Загран паспорт

17 years ago

Всем доброго времени суток!
В возрасте 26 лет настала необходимость менять загранпаспорт, в военкомате справку не дают, т.к. закончились все отсрочки. Может кто нибудь в питере помочь с оформлением справки из военкомата или загранпаспорта? Очень уж не хочется сильно переплачивать? Спасибо за понимание.

Kapitain Pronin
18 January 2007

Загран паспорт
3,5K
views
30
members
98
Darhik
22 January 2007

Odin AS
Там четко прописано:
1. в списке необходимых документов - военный билет (если не исполнилось 27 лет)
2. в анкете - данные о воинской службе (лицам 27 лет и старше заполнять не обязательно)

За формулировки не ручаюсь но смысл такой
Alex318i
22 January 2007

Darhik

спасибо, я примерно так и буду делать.
Dauphine
25 January 2007

Очередной писец

Наступление 2007 года ознаменовалось для ряда турфирм потерями до 15% доходов от оформления загранпаспортов: клиенты от 18 до 27 лет потеряли право обращаться к ним. Введение запрета связано с большим количеством фальшивых справок из военкоматов.

По версии представителей турфирм, в соответствии с неким распоряжением Управления Федеральной миграционной службы (УФМС) по Петербургу и Ленобласти, вступившим в силу с 1 декабря 2006 года, граждане призывного возраста, не отслужившие в рядах Вооруженных сил РФ, оформляют загранпаспорт только по месту прописки и не вправе обращаться за посредническими услугами в турфирмы.

По словам же начальника правового обеспечения и международного сотрудничества УФМС Оксаны Пуцко, ужесточение требований к призывникам связано с реализацией положений Федерального закона "О порядке выезда в РФ и въезда из РФ" и никакого внутреннего распоряжения на эту тему не появлялось.

"По нашей информации, , которые граждане призывного возраста предоставляли в УФМС через турфирмы", - рассказывает менеджер по оформлению загранпаспортов компании "Полюс Северо-Запад" Светлана Хижняк (предоставление справки о взаимоотношениях с армией из военкомата - обязательное условие для получения загранпаспорта лицом призывного возраста. - "ДП").

"Введение запрета на оформление загранпаспортов гражданами от 18 до 27 лет через турфирмы только в конце прошлого года действительно связано с большим количеством поддельных справок, появившихся в последнее время", - подтверждает Оксана Пуцко. По данным Светланы Хижняк, в городе не осталось турфирм, которые занимались бы оформлением загранпаспортов для лиц призывного возраста.

"Если УФМС выявит попытку турфирмы оформить паспорт для гражданина призывного возраста через территориальное отделение УФМС по тому или иному району (в прошлом ОВИР. - "ДП"), то эта фирма может быть лишена аккредитации при УФМС и потеряет свою квоту по оформлению определенного количества паспортов для других категорий граждан", - уверена Светлана Хижняк.

По ее данным, горожане от 18 до 27 лет составляли до 15% от общего числа клиентов, оформлявших паспорта через турфирму.

"Так или иначе посреднические услуги по оформлению загранпаспортов оказывают горожанам все турфирмы, - рассказывает вице-президент Российского союза предприятий туриндустрии и глава его Северо-Западного регионального отделения Сергей Корнеев. - В тех случаях, когда у фирмы нет аккредитации при УФМС, а паспорт для клиента оформить нужно, она обращается к дружественной фирме, у которой есть аккредитация".
Darhik
25 January 2007

Мдя... перед переходом на контракт нужно оставшимся генералам дачи достроить)
FaiTh
26 January 2007

Да, блин, в прошлом году из-за военкомата у нас с мужем свадебное путешествие накрылось. Он комиссару уже в открытую денег предлагал, но тот оказался стойким: и денег не взял, и справку не дал. Пришлось путешествовать по России. А вообще, решение этого вопроса описано на призывник.ру: типа пишется официальный запрос на имя военного комиссара (заказным письмом), на который тот по закону должен хоть как-то ответить. Если ответом послужил обоснованный отказ в выдаче справки - несете его в турфирму, пусть они сами с этим разбираются. Там на сайте даже примеры запросов есть. Мы бы и сами с этим заморочились, но до свадьбы оставалось 2 месяца, боялись не успеть.

Мой коллега женится в этом году: встала та же проблема. Он нашел пару фирм, делающих загранник без справки, но дорого: тыщь 14.
Если что, могу спросить телефоны
Alekcey
9 February 2007

Точно "бог троицу любит".
Только что получил загран.паспорт!!!Первый в жизни!После 2 неудачных сдач...потраченных денег,времени,пропущенных загран.командировок...

Фарт!
Напьюсь вечером...ГБисты-пошли на...й!
SL05
9 February 2007

Alekcey
А где получал?
Alekcey
9 February 2007

SL05
В фирму сдавал-хорошие знакомые посоветовали.
Им в городской ОВИР сдать не получилось(до 5 лет прописки не хватало 5 месяцев),сдали в районный ОВИР,но дороже в 2,5 раза.
У меня там такая анкета-с перечеслением одних в/ч и должностей,что я и не надеялся в этот раз получить...

Счастье привалило!!!
Чувствую запах водки...
Alex318i
9 February 2007

Alekcey

Поздравляю!
SL05
10 February 2007

Alekcey
Поздравляю!!!
Rom_bur
10 February 2007

Alekcey
а вот мы чего-то не чувствуем запах водки
programmer78
14 February 2007

Здравствуйте, такая же проблема - служил в РВСН, уволился в ноябре 2003 - еще больше полутора лет до окончания пятилетней выдержки, а по работе очень нужен загранпаспорт, сам живу в Питере, регистрация временная - короче, наверно, самый трудный случай какой только может быть. Не посоветуете, кто может помочь? мыло на всякий случай : программер78(собака)бк.ру
Alekcey
14 February 2007

Сдай документы в районный ОВИР и все...Жди.

Какой допуск к секретам был?

Если не хочешь сам заморачиваться-дам телефон агенства где мне сделали..(до окончания срока еще 6 месяцев...).
programmer78
19 April 2007

Спасибо за помощь, узнал я все, оказывается допуск был, но по третьей форме только - вобщем мне уже сделали его. Вот.
TVS
28 September 2007

вопросец тоже назрел.

надо загран новый делать.
25 лет, военный билет на руках, нужно ли мне топать за справкой в военкомат?
Че-та девочка в фирме неуверенна была в этом вопросе.
Darhik
28 September 2007

TVS
Да нужно )))
TVS
28 September 2007

Darhik спасибо потопаю...
Darhik
28 September 2007

TVS
Вернее поправлюсь - нужно было полтора года назад )))
diev
28 September 2007

TVS
Ты забыл мой номер телефона? Позвони на который +1 к моему - самый проверенный канал
bma_73
29 September 2007

TVS
Будь готов к тому что какой нибудь подполковник возьмет у тебя в руки военник, и вместо него вручит тебе повестку на партизанские сборы, и поверь мне очень трудно у него будет этот военник забрать не пройдя эти сборы, так что в военкомате постарайся военник в руки не давать и лучше не показывать, а сразу денежку сунуть если вдруг будут такие непонятки
Я так попал, мы с таким подполом вдвоем военник друг от друга вырывали - в конце концов я три недели пропьянствовал в партизанах
и брали на эти сборы больных, хромых и "белобилетников" тоже, мы даже обалдевали в части, каких кадров с нами привезли
Darhik
29 September 2007

bma_73
От сборов вобще элементарно отмазаться. Ибо гос-во обязано платить вам зп на время сборов... Приносите НДФЛ на 100 тыс в месяц и никуда не едите)
bma_73
29 September 2007

не каждая офиц контора даст такую справку, у меня например европейская компания- фиг они дадут , у них все официально(((
PASH_SPb
29 September 2007

bma_73:

не каждая офиц контора даст такую справку, у меня например европейская компания- фиг они дадут , у них все официально(((

2 НДФЛ - это и есть официально, если твоя фирма или её представительство зарегистрировано в России.

ааа... понял. У тебя меньше 100000 в месяц
TVS
1 October 2007

Мдя, сходил в комиссариат. Жопа... Справку делают больше месяца + надо куча документов... Раньше было проще... Ваще не понимаю, нафига это все разводят, если военник на руках и с ним все в порядке...

Может кто-нибудь поможет ускорить процесс? Приморский район...

bma_73 спасибо за предостережение.
Navohudonosor
1 October 2007

TVS отписал в личку
Alex318i
2 October 2007

Darhik:

bma_73
От сборов вобще элементарно отмазаться. Ибо гос-во обязано платить вам зп на время сборов... Приносите НДФЛ на 100 тыс в месяц и никуда не едите)

А это точно? ИМХО платит Москва и местные военкомы таких справок не боятся. Меня вот тоже хотят в партизаны забрать - контора в "командировку" шлет на это время. Или попробовать со справкой? Военник, кстати, тоже сегодня забрали, но сказали что всвязи с переводом в их военкомат из другого района. Жалко, что раньше тему не почитал.

PS Там кстати надо не НДФЛ а какую-то другую, мне дали образец, причем сделанный с копии документа реального человека.
CЛАВА
2 October 2007

Кто может оформить загранпаспорт человеку прописанному в москве уволившемуся из ВСРФ 2 недели назад ,доки на руках прописку временную в питере сделать могу сам.

Дорого

Срок 2 недели.
Darhik
2 October 2007

Alex318i
Ну так было раньше - не ручаюсь за сегодняшние дни. Может у военкомата и своя справка - но все равно она на основе НДФЛ заполняется.
Alex318i
2 October 2007

Darhik
Завтра поеду в военкомат потом отпишусь.
mealworm
2 October 2007

Недавно занимался. Сам зачислен в запас, имею военник, решил, что все нормально, можно идти за справкой... наивный... пришел в военкомат, там злобные тетки едва посмотрев в мой военник, сказали что якобы я должен был пройти повторное освидетельствование, которое не прошел и отправили к военкому. Я с этим вопросом разбирался, т.ч. знал, что повторные освидетельствования отменили еще черт-те знает сколько лет назад и проходить их я не обязан, и соответственно, сообщил об этом военкому. Тот, видимо понял, что на этом меня не развести, пошел с другой стороны: заявил, что я не предоставил информацию о том, где работаю, какое у меня образование, размер ботинок, шапки и фасон носков, что является нарушением и посему справку он мне не даст... поругался с ним, злой был до жути... в общем, ушел не с чем... потом через знакомых вышли на этот военкомат и за пару пузырей эту справку, которую просто ОБЯЗАНЫ были дать, мне выдали... В общем, еще раз убедился в том, что в военкоматах нормальных людей НЕТ. Есть дебилы, маргиналы, взяточники и просто кретины, млеющие от наличия у них хоть маленькой, но власти...
Одно хорошо: их всех можно купить за пару бутылок. За ящик - весь военкомат.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up