Съездила я вчера в онкологический центр, вместе с Ритой Анваровной, председателем общественной организации "Искорка". Меня познакомили с мамой этой двухлетней девочки, Саши Чикригиной, я передала им все купленные нами лекарства, фрукты, по количеству их получилось два пакета, на 1 т.р., и в больнице мамам отдали вещи для детей. Все, что мы купили, передано по назначению, никуда не делось.
Всем нам передали огромное спасибо за помощь, спасибо за то, что мы откликнулись.
В больнице приняли на работу соцработника, возможно, иногда она будет просить нас об автомобильной помощи.
Девочка Саша, она не в реанимации, во всяком случае сейчас, она в палате с мамой. Вместе с ними в этой же палате еще одна мама с сыном. Уютно, насколько это возможно, все в игрушках. Саша сидит такая на кроватке, улыбается вовсю, грызет там печеньки какие-то, что ли. Ее маме 23 года. И как говорили про стадию заболевания Саши, и про прогноз, так оно и есть, это видно...
Мне разрешили сфотографировать Сашу. Я говорю, может быть, мне выложить фотографии вашей палаты, не показывая вас, или как лучше? Рита Анваровна и мама Саши очень убедительно ответили, что наоборот, надо показывать все, чтобы люди знали, возможно, кто-то не останется равнодушным.
Фотографии выложу вечером.
Ксюш, чек отсканирую, пришлю на емэйл.
Ну что еще сказать... Бегают по коридорам дети такие, бритые, волосики отрастают понемногу. Или не бегают, потому что не могут.
Рита Анваровна просто супермолодчина, добровольно ведет всю работу по организации помощи больным детям, на протяжении уже скольки лет, лет 20. Ее работа не так видна, часто считается, что это поступила помощь от государства, и не всеми ценится. А она идет и делает свою бесплатную работу, каждый день.
В общем, в общих чертах все было так.