| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Многие знают, что на многих фокусах (исключение европа до 99года и америка) на МКПП нет сливной пробки, тк масло в ней на весь срок службы, хотя многие фокусоводы, особенно те кто купил не новую машину, стремятся заменить это масло.
Многие пытались отсосать, вынуть шрус и тд. Хотя на форуме не раз проскакивала идея выкрутить фиксатор передач, но в практике по моему это никто не делал.
Выкладываю инструкцию по замене масла в МКПП с картинками:На подъемнике или на яме снимаем пластиковую крышку механизма выбора передач.
1.Откручиваем заливную (проверочную) пробку КПП (используется 6-ти гранник)
2.Удостоверяемся в том, что рычаг переключения передач стоит на нейтралке
3.Подставляем тазик
4.Откручиваем фиксатор и сливаем масло (ключ на 19)
5.Заливаем новое масло.
6.Собираем все в обратном порядке
На картинке указаны и фиксатор и пробка. Правда демонтированы корпус механизма выбора передач и троса переключения передач для лучшей видимости
x
Oleg_KRSK
13 November 2011
joney
Только одно приходит на ум-заливать свежее, проезжать пару сот км и сливать его и так раза два-три.
ЖЕк:
|
в мороз заводишь с выжитом сцеплением.а когда завелась отпускаешь педаль и машинка как бы с места торогаться начинает |
хм ... это в мороз сколько градусов ? а то у вас там в Башкирии морозы знатные бывают, может и нормально, что машина поехать хочет. Синтетика тоже густеет на сильном морозе
joney
13 November 2011
Oleg_KRSK:
|
заливать свежее, проезжать пару сот км и сливать его |
дороговато выйдет удовольствие при таких ценах на оригинал (я брал в екзисте по 766руб./литр)
ЖЕк:
|
как проверить на свёртываемость? тупо |
нет, не тупо. Сливаем старое масло. Наливаем его в прозрачный одноразовый стакан, примерно треть стакана. И еще на треть стакана нового масла. Перемешиваем и наблюдаем. Если появились сгустки - масла несовместимы - промывка коробки от старого масла.
Только я думаю, что маловероятно, что там что-то другое залито (неоригинал)
joney:
|
ЖЕк:
| в мороз заводишь с выжитом сцеплением.а когда завелась отпускаешь педаль и машинка как бы с места торогаться начинает |
хм ... это в мороз сколько градусов ? а то у вас там в Башкирии морозы знатные бывают, может и нормально, что машина поехать хочет. Синтетика тоже густеет на сильном морозе |
ну пока не минус 40 конечно
,но первые морозы минус 17 надавили
KostyaAvtaz
9 February 2012
Подскажите-какого цвета масло в коробке IB5?? у меня красное залито,подозреваю что пред. хоз. ATF залил!На сколько критично это для IB5??
Slasher
10 February 2012
KostyaAvtazтам обычная трансмиссионка должна быть. Обычного масляного цвета
. Неправильное масло всегда критично, но на сколько это вопрос. Меняй масло, а лучше с промывкой коробки тем же маслом, что и будет залито (т.е. залить 2 литра, покататься, слить, залить еще раз 2 литра,, потому как там до 500 мл будет не сливаемого остатка).
KostyaAvtaz
10 February 2012
Slasher
мда...привется менять...Только оригинал дорогой(может чего попроше залить можно?
KostyaAvtaz
можно. У меня было залито Castrol TAF-X. Сейчас вместо него другое название. А так Liqui moly есть и т.д.
У меня ликви моли, полет нормальный, (только забыл название)!
L@nCuster
10 February 2012
У меня оригинал + ER , хотя на коробку никогда не жаловался...
tomol22:
|
У меня ликви моли, полет нормальный, (только забыл название)! |
ну вспоминайте вспоминайте
joney:
|
ЖЕк:
| в мороз заводишь с выжитом сцеплением.а когда завелась отпускаешь педаль и машинка как бы с места торогаться начинает |
хм ... это в мороз сколько градусов ? а то у вас там в Башкирии морозы знатные бывают, может и нормально, что машина поехать хочет. Синтетика тоже густеет на сильном морозе |
уже месяц выше минус 20 ти градусов,ночью не повышается.т.е -21...-36...на холодную машинка при отпускании хочет поехать-это говорит о том что в коробке есть масло?
это говорит о том, что в коробке масло есть и оно густеет на морозе.
Возможно масло-неоригинал минералка, потому как у меня в -35 никуда машинка не пыталась ехать на нейтрали, масло с завода было.
Но это все не страшно, если коробка не гудит и машина нормально заводится с первого раза, то можно ездить и не париться по поводу масла.
joney:
|
это говорит о том, что в коробке масло есть и оно густеет на морозе. Возможно масло-неоригинал минералка, потому как у меня в -35 никуда машинка не пыталась ехать на нейтрали, масло с завода было. Но это все не страшно, если коробка не гудит и машина нормально заводится с первого раза, то можно ездить и не париться по поводу масла. |
нее.. оригинал точно...интересуюсь потому что есть подтёки в районе привода..надо менять сальники..оставил на лето эту процедуру.. без масла нехочётся ездить,вот и очкую Славик
KostyaAvtaz
10 February 2012
SlasherПоменял я масло(решил не оттягивать)
Залил оригинал,взял по 500р за литр в местечке где уже много лет покупаю масло=)
передачи и правда мягче включатся стали,посмотрю как на холодную вести себя будет(до замены ручка после ночи достаточно тугая было)
залил это масло !правильно я купил ?
joney
11 February 2012
масло все не вытечет через приводы, они довольно высоко находятся. Это точно, я тоже очковал, у меня вся защита была в масле. Но, когда слил старое, его довольно много было, 1,7мл точно.
Можешь ездить до тепла, износ конечно выше, но некритично, на твой век коробки хватит
у Фокуса она вечная
KostyaAvtaz
11 February 2012
joney:
|
его довольно много было, 700мл точно. |
а должно быть 2.3 литра вроде=)))
да и насчет "вечная" фиг знает...)
ЖЕк:
|
tomol22:
| У меня ликви моли, полет нормальный, (только забыл название)! |
ну вспоминайте вспоминайте |
тут, о нем говорят, у меня такое же (Hochleistungs-Getriebeoil)!
цитата: |
его довольно много было, 700мл точно.
а должно быть 2.3 литра вроде=))) |
опечатался - 1,7 было
у меня в iB5 2л влезло, это был уровень выше заливной пробки
KostyaAvtaz
11 February 2012
joney
Ааа...) ну тогда нормуль)У меня тоже влезло ровно 2 л
KostyaAvtaz
13 February 2012
Только оригинальное масло густеет сильно на морозе!что раньше залито было получше вело себя в холод(
Slasher
14 February 2012
1
KostyaAvtaz
залил ты то что нужно... С температурой замерзания -54 градуса.
ЗЫ Густеет, но не мерзнет.
масло в коробке IB5 заливается в ровень с заливной пробкой?
KostyaAvtaz
16 February 2012
1
ЖЕк
Я залил в ровень!по правилам -на несколько миллиметров ниже заливного отверстия!
KostyaAvtaz Если залить ниже отверстия то будет "5" подвивать.
KostyaAvtaz:
|
ЖЕк Я залил в ровень!по правилам -на несколько миллиметров ниже заливного отверстия! |
ясно..благодарю.щас надо купить литр и долить
KostyaAvtaz:
|
tomol22:
| KostyaAvtaz Если залить ниже отверстия то будет "5" подвивать. |
как это понимать? |
если будешь ехать на 5-ой то будет слышно как немножко воет 5, передача. У меня такое было!
aquariumsss:
|
Собственно, для откручивания заливной пробки необходим 6-ти гранный ключ на 8. |
Только что откручивали.. нужен ключ с маркировкой Т50.