Сегодня умер...

5 years

8

Обобщенная тема для сообщений об уходе из нашего мира знаменитых людей...

14.08.2018 - Эдуард Успенский
Скрытый текст

Enott
15 August 2018

Сегодня умер...
58,2K
views
1K
members
4,7K
Stalinizm
24 December 2013

-4

M
mopnex:

Crimean khan
Один минус- мой

Да мне все равно на Ваш минус! Это в духе этого форума!
Xitriy_Dmitriy
24 December 2013

Медный_чайник:

Вот ведь горазд народ глупость попугайничать.
Ничего, что кроме качества бывает ещё и количество?
Люди БЕЗ оружия убивают немножко реже и немножко меньше.

Твоя правда.
Печальная.
Было бы лучше, чтобы символы у нашей страны были бы чуточку более гуманистичны и созидательны.
Но се ля ви, какая страна, такие и символы

Никакая и не глупость, вот вечно у тебя черное с белым не смешивается

Люди такой вид, что в течение своей истории всегда были вооружены и более того, развивались через создание орудий насилия и убийств. т.е. рассматривать гипотетический вариант, что люди безоружны и от того меньше друг друга убивают, потому что придавить сложнее, чем застрелить не приходится, это вырожденный случай.

Знаешь например, что флажки на копьях рыцарей надевали чтобы в тело невооруженного противника не сильно глубоко входили.
Это лучше автомата чем???
Или тот же Макаров в наше время, довольно убогое в своем классе стрелковое оружие, а валят из него народу немало.

Отсюда вывод, без оружия действительно убивали бы меньше, но это случай бредовый для человечества в принципе, а при помощи плохого оружия убивают ничуть не меньше, чем при помощи хорошего.
igmamot
24 December 2013

цитата:
Применение в мире

Правительство СССР охотно поставляло автоматы всем, кто хотя бы на словах заявлял о своей приверженности «делу социализма». В результате в некоторых странах третьего мира АК стоит дешевле живой курицы[34]. Его можно увидеть в сводках из практически любой горячей точки мира. АК состоит на вооружении регулярных армий более пятидесяти стран мира, а также многих неформальных группировок, включая террористические. Кроме того, лицензии на производство АК бесплатно получали «братские страны», например, Болгария, Венгрия, ГДР, Китай, Польша, Северная Корея и Югославия. С АК не надо долго учиться обращаться (полный армейский курс обучения владением автоматом составляет всего 10 часов)[34].

Первое боевое применение

Первый случай массового боевого применения АК на мировой арене произошёл 1 ноября 1956 года, в ходе подавления восстания в Венгрии.[35] До этого момента автомат всячески скрывался от посторонних глаз: солдаты носили его в специальных скрадывающих очертания чехлах, а после стрельб все гильзы тщательно собирались. АК хорошо зарекомендовал себя в условиях городского боя.[34]

Война во Вьетнаме

АК также стал одним из символов Вьетнамской войны, во время которой широко применялся солдатами северовьетнамской армии и партизанами НФОЮВ[36]. В неблагоприятных условиях джунглей «чёрные винтовки» M16 быстро выходили из строя, а их ремонт был сложен, в результате чего американские солдаты часто заменяли их трофейными АК.[34]

Афганистан

Война в Афганистане ускорила распространение АК по всему миру. Теперь им были вооружены повстанцы и террористы. ЦРУ щедро обеспечивало моджахедов автоматами Калашникова, в основном китайского производства (в КНР АК под обозначением Type 56 в огромных количествах производился по лицензии), через Пакистан. АК был дешёвым и надёжным оружием, поэтому США предпочли его.[34]

Ещё до вывода советских войск западные СМИ обращали внимание на большое количество АК в регионе, а в лексикон вошло понятие «Культура Калашникова»[37]. После того как 15 февраля 1989 года последние советские части вышли из Афганистана, развитая оружейная инфраструктура моджахедов никуда не исчезла, а напротив, интегрировалась в экономику и культуру региона. Следует отметить, что лидер афганских моджахедов и заклятый враг советских войск Ахмад Шах Масуд, на вопрос: «Какое Вы предпочитаете оружие?», отвечал: «Калашников, разумеется»[38].

После ввода в Афганистан войск НАТО американцы были вынуждены столкнуться с теми же самыми АК, которые закупало для моджахедов ЦРУ. По данным газеты «Вашингтон Пост», сержант 1-го класса Натан Росс Чепмэн, будучи застреленным из автомата Калашникова афганским подростком, стал первым американцем, погибшим в этой войне от вражеского огня[34] (согласно данным независимого интернет-сайта iCasualties.org, первым американцем, погибшим в Афганистане от вражеского огня, был Джонни Спэнн[39]).

Война в Ираке

К удивлению коалиционных сил, солдаты заново созданной армии Ирака отказались от американских M16 и M4, потребовав АК. По словам старшего советника временной коалиционной администрации Уолтера Слоукомб (Walter B. Slocombe), «каждый житель Ирака старше 12 лет может разобрать и собрать его с закрытыми глазами и довольно неплохо выстрелить».[34]

После распада СССР

После распада СССР многие страны ОВД стали распродавать свои арсеналы,[34] однако это не привело к обвалу цен на АК. Заметное снижение стоимости автомата с примерно 1100 до 800 $ на рубеже 1980—1990-х годов произошло только на Ближнем Востоке, в Азии и Америке цены даже увеличились (примерно с 500 до 700 $), а в Восточной Европе и Африке практически не изменились (около 200—300 $)[40].

Оценки и перспективы

На момент создания и последующие два-три десятилетия

На момент своего появления на свет АК был эффективным оружием, намного превосходя по всем основным показателям имевшиеся на тот момент в вооружённых силах мира модели пистолетов-пулемётов под пистолетные патроны, и при этом мало уступая автоматическим винтовкам под винтовочно-пулемётные боеприпасы, имея над ними преимущество в компактности, весе и эффективности автоматического огня. Себестоимость АК с фрезерованной ствольной коробкой и деревянными частями из березовой фанеры на 1954 год составляла 676 руб[43]

Фёдор Токарев в своё время охарактеризовал АК как отличающийся «надёжностью в работе, высокой меткостью и точностью стрельбы, сравнительно небольшим весом».

Высокая боевая эффективность оружия была подтверждена в ходе локальных конфликтов послевоенных десятилетий, включая войну во Вьетнаме.

Надёжность и безотказность оружия, обусловленные целым комплексом принятых в нём технических решений, а также в немалой степени высоким качеством изготовления, являются едва ли не эталонными для его класса. Высказываются предположения, что АК является наиболее надёжным военным оружием со времён винтовки Маузер 98.[44] Причём обеспечивается она даже при самом небрежном и неквалифицированном уходе, в самых тяжёлых условиях.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%E2%F2%EE%EC%E0...E%E2%E0
Аналитик
25 December 2013

Немного об оружии
posted image
Скрытый текст
zzz78rus
25 December 2013

1

Аналитик
Тот кто написал эту чушь видимо никогда не видел пресловутую М16.
Аналитик
25 December 2013

Аналитик:

А "ч"удаки от белых ленточек - будут всячески принижать его заслуги.
Что мы уже видим в этой ветке:

zzz78rus:

Тот кто написал эту чушь видимо никогда не видел пресловутую М16.

Страйкбольная М16 - это совсем не то, что настоящая.
Но тебе, конечно, виднее.
zzz78rus
25 December 2013

Аналитик
Можете обминуситься. Страйкбол тут не при делах. Я имел честь, в отличии от Вас, видеть и М16 и М4 и кучу других образцов оружия... А Вам интернет-теоретику такие писульки в самый раз.
Аналитик
25 December 2013

-7

Hidden post
цитата:
Я имел честь, в отличии от Вас, видеть и М16 и М4 и кучу других образцов оружия...

Ты и честь?
zzz78rus
25 December 2013

3

Аналитик
В отличии от Вас, я знаю что такое честь и к Вам, заметьте, обращаюсь на Вы. Ваша же честь вызывает сомнение. По крайней мере у меня.
Аналитик
25 December 2013

-9

Hidden post
zzz78rus:

Аналитик
В отличии от Вас, я знаю что такое честь и к Вам, заметьте, обращаюсь на Вы. Ваша же честь вызывает сомнение. По крайней мере у меня.

На "Вы" на форуме обращаюсь только к конченным "ч"удакам.
Хочешь попасть в их число?
Аналитик
25 December 2013

-5

Hidden post
цитата:
видеть и М16 и М4 и кучу других образцов оружия...

Разница между "видеть" и "применять в боевых условиях" - тебе, как я понял, неизвестна.
zzz78rus
25 December 2013

1

Аналитик
Не несите ерунды. Я не имею ни малейшего удовольствия спорить с Вами в ветке посвященной смерти великого человека. Вы же в свою очередь из-ща своей необразованности и неадекватности накидали мне угроз в личку и оскарблений столько, что в принципе можно высылать это дело в полицию. Усмирите свой пыл. Перечитайте мое первое сообщение, которое никоим образом Вас не должно оскарблять. Оно было написано не про Вас. Потом попытайтесь все осмыслить. Я думаю это могло бы помочь в возможном налаживании общения между нами.
nicko
25 December 2013

Скрытый текст
Игорище
25 December 2013

Действительно, нашли место для срача...
Хоронить Калашникова сначала собирались в Ижевске, потом в Москве. Теперь пишут, что похоронят в пятницу в Подмосковье на федеральном военно-мемориальном комплексе. Кто-нибудь знает, где этот комплекс находится?
Stalinizm
25 December 2013

-7

Hidden post
Сколько не спорте многие технологии СССР взяло из Германии авто москвич, АК-47, мотоцикл УРАЛ и др.
Дон Чиполине
25 December 2013

И
Игорище:

Действительно, нашли место для срача...
Хоронить Калашникова сначала собирались в Ижевске, потом в Москве. Теперь пишут, что похоронят в пятницу в Подмосковье на федеральном военно-мемориальном комплексе. Кто-нибудь знает, где этот комплекс находится?

Мытищи
Аналитик
25 December 2013

-2

цитата:
Сколько не спорте многие технологии СССР взяло из Германии авто москвич, АК-47, мотоцикл УРАЛ и др.

от еще один белоленточник нарисовался
zzz78rus
25 December 2013

-2

Аналитик
Вы там меня в бан лист отправили, хотя по логике это должен был сделать я, но ничего, я Вам публично выставлю диагноз - CARA DEUM SOBOLES. Врачи поймут)))
Дон Чиполине
25 December 2013

zzz78rus:

Аналитик
- CARA DEUM SOBOLES. Врачи поймут)))

что то связаное с соболями видимо
raduga-xxx
25 December 2013

2

Из смерти великого человека устрили срач. не стыдно вам фокусники?
Димедрол
25 December 2013

цитата:
Из смерти великого человека устрили срач.

Так бывает по старой русской традиции: на похоронах рвать баяны...
FF legion
25 December 2013

4

raduga-xxx
цитата:
Из смерти великого человека устрили срач. не стыдно вам фокусники?

За то что этот человек сделал для страны мы должны низко поклониться и траур объявить.
p.s. Даже если и что-то копировал. Какая разница. Сделал то, что раньше никто не смог сделать. И это признано всем миром.
raduga-xxx
26 December 2013

2

Как он сказал в интервью "Комсомолке" лет 10 назад что еслибы не было войны, то он стал бы конструктором сельхозтехники.

"Я горжусь своим изобретением, но расстроен, что им пользуются террористы, - Лучше бы я изобрел машину, которой могли бы пользоваться люди, которая была бы полезна фермерам, например, газонокосилку".

РИА Новости
DIMPOS1
28 December 2013

-4

FF legion:

Он создал оружие, которое защитило миллионы НАШИХ ЖИЗНЕЙ (Соотечественников).

да ладно?
защитило парней в афгане, в которых стреляли из тех же калашей?
Или защитило в чечне, где большинство погибло от пуль из АК-РПК-ПКМС?
zzz78rus
28 December 2013

2

DIMPOS1
Оружие не имеет национальности. В Афганистане стреляли и из винтовок Мосина и из М14 и из многих других видов оружия. Уроды из Черных Аистов использовали ПТРД как крупнокалиберные снайперские винтовки. Теракты ни кто не отменял. Война, которую вели скоты в тюрбанах строилась исключительно на засадах и минировании. Чечня я думаю не исключение. К тому же парням, я так думаю, АКМ и АК-74 были братьями и останутся ими на век...
PS: минусил не я. Я вообще минусы не ставлю принципиально)))
hatha
28 December 2013

-2

Альтернативная точка зрения еврейских экспертов

Почему Россия оплакивает Михаила Калашникова вселенским плачем? Может быть, это выдающийся ученый, создавший лекарство от смертельной болезни?. Или герой, спасший человечество от нашествия марсиан?
Нет, Калашников (согласно официальной версии) конструктор совершенного стрелкового оружия, самого распространенного на земле. Мало того, что из его детища было убито больше людей на земле, чем погибло от атомного оружия. Так еще до сих пор не развеяны сомнения в том, что он большую часть конструкции нагло украл у выдающегося оружейника Гуго Шмайсера. А оплакивают его, как гения, осчастливившего человечество...
Сегодня автомат Калашникво красутся на знаменах и гербах самых одиозных и преступных режимов. Ливийская диктатура или сомалийские бандиты сделали из "калаша" символы своей кровавой власти. Снились ли по ночам Калашникову миллионы детей, убитых из его изобретения?..

Калашников украл автомат у Хого Шмайсера

Blinker
28 December 2013

кмк мысль о том, что он изобрёл это оружие, которое унесло много жизней, угнетала его последние десятилетия ... это видно в каждом его интервью, что я видел по тв... он как бы оправдывается всегда за это... держался таким бодрячком, но эта мысль сжирала его изнутри ... хотя с другой стороны, с таким "грузом" дожить до 94 лет
земля пухом
wwb
28 December 2013

кому надо тот и дубиной забьет или зарежет,все-таки оружие больше спасает имха...
посему не осуждаю торговцев оружием,а тем паче конструкторов
mopnex
28 December 2013

3

hatha
Вы правы, прошу только, приведите статистику погибших в дтп... Так... Для анализа...
А Калашников- гений (государственность- не затрагивая, так, от души, читай ИМХО)!
Не понимаю причин отвергать прорыв мысли в угоду шаблонному мышлению(((
igmamot
28 December 2013

W
wwb:

посему не осуждаю торговцев оружием

это смотря кому и какое оружие продавать

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up