Я могу ошибаться но по моему Рик и Ультра дешевле Кея, иногда даже больше чем на 10% )))
Darhik
11 January 2007
Где лучше покупать компьютерное железо, обсуждение всего компьютерного
blinkОпределитесь с бюджетом. А параметры сами подберутся.
blink
лень, но в двух словах частота обновления 60-75-100 гц это для ЭЛТ, частота луча (кадровой развертки) Чем больше, тем лучше. Для цифрового монитора по цифровому интерфейсу параметр не работает. 20 мс - 10 -5- 2 мс это время, за которое происходит переход от белого до черного (в идеале, на самом деле каждая фирма меряет свое) отсюда шлеф и т.д и т.п. Уффф, много букв. Матрицу выбирай, смотри плюшки типа порты и возможность крутить экран и вписывайся в бюджет. Мне понравились мониторы AOC.
DmitriyZНеобразованность толпы сила меркетологов
Прочёл несколько десятков статей на тему "частота обновления экрана жк"
Вот одна из самых подробных
http://www.promode.ru/?q=node/1375
Смысл в том, что обновление кадров у жк идёт с той частотой, которая стоит у тебя в настройках видеокарты, но из-за того, что в ЭЛТ бегает один луч, а в ЖК меняются все пиксели, то 60Гц для ЖК для глаза как 600Гц для ЭЛТ.

все фильмы идут с частотой 24 Гц или 41,6 мс.
Неделя выбора, сотни статей, обзоров
И вот заказал такой
http://www.lg.com/ru/monitors/lg-24MP76HM-ips-monitors
blink
10 March 2014
lessenЯ тоже так думаю
Понравились: новая IPS панель, режим чтения, отсутствие мерцания (ожидаемое), заводская калибровка
Ну и дизайн
Всем привет, посоветуйте монитор для ворда и интернета, 19 дюймов, бюджетный. Пока остановился на Филипсе
таком
, потому что недорого. Что скажете?
blinkНет, главное он такой няша и пуси
Sprinter
Ограничение по бюджету? Или по физическому размеру?
PS. я себе 27 дюймов не смог взять, за мой компьютерный стол не влазит..
blinkОграничений глобальных как таковых нет, в компьютерный стол влезет и 22 дюйма, но монитор нужен для пенсионера, 24 дюйма и мегаотклики мегапикселей для зарубов в игрушки, ему не требуется.
Sprinter:
|
монитор нужен для пенсионера |
У пенсионеров часто зрение не очень и большая диагональ будет очень кстати.
Не гонитесь сильно за диагональю. У меня переход с 17 на 24 - неделя головной боли. Хотя может индивидуально все.
Более 22 мне сидеть не удобно.
50см до экрана в среднем
Головой вертеть или глаза сильно разбегаются)))
Перепробовал все диагонали до 42 )))
canon3000индивидуально. Плюс вопрос в яркости. На больших экранах ее лучше всего почти в ноль выкручивать
Derini
у меня цвет и яркость калибратор определяет. я не могу в ноль выкручивать.
На работе выбирали модели для дальнейшей закупки, т.к. мы подходим к вопросу ответственно то купили наиболее ходовые модели IPS мониторов и я лично сидел все сравнивал. Конечно это субъективное сравнение но опыт работы в ИТ 13 лет кое что дал
Так вот, скажу что очень и очень хорошее впечатление произвел VIEWSONIC, конкретно модели VX2370SMH-LED. Изображение очень хорошее я вам скажу, а сравнить мне есть с чем (в компании есть дизайн студия с профессиональными мониторами). Стоит заводская матовая пленка на экране, IPS действительно хорошая, даже домой такой купил. Знаю что в Юлмарте на него много негативных отзывов. Наши пока работают тьфу тьфу тьфу. Домой брату тоже такой купил. Мои глаза говорят мне спасибо, а они у меня привередливые, сколько уж мониторов я сменил и даже очки пробовал для монитора. Вот кстати нашел свои записи по тестам мониторов, может кому то будет полезно:
1. ViewSonic – лучший матовый экран, четкий белый и черные цвета. Блок питания отдельный. Дизайн хорош. Высокая подставка, кнопки на подставке (сенсор), меню на англ. Автоподстройки нет.
2. Acer – матовый экран и корпус. Четкие белый и черный цвета. Блок питания отдельный. Низкая подставка. Меню кнопками, на англ. Автоподстройка.
3. Asus – матовый экран и корпус. Белый и черный хуже всех четверых, не понятно где тут IPS. Блок питания встроенный. Средняя подставка. Меню кнопками на англ. Автоподстройка.
4. Philips – матовый экран. Белый и черный четкие. Блок питания отдельный. Высокая подставка, кнопки на подставке (сенсор), русское меню. Автоподстройка. Рябь, наводки.
В итоге субъективно по картинке хуже всех Asus, Philips дает рябь и наводки надо разбираться почему, ViewSonic нет автоподстройки, Acer дешевые материалы.
Прочитав множество обзоров и тестов мониторов с IPS матрицами выяснил, что большинство крупных производителей (точно PHILIPS, Dell, AOS, Asus, Aser) используют панели LG.
Fucker86
нет, брал поюзать
traktor_lady
11 March 2014
цитата: |
Прочитав множество обзоров и тестов мониторов с IPS матрицами выяснил, что большинство крупных производителей (точно PHILIPS, Dell, AOS, Asus, Aser) используют панели LG. |
Может, конечно, и используют - но результат реально разный!
У меня, конечно, требования специфические - мониторы и дома и на работе настроены под офсетную печать, для среднестатистических пользователей это неактуально, но тем не менее ноут acer (с NVidia)- это ахтунг! Цветопередача жуткая, желтого катастрофически нет и как я ни пыталась - не настроить. То есть либо все засвеченное, либо слишком сильный контраст - темных не видно, а на печати вылезают, либо перекос в сторону сине-зеленых

Адобовская программуля не помогла
До этого был Asus - не шедевр, но в отпуске что-то доделать было вполне можно, по крайней мере явных перекосов не было
А мониторы филипс (даже старый бюджетный

) и viewsonic - без проблем! Фотошоп видит их драйверы и если правильный цветовой профиль встроить проблем нет, цветопередача очень точная, настройка нужна буквально минимальная
pavec
согласен про вьюсоник. у меня древняя жк пятнаха очень хорошая цветопередача.
согласен и про матрицы от ЛЖ
себе выбрал Асус VX239H. в целом ОК, но бесят сенсорные кнопки и звук из встроенных колонок вызовет рвотные рефлексы даже у не гурмана.
Fucker86нет, не рассчитывал, но понимаешь, у меня до этого был некс на 17 дюймов, и там тоже были встроенные колонки, мне так, чтоб радио запускать, но я даже не думал, что можно сделать ЕЩЕ хуже
звук примерно как наушники -вкладыша от плеера засовывали в пластиковый стакан чтоб погромче было. вот такой
canon3000блин, дак 1 вт , чего ты хошь то