Плавают обороты, высокий расход на ХХ

6 years

Добрый день, сегодня мне вернули машину после переборки двигателя, после завода машины обороты стоят ровно, но буквально через 5 минут начинают скакать вплоть до того что машина глохнет, дроссельная заслонка чистая, да и обороты при грязной заслонке скачут по другому, плюс увеличился расход на ХХ в движении пока трудно сказать проехал мало, если ехать на статичной скорости в районе 2-2,5 тыс оборотов бывают рывки, расход на холостом ходу увеличился до 2-2,2 L/h хотя раньше был 0,8-0,9, пока обороты не плавают расход так же увеличен до 1,7-1,9 машина Focus 2 рестайл 1,8 125
2.2 Дублирование тем
Запрещено создавать новые темы, уже обсуждавшиеся в данном разделе. Запрещено создавать темы, не соответствующие профилю раздела. Подробнее..
расход топлива, плавающие обороты
evilwolf
10 August 2018

Плавают обороты, высокий расход на ХХ
450
views
2
members
4
zemiel
10 August 2018

ДМРВ. чистить или менять. (Сжатый воздух. Потом "Cosmofen 20 очиститель для ПВХ CL-300.140" (именно 140!!!) - набрать в шприц, чтобы было давление, и промыть (я обычно беру иголку, ломаю оставляя только пластиковую часть и тогда получается тонкая струйка как раз с нужным напором), просушить, поставить обратно, радоваться - если не поможет, ну например уже лазили в него неаккуратно - бывает - то увы - замена. Перед процедурой желательно проверить - можешь найти кого нибудь из знакомых на FF2 или 3 - они взаимозаменяемы переставить и понаблюдать.

ПыСы, еще проверь корпус возд. фильтра бывает что он не до конца закрывается (особенно если болты не родные) и подсасывает грязный воздух вне фильтра, что само по себе уже меняет профиль и объем потока и загрязняет ДМРВ.
evilwolf
10 August 2018

Нет на 1,8 дмрв там только MAP его не трогали никогда
zemiel
10 August 2018

Пардоньте - пропустил что 1,8. Могу тогда еще грешить на клапан адсорбера. Но MAP бы я тоже проверил. Процедура очистки в принципе та же. По крайней мере это наиболее простые и очевидные решения.
Скрытый текст
evilwolf
10 August 2018

Map очистить попробую(просто не нашел как связать его с ремонтом двигателя), а ту тему что вы показали видел и не раз за 7 лет владения фокусом, но ничего про завышеннй расход на ХХ вроде там не встречал

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up