"Мой одногрупник по Военмеху лет 10 назад основал фирму по автоматизации промышленных предприятий. Вчера мы с ним встречались и вот, что он мне рассказал.
В конце прошлого года руководство Форда во Всеволожске обратилось к нему с просьбой произвести модернизацию окрасочной линии. Суть предложения вот в чем. Форд наращивает выпуск машин во Всеволожске и мощностей одной окрасочной линии не хватает. Немецкая фирма (Jurr или как-то так с двумя r на конце), которая поставляла первую линию, предложила построить вторую. Но фордовцы решили, что это дорого и решили модернизировать существующуюю. Каким образом? Существующая линия работает в три смены по 8 часов, причем последняя смена чисто технологическая и предназначена для обслуживания техники. Так вот эту смену решили ликвидировать. Кроме того, фордовцы хотят увеличить производительность существующей. За счет чего? За счет изменения технологии: использования спец добавок, другого лака, уменьшения времени разных операций.
Мой друг смекнул, что тут все не так просто и в случае возникновения проблем ему придется "держать ответ". Поэтому он попросил письменного одобрения от немецкой красочной фирмы на изменение технологии и перенастройки автоматики. Немцы ответили категорическим отказом и сказали, что в случае внесения любых изменений они снимают свою гарантию -они гарантировали стойкость краски в течение 25 лет.
Мой друган пораскинул мозгами и отказался от очень выгодного предложения по модернизации оборудования. Чем все закончилось он не знает, но говорит, что наверняка найдутся фирмы, которые возьмуться за эту работу. Его резюме: новые форды покупать не надо.
Своего друга я знаю хорошо и у меня нет оснований не верить его рассказу."
http://www.fpj.spb.ru/viewtopic.php?t=10528Вот мне интересно как обстоят дела на самом деле?Что думаете?
Brodjaga
28 March 2005
Интересная информация. Что скажите?
Нашел у кого спросить. Тут каждый первый все знает про технологию окраски кузовов и в деталях эту же технологию на заводе под Питером.
ИМХО, очередной развод на флейм. Пусть друг этого друга разместит копии запросов с обращением руководства завода с подобным запросом. Или хотя бы ответ этого самого друга с отказом заводу. Тады мона о чем-то говорить. А так - фуфло это все. На сайте, куда ведет ссылка, очередные наезды на фокус-де советский авто и все такое.
Блин, мужики!
Уже запарили со сломанным телефоном! Дайте хоть один веский аргумент!
Меня мой авто вполне устраивает, хотя периодически в нем что-то чинят.
“Что скажите?”
Скажу, что можно смело объединить данную тему с
ЭТОЙ и отправить в мусор. Других предложений нет, так как оснований в это верить нетути.
цитата: |
“Что скажите?” Скажу, что можно смело объединить данную тему с ЭТОЙ и отправить в мусор. Других предложений нет, так как оснований в это верить нетути. |
Да и конфа, в которой появилась эта инфа, соответствующая...
to STARK2004
Истину глаголите, товарисч!!! А еще очень хочется повидаться с "другом", добровольно отказавшимся от денег.
to ter
В последнее время на форуме объявилась группа "товарищей", периодически вбрасывающих для "затравки" абсолютно тупую информацию, порождающую холостой флейм. Мне кажется, что память используемого оборудования небезгранична и все это наверно стоит денег (это чисто мои домыслы как не очень опытного пользователя). Не пора ли что-то делать с этим "явлением"?
Фуфло! Я уже давно придумал такому название - брат жены моего дяди...
Кто-то,что то сказал!
Заметил тенденцию - все толи завидуют,толи просто поп*здеть просто людям хотца.
Если фокус хреновая машины, то приведите доказательства!!!
Даже зло берёт!!!
xam666
Предлагаю просто игнорировать провокационные сообщения, а то мы все равно начинаем их обсуждать, сердимся, СВОИ нервы переводим, а нехорошие человеки, любящие сп...уть, только радуются. Если же мы просто не будем отвечать на провокации вообще, то тема быстро потонет.
Я уже давно придумал такому название - брат жены моего дяди... |
А вот ещё: "Колькиной бабы сестры мужик"
да такие темы уже как-то не трогают - все таки своему опыту эксплуатации доверяешь больше, у меня каких-то существенных замечаний нет, поэтому в плохие новости верится с трудом.
да такие темы уже как-то не трогают - все таки своему опыту эксплуатации доверяешь больше, у меня каких-то существенных замечаний нет, поэтому в плохие новости верится с трудом. |
Правильно, надо научиться себя обманывать т.к. FF это лучшая машина в своём классе и даже больше, а в Всеволожске делают ОТБОРНЫЕ ЭЛИТНЫЕ FF из ОТБОРНЫХ ЭЛИТНЫХ комлектующих, которым завидуют даже заводы в Германии, Англии и т.д., а самое главное они делают для России, Россиян т.е. для нас с Вами, а значит самое лучшее !!!