| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Многие знают, что на многих фокусах (исключение европа до 99года и америка) на МКПП нет сливной пробки, тк масло в ней на весь срок службы, хотя многие фокусоводы, особенно те кто купил не новую машину, стремятся заменить это масло.
Многие пытались отсосать, вынуть шрус и тд. Хотя на форуме не раз проскакивала идея выкрутить фиксатор передач, но в практике по моему это никто не делал.
Выкладываю инструкцию по замене масла в МКПП с картинками:На подъемнике или на яме снимаем пластиковую крышку механизма выбора передач.
1.Откручиваем заливную (проверочную) пробку КПП (используется 6-ти гранник)
2.Удостоверяемся в том, что рычаг переключения передач стоит на нейтралке
3.Подставляем тазик
4.Откручиваем фиксатор и сливаем масло (ключ на 19)
5.Заливаем новое масло.
6.Собираем все в обратном порядке
На картинке указаны и фиксатор и пробка. Правда демонтированы корпус механизма выбора передач и троса переключения передач для лучшей видимости
x
kalchuga
Просто я не понял, указал цену за литр.
-Volk-
Понятно).Я просто имел ввиду обобщить информацию в шапке по кодам масел.
kalchuga:
|
Ребята обощите инфу по финисам масел для определенных коробок. Лично мне нужно масло под коробас IB5 |
Масло в коробку IB5 (примерно 692 руб/л)
код 1 045 737
nigma143
16 September 2012
Ребят, подскажите. Какое масло можно лить для доливки.
В коробке оригинальное фордовское
nigma143
17 September 2012
Замирович:
|
nigma143 лучше оригинал |
понятно что лучше,
а если пока нет возможности приобрести оригинал
Замирович
17 September 2012
nigma143
долить можно но передачи туже станут. Потом смени на оригинал ни чего страшного. САМ Так делал. Gl 4 sae 75/w90 любое с этим допуском.
Commics
может лучше высосать от туда вакуумом, т.к. там может быть стружка всякая...
я в замешательстве... кто менял масло сам! в коробке МТХ75 сколько там масло должно быть? 1,9? сколько сливали и сколько заливали?
Minimalist
21 September 2012
цитата: |
Многие знают, что на многих фокусах (исключение европа до 99года и америка) на МКПП нет сливной пробки |
А если у меня фокус-европеец 98го, как масло поменять? Как написано или как-то иначе?
besonus
24 September 2012
передачки переключатся не без проблем. особенно задняя и с некоторых пор третья. да еще и гул жуткий какой-то на 60 кмч. Сначала думал, что движок, теперь есть подозрение, что кпп. Думаю дозалить масла. Что скажете?
,привет,я что то ни как не пойму как слить и залить масло в коробку,помогите.
Пашович:
|
,привет,я что то ни как не пойму как слить и залить масло в коробку,помогите. |
на первой странице с картинками...через нижнее отверстие сливаете,а через верхнее заливаете(как заливать - это отдельная тема "на что фантазии хватит")
Пашовичесли что то конкретное непонятно,спрашивайте...просто если вы вообще не представляете как это делать.то я не вижу смысла вам щас объяснять то что написано на 1 странице
я вприцапе всё понял,но вот только не могу найти заливную горловину,где она?
Пашович
что у вас за каробка?если не знаете!они различаются по переключению задней скорости,как ход назад включается?
Нет там горловины,есть два отверстия на шестигранник.
ет на мтх 75 к стати возле подушки кпп восмерки слив,а с переди залив.
Пашовичнет "заливного отверстия" сверху коробки как у ВАЗов(просто к примеру)...масло заливается в верхнее отверстие(см.отверстие на фото) расположенное сбоку коробки со стороны радиатора...т.е чтоб залить туда масло,нужно что то придумывать чтоб залить масло в "вертикальное отверстие"
PS: я сам просто на воронку одевал шланг и сбоку вставлял в отверстие
Можно еще большой шприц использовать или что-то подобное. Заодно и четко проконтролируете сколько залили масла.
а я заливал сверху через отверстие сапуна с помощью воронки, правда заливную пробку все равно пришлось откручивать для контроля уровня масла.
Oleg_KRSKandvnя ж говорю "на что хватит фантазии"
Пашович
7 November 2012
А Почему нельзя менять масло в коробке при включёной передаче,на что это может повлиять?
Пашовичвыкручивается фиксатор передач...потом вроде как бы клинит эту передачу...вообщем лучше на "нейтралке"
Добрый день !
не смогли открыть крышку где заливается масло (сливная хороша открылась (( залили сверху где датчик стоить 2.3 литра) как думаете не много ли это было? на Ford focus 1.8 tdci ?
Semen36rus
29 November 2012
Может не по адресу, но всё же. Летом на коробке сломался сапун(отлетел наконечник, куда шланг одевается), примерно через неделю, после нехитрого ремонта ехал по просёлочной дорожке. Остановился, смотрю а левое переднее колесо, диск в масле. Заглянул дальше, аммортизатор, рычаг всё в масле. Первая мысль-пробило амморт. Погоревал чуть-чуть и двинулся дальше, в гараже полазил поподробнее- масло текло из САПУНА. Закипеть коробка не могла, масло долил, езжу. Что произошло неясно.
Замирович
29 November 2012
Semen36rus
если только сверх уровня залито.
Semen36rus:
|
Может не по адресу, но всё же. Летом на коробке сломался сапун(отлетел наконечник, куда шланг одевается), примерно через неделю, после нехитрого ремонта ехал по просёлочной дорожке. Остановился, смотрю а левое переднее колесо, диск в масле. Заглянул дальше, аммортизатор, рычаг всё в масле. Первая мысль-пробило амморт. Погоревал чуть-чуть и двинулся дальше, в гараже полазил поподробнее- масло текло из САПУНА. Закипеть коробка не могла, масло долил, езжу. Что произошло неясно. |
выплеснулось масло из отверстия для сапуна и всё...
Semen36rus
30 November 2012
...Только грамм 300. Ладно, забыли, машина ездиет, коробка работает.