Сегодня умер...

5 years

8

Обобщенная тема для сообщений об уходе из нашего мира знаменитых людей...

14.08.2018 - Эдуард Успенский
Скрытый текст

Enott
15 August 2018

Сегодня умер...
58,2K
views
1K
members
4,7K
konung
30 December 2013

2

hatha:

Альтернативная точка зрения еврейских экспертов

Почему Россия оплакивает Михаила Калашникова вселенским плачем? Может быть, это выдающийся ученый, создавший лекарство от смертельной болезни?. Или герой, спасший человечество от нашествия марсиан?
Нет, Калашников (согласно официальной версии) конструктор совершенного стрелкового оружия, самого распространенного на земле. Мало того, что из его детища было убито больше людей на земле, чем погибло от атомного оружия. Так еще до сих пор не развеяны сомнения в том, что он большую часть конструкции нагло украл у выдающегося оружейника Гуго Шмайсера. А оплакивают его, как гения, осчастливившего человечество...
Сегодня автомат Калашникво красутся на знаменах и гербах самых одиозных и преступных режимов. Ливийская диктатура или сомалийские бандиты сделали из "калаша" символы своей кровавой власти. Снились ли по ночам Калашникову миллионы детей, убитых из его изобретения?..

Калашников украл автомат у Хого Шмайсера

... ты хоть и не малолетний...
Сколько погибло во вторую мировую, столько не погибло за все годы после ее окончания до сих пор...
Да тебе идиоту даж и ... объяснять...
Чтобы все знали...
Слова Великого Человека - Михаил Тимофеевич Калашников :
"«Я изобрел автомат не для убийства людей, а для защиты своего Отечества. Меня часто спрашивают: «Как вы спите, ведь столько людей из вашего оружия убили?» А я на это говорю: «Сон у меня отличный. Пусть плохо спят политики, которые развязывают войны»...
Вечная Ему Память...
AAAA
31 December 2013

konung:

... ты хоть и не малолетний...
Сколько погибло во вторую мировую, столько не погибло за все годы после ее окончания до сих пор...
Да тебе идиоту даж и ... объяснять...
Чтобы все знали...
Слова Великого Человека - Михаил Тимофеевич Калашников :
"«Я изобрел автомат не для убийства людей, а для защиты своего Отечества. Меня часто спрашивают: «Как вы спите, ведь столько людей из вашего оружия убили?» А я на это говорю: «Сон у меня отличный. Пусть плохо спят политики, которые развязывают войны»...
Вечная Ему Память...

К Хатхе претензии то в чём? Дал ссылку на противоположное мнение, не высказывая своё. Забавно было послушать, особенно в части как деревенский паренёк с русской фамилией мог что то изобрести.

Светлая память! То, что прожил до стольких лет ещё раз подтверждает правило - Великие оружейники долгожители.
Медный_чайник
17 January 2014

7

Не, я не призываю объявлять траур и байкотировать приколы.
Просто так уж получается в жизни, что только со смертью узнаёшь удивительные подробности о судьбе человека.

цитата:
На 99-ом году жизни умер известный любитель астрономии и популяризатор науки Джон Добсон. http://ru.wikipedia.org/wiki/Добсон,_Джон
Всем известная монтировка Добсона - это его изобретение. Вечера тротуарной астрономии, которые сейчас так популярны, впервые стали проводится именно Добсоном в 60-е годы...

Джон Добсон родился 14 сентября 1915 года в Пекине, Китай. Его мать была музыкантом, отец — преподавателем зоологии в университете. В 1927 году семья переехала в Сан-Франциско, Калифорния.

Как устроен мир, Добсон интересовался всегда, потому и отправился изучать химию в университет Беркли и получил степень в 1943 году. Затем работал в проекте по созданию атомной бомбы.

Добсон был воинствующим атеистом, пока однажды в 1944-м году не посетил лекцию монаха веданты — древнего религиозного течения, объединяющего многие идеалистические школы и учения индийской философии. Монах открыл Добсону мир, которого он никогда не видел раньше... И, отказавшись от участия в атомном проекте, Добсон ушел в монастырь, где пробыл 23 года.
Для астрономических наблюдений в 1956 году Джон собрал свою первую трубу - из линз, добытых у старьевщика, и старого цейсовского бинокля. А когда, отшлифовав корабельный иллюминатор, Добсон сделал настоящий телескоп (в ход пошли клееная фанера, обрезки дерева, катушки от садовых шлангов...) и взглянул на Луну вблизи, он понял: это должны увидеть все.
С самодельными телескопами монах начал часто покидать пределы монастыря. Он бесплатно раздавал их детям, которые интересовались астрономией, а потом учил их делать свои.
В конечном итоге настоятели предложили Добсону покинуть монастырь. Не то чтобы они были против телескопов, просто Звездный Монах занимался только ими, вел активную публичную деятельность и слишком часто покидал обитель.
В 1968 году Добсон стал сооснователем Организации тротуарных астрономов Сан-Франциско, чьей целью было популяризовать астрономию. Примерно в это же время стала широко известна его простая монтировка для телескопа, получившая название монтировка Добсона. Добсон проводил большую часть года, разъезжая по всему миру с лекциями о телескопостроении, тротуарной астрономии.
Джон Добсон, человек, который сотворил революцию в любительской астрономии, покинул этот мир 15 января 2014 года...

Давайте поясню: телескоп, это не только зеркало, но и монтировка - механизм, с помощью которого его, телескоп, удобно наводить в нужную точку. И как показывает практика, выточить зеркало (мы говорим о тех временах, когда не всё можно было купить) гораздо реальнее, чем оформить его в цельный телескоп. Даже сейчас по закромам любителей валяются авторские зеркала, обладающие неординарными характеристиками, но годами так и не воплощаемые в телескопы. Лично у меня знакомые уже лет 5, как 345мм телескоп доделать не могут. Они его как раз на более сложной, вилочной монтировке делают...

Так вот, Джон Добсон придумал конструкцию, в основном фанерную, лёгкую в изготовлении, и главное - феноменально функциональную.
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=монтиро...rce=wiz
Разумеется, её совершенствовали, добавляли подшипники, фторопластовые прокладки, энкодеры и даже системы позиционирования.
Уже больше десяти лет, как серийные производители телескопов взяли этот конструктив на вооружение.
И это породило вторую волну революции.
Технологии производства больших зеркал существуют уже давно, но масса, габариты и цена получающихся с ними телескопов были заоблачными.
Лёгкая дешёвая конструкция позволила выпустить на широкий рынок телескопы с зеркалами до 40см.
Для справки, во времена СССР пределом были 11см. Современным пределом для мобильных телескопов других конструкций являются 25см. Под остальное строят обсерватории и телескопы водружают на колонны с фундаментами.

Покойся с миром, Джон
Irs 13
17 January 2014

Интересная справочная информация. Спасибо.
Евгений из Питера
17 January 2014

Это был один из людей, изменивших мир.
Достойная долгая. интересная. полезная жизнь.

Теперь он со звездами...
Irs 13
17 January 2014

3

В Токио на 92-м году жизни скончался японец Хироо Онода, который 30 лет воевал на Филиппинах, не веря в окончание Второй мировой войны. Об этом сообщает The Guardian.
После капитуляции Японии в 1945 году бывший младший лейтенант Императорской армии Японии Онода посчитал информацию о конце Второй мировой вражеской пропагандой и вместе с двумя своими бойцами продолжил воевать против филиппинских властей. Позже оба бойца были убиты.
В общей сложности Хироо Онода провоевал почти 30 лет на филиппинском острове Лубанг, за это время мужчина убил почти 30 человек.
В 1974 году бывший командир Оноды специально прилетел на остров, чтобы встретиться со своим подчиненным и приказать ему прекратить военные действия.
На Филиппинах мужчине грозила смертная казнь, но по просьбе Токио он был помилован и вернулся в Японию.

Ссылка
Медный_чайник
17 January 2014

-1

Irs 13
Ты хочешь поставить их в один ряд?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%ED%EE%E4%E0,_%...0%EE%EE
Шизанутый милиатрист, в невоенное время убивший 30 и тяжело ранивший 100?
Спутник
17 January 2014

3

Е
Евгений из Питера:

Теперь он со звездами...

Что это значит?
-Andre-
17 January 2014

Спутник
Пугачева,Киркоров, Агутин, Лепс...и т.д. по списку. Ты что...не знаешь???

Медный_чайник
...каждый день кто-то умирает...фордФокусКлубу надо это??? И, кстати, тоже ОЧЕНЬ интересные личности...
http://sport.segodnya.ua/others/grossmeyster-ga...39.html
Медный_чайник
17 January 2014

-Andre-:

Медный_чайник
...каждый день кто-то умирает...фордФокусКлубу надо это???

А я же написал в первом посте, что не траура ради, а просто про интересную судьбу...
-XXXXL-
17 January 2014

2

Медный_чайник:

А я же написал в первом посте, что не траура ради, а просто про интересную судьбу...

интересную ТЕБЕ судьбу.

ЗЫ: про очередной шкаф читать не стал...
-Andre-
17 January 2014

Медный_чайник
...если кому то будет интересно прочитать про интересную судьбу, в ИНЕТЕ их, судеб этих - КУЧА!!! ...ага.
-Andre-
17 January 2014

X
-XXXXL-:

интересную ТЕБЕ судьбу.

..ну...примерно я и намекал на это.
-Andre-
17 January 2014

1

Медный_чайник:

Irs 13

...а почему бы и не поставить??? Образец служения РОДИНЕ и Верность Присяге...чем не сравнение???
Или...сравнение не в твоём вкусе??? О да...там нет ничего про воинствующий атеизм.
-XXXXL-
17 January 2014

2

-Andre-

Мож зря мы так?
Тут паходу не все так просто -

Медный_чайник:

Лично у меня знакомые уже лет 5, как 345мм телескоп доделать не могут.

У меня, например, таких знакомых не было и нет...
Сам_Такой
17 January 2014

-Andre-:

О да...там нет ничего про воинствующий атеизм.

Медный_чайник:

Добсон был воинствующим атеистом, пока однажды в 1944-м году не посетил лекцию монаха веданты — древнего религиозного течения, объединяющего многие идеалистические школы и учения индийской философии. Монах открыл Добсону мир, которого он никогда не видел раньше... И, отказавшись от участия в атомном проекте, Добсон ушел в монастырь, где пробыл 23 года.

как же нет. Только вот по ходу Добсон проиграл эту "священную" войну для Чайника
Irs 13
17 January 2014

Медный_чайник:

Irs 13
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%ED%EE%E4%E0,_%...0%EE%EE
Шизанутый милиатрист, в невоенное время убивший 30 и тяжело ранивший 100?

Я думал можно свою лепту внести, вроде рубрики "Умер интересный человек", мне думается, что под рубрику подходит. Человеком является, умер тоже неоспоримо, и интересная судьба у него. Так что всё сходится.
Лисма
17 January 2014

Медный_чайник:

Покойся с миром, Джон 

Сори, но раз уж сказал, то можно спросить, что ты под этим подразумеваешь?
Irs 13
17 January 2014

Лисма:

наверное желает, чтобы как Гоголя не растащили на сувениры. Запад то Дикий же.
Медный_чайник
17 January 2014

-1

X
-XXXXL-:

интересную ТЕБЕ судьбу.

А угодить всем, оно, вообще, разве возможно?
Может, попробуем препарировать твои темы и интересы?

цитата:
про очередной шкаф читать не стал...

Ой, а мне было так нужно, это для меня так важно, чтобы именно ты про шкаф почитал.
Как же я теперь-то
Медный_чайник
17 January 2014

-1

-Andre-:

...а почему бы и не поставить??? Образец служения РОДИНЕ и Верность Присяге...чем не сравнение???
Или...сравнение не в твоём вкусе??? О да...там нет ничего про воинствующий атеизм.

Не, это верность не Родине и не присяге, а поговорке о том, что сдуру много чего себе сломать можно.
Медный_чайник
17 January 2014

Лисма:

Добрую память.
-XXXXL-
17 January 2014

Медный_чайник:

А угодить всем, оно, вообще, разве возможно?
Может, попробуем препарировать твои темы и интересы?

Препарируй, препаратор.
Медный_чайник
17 January 2014

X
-XXXXL-:

Препарируй, препаратор.

Ну, выкладывай тогда...
Сам_Такой
17 January 2014

Медный_чайник
Скажи пожалуйста как ты относишься к тому что этот великий человек был монахом, и не делал ли он телескоп ради удовлетворения собственного эго, так сказать мания величия?
Irs 13
17 January 2014

Сам_Такой:

Медный_чайник
Скажи пожалуйста как ты относишься к тому что этот великий человек был монахом, и не делал ли он телескоп ради удовлетворения собственного эго, так сказать мания величия?

Монахи разве плохие люди? Ньютон например шибко верующий в Бога был человек.
Медный_чайник
17 January 2014

Сам_Такой:

Медный_чайник

Нормально отношусь.
В поиске человек был.
И что показательно, в религии не задержался.
Религиозное мировоззрение, это нормальный этап развития, и цивилизаций в целом и конкретных людей в частности.
Главное не застрять там
Спутник
17 January 2014

Медный_чайник:

Добрую память.

А ему что теперь с этой "доброй памяти", как ты думаешь?
Медный_чайник
17 January 2014

Irs 13:

Монахи разве плохие люди? Ньютон например шибко верующий в Бога был человек.

А Иисус вообще - евреем.
Только Хатхе не говори ))
Медный_чайник
17 January 2014

Спутник:

А ему что теперь с этой "доброй памяти", как ты думаешь?

Ему теперь уже ничего.
Но нам (человечеству) важно, о чём и что мы помним.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up