Обобщенная тема для сообщений об уходе из нашего мира знаменитых людей...
14.08.2018 - Эдуард Успенский
Скрытый текстПисатель и сценарист
Эдуард Успенский. Ему было 80 лет.
22.12.1937 - 14.08.2018
Советский и российский писатель, драматург и сценарист, автор детских книг, телеведущий. Среди популярных персонажей, придуманных им - Крокодил Гена и Чебурашка, кот Матроскин, Дядя Фёдор, почтальон Печкин, пёс Шарик, братья Колобки, Гарантийные человечки.
https://news.mail.ru/society/34417643/ x
СССР ассоциировался не только с балетом и космосом..нои с этой легендарной фамилией
ALEKSANDR60
23 December 2013
1
nicko
[QUOTE=]Сержант... 9 классов образования. Символ эпохи. [/QUOTE]
Сейчас такое можно представить? За прилавком сейчас с вышкой стоят
Xitriy_Dmitriy
23 December 2013
ALEKSANDR60:
|
nicko Сейчас такое можно представить? За прилавком с вышкой стоят |
Дело не в образовании, а в приложении огромного количества сил и воли в одной точке, в движении к одной цели. Таким был Королев в конструировании ракет, Циолковский в их проектировании, Сикорский в вертолетостроении... Ломоносов так тот вообще до чего только прикасался, в том и революционный прорыв...
Таких людей единицы, а людей, способных им помешать тем или иным способом сотни миллионов...
Очень жаль! Настоящий был ЧЕЛОВЕК!
Ушел один из последних символов нашей прошлой и нынешней страны.
Всегда буду помнить!
http://cdn.ruvr.ru/2013/06/24/1153457490/RIAN_00006221.LR.ru.jpg
Оказались волею случая (у бандитов отобрали) у нас в службе вооружения пара Калашей румынского производства. И пришлось расстреливать несколько десятков тысяч патронов. Вот эта пара трудилась два дня. Раскалялись так, что в руках горячо держать было, бойцы через пилотку держали цевье. Чтобы остудить, бросали в высокую мокрую траву. Пошипят - и опять палить. Ни одной осечки, ни одного плевка. И это всего только румынская подделка.
Что уж тут говорить об отечественном Калаше? Его автору вечная память...
ALEKSANDR60
23 December 2013
Xitriy_Dmitriyцитата: |
цитата (ALEKSANDR60) nicko Сейчас такое можно представить? За прилавком с вышкой стоят
Дело не в образовании, а в приложении огромного количества сил и воли в одной точке, в движении к одной цели. Таким был Королев в конструировании ракет, Циолковский в их проектировании, Сикорский в вертолетостроении... Ломоносов так тот вообще до чего только прикасался, в том и революционный прорыв...
Таких людей единицы, а людей, способных им помешать тем или иным способом сотни миллионов... |
Дык я о том и говорю
цитата: |
в приложении огромного количества сил и воли в одной точке, в движении к одной цели. Таким был Королев в конструировании ракет, Циолковский в их проектировании, Сикорский в вертолетостроении... Ломоносов так тот вообще до чего только прикасался, в том и революционный прорыв... |
в нынешних условиях это возможно?
DIMPOS1:
|
Как бы то ни было, автомат Калашникова убил миллионы(вдумайся в цифру) человек. Наверняка Калашников, как гениальный инженер мог создать более полезную конструкцию. Я понимаю-время было такое, оно требовало, щит страны и пр. Но все-же это оружие . Максим, Кольт, Шмайсер, Калашников-они не создали ничего кроме орудий убийства, бог им судья |
я б макдональдс большим злом назвал но тема о том что ушёл к создателю рода человеческого создатель АК-47
Xitriy_Dmitriy
23 December 2013
DIMPOS1:
|
Как бы то ни было, автомат Калашникова убил миллионы(вдумайся в цифру) человек. Наверняка Калашников, как гениальный инженер мог создать более полезную конструкцию. Я понимаю-время было такое, оно требовало, щит страны и пр. Но все-же это оружие . Максим, Кольт, Шмайсер, Калашников-они не создали ничего кроме орудий убийства, бог им судья |
Не убили бы этих людей Калашниковым, так закололи бы ножом или отравили бы. Орудия убийства это еще не убийство, а в ряде случаев даже наоборот защита. Оружие-очень полезная конструкция!
ALEKSANDR60
23 December 2013
DIMPOS1А как-же Курчатов, Цукерман?
А давай разоружимся полностью
Xitriy_Dmitriy
23 December 2013
1
ALEKSANDR60:
|
DIMPOS1 А как-же Курчатов, Цукерман? А давай разоружимся полностью |
Нобеля туда же запишите с динамитом и доктора Гильотена...
Xitriy_Dmitriy
23 December 2013
ALEKSANDR60ALEKSANDR60:
|
Xitriy_Dmitriy
Дык я о том и говорю
в нынешних условиях это возможно? |
Конечно возможно, но только соблазнов больше и схема достижения успеха своего дела как правило сложнее.
ALEKSANDR60
23 December 2013
Лучше DIMPOS1 туда запесать
ALEKSANDR60да пиши, чо. Правда у меня профессия сугубо мирная.
ALEKSANDR60
23 December 2013
1
DIMPOS1
запесал. минус не мой. у меня профессия инверсионная твоей.
Ты хочешь, чтоб мы с кольями Родину защищали? Тебя история ничему не научила?
Nikolas-82
23 December 2013
Пусть земля ему будет пухом.
DionnissS
23 December 2013
слава герою!
вечная память.
ALEKSANDR60:
|
Ты хочешь, чтоб мы с кольями Родину защищали? |
нет конечно.
Хотелось бы с современным оружием, с калашом против дронов и вертолетов с ночными прицелами как-то некомильфо.
повторюсь-конструктор Калашников создал гениальное оружие, но современных последователей у него нет, увы
Lenchik52
23 December 2013
Земля пухом! Очень очень жаль!
Человек- легенда!!! Я думаю каждый второй в мире знает его!!! И этим человеком должна гордиться Россия и все Россияне.
Земля ему пухом!!!
Xitriy_Dmitriy
23 December 2013
DIMPOS1:
|
нет конечно. Хотелось бы с современным оружием, с калашом против дронов и вертолетов с ночными прицелами как-то некомильфо. повторюсь-конструктор Калашников создал гениальное оружие, но современных последователей у него нет, увы |
Ну это ты зря, и в стрелковом оружие и тем более в военной технике уж очень много всего наизобретали, хватило бы и половины того
Вечная память...
Слово "калашников" стало нарицательным и во многих языках оно понятно без перевода.
P.S. С детищем Михаила Тимофеевича (в разных его модификациях), мы были уверены в наличии надёжного, неприхотливого и практически безотказного средства достижения поставленных задач.
Alex_Surgut
24 December 2013
Уходит эпоха, а что на смену?! Что-то не могу вот так, на вскидку, назвать хотя-бы пару фамилий...
Вечная память!