсии, Анатолий Самойлов обратился с жалобой в центральный районный суд Комсомольска-на-Амуре. Говорит, особых надежд на правосудие не было. Каково же было удивление, когда судья иск пенсионера удовлетворил. В службе судебных приставов это решение уже назвали опасным прецедентом.
«Люди не платили пять лет и пытаются сейчас по абсолютно надуманным обстоятельствам не платить и дальше. И более того, ставят вопрос так, что и никто из пенсионеров не будет платить по своим долгам. Вы же понимаете, что в Российской Федерации все пенсии ниже прожиточного минимума. О чём идет речь? Что пенсионеры не будут платить по долгам! И вообще, это приведет к полному коллапсу в стране. Не будет у нас полностью работать гражданское законодательство», — заявил в интервью «Пятому каналу» начальник межрайонного отдела службы судебных приставов по Комсомольску-на-Амуре и Комсомольскому району Иван Павлов.
В самое ближайшее время спор гражданина Самойлова со службой судебных приставов рассмотрят в Хабаровском краевом суде. Обе стороны намерены добиваться победы, во что бы то ни стало. Судебные исполнители считают, что даже если в законе есть разночтения, то их необходимо исправить, разумеется, в пользу государства. Пенсионер Самойлов надеется, что вышестоящие инстанции оставят решение районного суда Комсомольска-на-Амуре без изменения. Но, всё же, готовит обращение в Европейский суд по правам человека. |
Взято с www.komcity.ru
Меня больше всего поражает, что ССП катит бочку на пенсионера, а не на государство, которое не может обеспечить его нормальной пенсией! Эх, Россия!
Статья 446. Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам
1. Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности: ... продукты питания и деньги на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума самого гражданина-должника и лиц, находящихся на его иждивении; |
JayJay
Вот уроды эти судебные приставы - сами заявляют, что пенсия ниже прожиточного минимума, но платить надо. Они с головой не дружат, что ли?
Вчера слышал по Бизнес-ФМ, что в этом году пенсию подтянут до прожиточного минимума...Видимо, чтобы таких прецедентов больше не было.
Кстати, пенсионерам же субсидии оформляют... Там долгов быть не должно...
Зы это к слову, есичо.
Медный_чайник
3 March 2009
Пусть он на форуме зарегистя, я ему репу отплюсую!
Макс90:
|
Кстати, пенсионерам же субсидии оформляют... Там долгов быть не должно... Зы это к слову, есичо. |
Субсидии в регионах? Не слышал такого.
Сегодня спрошу, я ж как раз "в регионах"... В мо - точно ...
MyXa:
|
Вчера слышал по Бизнес-ФМ, что в этом году пенсию подтянут до прожиточного минимума...Видимо, чтобы таких прецедентов больше не было. |
Прожиточный минимум у нас растет намного быстрее, чем заложено в бюджете. Не угонятся.
JayJay
Я что-то не понял а чего судебные приставы возникают. Есть решение суда о взыскании они должны взыскивать. Есть решение о невзыскании им то что? Им делать нечего?
Макс90:
|
Сегодня спрошу, я ж как раз "в регионах"... В мо - точно ... |
В Москве инвалидам -50%. Сколько у обычных пенсионеров - не знаю.
В регионах, думаю, меньше.
В ижевске оформляют субсидии. Только что спросил.
MyXa:
|
Вчера слышал по Бизнес-ФМ, что в этом году пенсию подтянут до прожиточного минимума...Видимо, чтобы таких прецедентов больше не было. |
Пенсию до ЛИПОВОГО прожминиума подтянут , РЕАЛЬНЫЙ за это время куда уйдёт ?
Макс90:
|
В ижевске оформляют субсидии. Только что спросил. |
У меня тещё пенс ничего подобного не слышал ,сестра в шоке , за элэнергию 128р ,УДН , даже не знаю что это такое ,это короче остаток НЕ ПО счётчику 900рЭ
аФФигеть да ? За 4ку набежало больше 4500 ре что ли ? В марте норматив УДН хотят пересмотреть ,но за два месяца заплатить всеравно заставят .
Tovich
16 August 2010
http://og.ru/news/2009/11/03/46046.shtmlКратко:
"Согласно новым правилам, ежемесячные компенсационные выплаты (доплаты) к пенсиям, прозванные в народе «лужковскими надбавками», полагаются не всем. Старикам, продолжавшим трудиться и получать зарплату после назначения пенсии, они не положены. Исключение сделано для инвалидов 1-й и 2-й групп, а также дворников, медсестер, библиотекарей и ряда других профессий. Последним размер доплаты скорректирован.
...
Теперь, если факт трудоустройства подтвердится, им придется вернуть деньги.
Размер долга, как и сами пенсии, будут рассчитываться индивидуально. Упомянутое постановление правительства Москвы предусматривает возможность взыскания по суду, удержания 20% от суммы ежемесячной компенсационной выплаты или добровольного возврата средств. "
Это видимо и есть социальная поддержка неимущего населения? Или работающий пенсионер для московский чинуш стал зажиточным?
Куда смотрели чиновники когда назначали эти доплаты? Пенсионный фонд появился вчера? Я так понимаю, Лужок на следующий срок мэрить не собирается, поэтому рушил бабло с электората собрать.
Dr.FeelGood
3 November 2009
C неработающих тоже. Был пересчёт не в нашу пользу без ,,лужковских,, Так вот после скандала деньги вернули за три месяца . Кто не пошёл скандалить тот пролетел .
Dr.FeelGood
Нда... страна наша... наша раша...
Alexander47
3 November 2009
Tovich
Вообще-то и раньше Лужковские добавки шли только неработающим пенсионерам. Другое дело, если они устроились на работу с белой зарплатой уже после назначения пенсии, но и тут не совсем понятно куда смотрел пенсионный фонд. Все данные у них есть.
Dr.FeelGood
3 November 2009
TovichВ январе будет ,,перерасчёт ,, уберут ,,лужковские,, и прибавят ,,президентские,, и не забудут на весь мир прокричать о увеличении пенсии .
у меня такое чувство, что чинушки уже из штанов выпрыгивают чтоб поизощренней обобрать граждан...если в таком же духе все продолжится случится она. И многим в одну "варфаламеевскую ночь" случиться не проснуться.
надеюсь за мной не собираются
smirnoff_83
7 November 2009
цитата (Gleb! @ Сегодня в 00:24) |
у меня такое чувство, что чинушки уже из штанов выпрыгивают чтоб поизощренней обобрать граждан...если в таком же духе все продолжится случится она. И многим в одну "варфаламеевскую ночь" случиться не проснуться.
[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge надеюсь за мной не собираются |
+1 Согласен с тобой на все 100%
Gleb!
Вот не люблю я таких вот "призывов", но с тобой в данном случае соглашусь! И обирание пенсы не единичный пример!
+1
Tovich:
|
Gleb! Вот не люблю я таких вот "призывов", но с тобой в данном случае соглашусь! И обирание пенсы не единичный пример! +1 |
Да, не единичный, давайте подождем постановления 2010 года об изменении налоговых сборов с автовладельцев дорогой друг
Tovich, сколько у вас кобылок то под капотом? А вот у приятеля моего мерин с 2.8 литрами, он прям этот мерин в Боровицкие ворота Кремляндии с Моховой и засадит, куда его девать то будет? Пенсионеры я думаю тоже терпеть не будут.
Garrys:
|
у приятеля моего мерин с 2.8 литрами |
нищета на мерине? налог на роскошь - это нормально. А вот пенсионеров жаль