Ручка переключения МКПП

Всех с наступившим Новым Годом!
Вчера и смех и грех! Отряхнул от снега, сели, поехали. Потрепал подругу по коленке, на коленке кровавое пятно. Глянул на руку, вся ладонь в крови. Оказалось на ручке МКПП серебристый ободок, вернее его покрытие, лопнуло в одном месте и встало вертикально. Т.е. как кусок лезвия бритвы торчит. В результате не почуствовал даже, как всю ладонь располосовал, когда переключался... В общем будте внимательны и осторожны.
А по делу, подскажите финкод ручки, хочу поменять, а то некрасиво без сегмента ободка.
ФФ1-1,8 Гиа.
замена ручки кпп, ручка мкпп, ручка переключения передач, кпп, мкпп, ручка

Borisufa
1 January 2007

Ручка переключения МКПП
63,7K
views
68
members
193
hard89
17 December 2009

да, шикарно ручка смотрится, тоже надо такую себе приобретать! Никто случаем не продаёт?
KolyanOD
18 December 2009

hard89
Посмотри в разделе "Продам" там такие девайсы частенько всплывают, сам себе взял за 500 рэ.
Slasher
18 December 2009

hard89 бывают и вообще бесплатно отдают... Мне одноклубник подарил, моя рад!
D_SH
13 February 2010

Тоже вот поставил ручку от ФФ2 дорестайл гия, смотрится просто супер по сравнению с родной клюшкой. Ручка куплена у одноклубника за 350р. Хотел рестайловскую, но они подороже + с пересылкой предлагали. Если кому нужно noname00 сейчас продает рестал ручку за 500р.
Рычаг с ручкой ФФ2 вроде короче не становится, сама ручка немного короче, поэтому чехол несколько приподнимается.
FENIX-FOCUS
15 February 2010

вот тоже поставил себе ручку от фф2 рестайла
не нарадуюсь теперь очень удобно и красиво
posted image
e1382
4 June 2011

-1

ободрал всю ладонь об эту ручку, хочу поставить родную - снялась только вместе с кожухом , как отделить кожух?
e1382
4 June 2011

posted image
woozzzy
4 June 2011

1

Кожух фиксируется на ручке натягом резиночки вшитой в него + вниз не слазиет благодаря стопору на самой ручке. если кожух оригинальный, то можно снять растянув резиночку через верх ручки(т.е. если смотреть на фотку тянуть кожух вних при фиксированном положении ручки )

Кстати, если ручка не нужна, продавать её не думал? А то интересует..
e1382
4 June 2011

-2

woozzzy
не получается
woozzzy
4 June 2011

1

Он с усилием, но сняться должен! Там хоть немного резинка разжимается?
woozzzy
4 June 2011

1

у меня снимался оригинальный без проблем в любом направлении, но с усилием
e1382
4 June 2011

-1

повезло ,а у меня ни с места
woozzzy
4 June 2011

1

Очень странно... даже на чуть чуть не сдвигается?
BorisMan
4 June 2011

e1382
Выверни ее на изнанку и все увидишь, там небось пластиковый хомут, держит чехол, я у себя так и делал.
e1382
4 June 2011

-2

все уже давно перепробовал
e1382
5 June 2011

-1

точно хомут был,сразу не заметил ,перекусил его наф...г и пошло дело))старую подарю , если кому надо
woozzzy
5 June 2011

1

можешь ещё пару фоток сделать ручки?? Интересует...
BorisMan
5 June 2011

e1382
Приму в дар за помощь оказанную.
e1382
5 June 2011

-1

она царапает ладонь , лечится только заменой . а так кто знает))кулибиных хватает , верхняя вставка осталась в авто ,позже размещу фото
posted imageposted imageposted image
Valerevich
25 August 2011

-1

вчера клубень отдал ручку от ФФ2.
Видимо от рестайла. ибо хотел ее вкрутить, но она тупо провалилась отверстием на моем штоке. смотрелсмотрел - зезьбы внутри ручки не нашел (((

Как ее установить. Судя по топикам - обмотать свой шток (ГУСАРЫ - МААААЛЧАТЬ!!! ))) ) изолентой?

Что то мне кажется она все равно будет крутится
dgonsit
26 August 2011

Valerevich
Совершенно верно, будет проворачиваться.
Дело в том, что на ФФ1 резьба на рычаге - М10, а на фф2 - М12.
Вставка в ручке (что у ФФ1, что у ФФ2) - видимо, полиэтиленовая, и резьба в ней "накатывается" при первом накручивании.
Я поступил так: обрезал резьбовую часть рычага (которая с резьбой М10), и нарезал плашкой на конце рычага (а он диаметром как раз 12мм) новую резьбу М12. После этого весьма плотно (туго) накрутил ручку от ФФ2.
Собственно все. Ручка теперь сидит на рычаге "насмерть".
Естественно, общая высота рычага с ручкой уменьшилась примерно на 40мм - непривычно (как джойстик), но достаю без проблем.
Valerevich
26 August 2011

dgonsit
нет там резьбы вообще!!!и диаметр дырки в набалдашнике больше чем диаметр у меня рычага переключения!

В общем, намотал сегодня изоленты даже не ра резьбу (ее диаметр меньше) а прямо на шток. и вкручивая насадил набалдашник.
Пока сидит туго, не крутиться - ОК!!!
dgonsit
27 August 2011

Valerevich
Вставка в ручке (что у ФФ1, что у ФФ2) - видимо, полиэтиленовая, и резьба в ней "накатывается" при первом накручивании.
dgonsit
27 August 2011

Valerevich
Поэтому есть резон (с точки зрения надежности конструкции - Вы же не хотите, чтобы в "острой" ситуации на дороге у Вас ручка КПП в руке осталась?) НАРЕЗАТЬ НА РЫЧАГЕ резьбу М12, и потом на нее ТУГО навернется рукоятка от ФФ2. Естественно, имеющуюся исходно на рычаге резьбу М10 надо предварительно отрезать!
dgonsit
27 August 2011

Valerevich
Изолента - несерьезно, и, может быть - опасно...
Valerevich
27 August 2011

dgonsit
как вариант сосед предложил - облить обильно резьбу на рычаге силиконовой смазко например. в набардашник - жидкие гвозди. и навернуть - чтобы сформировать резьбу
dgonsit
27 August 2011

1

Valerevich
Ну.., выглядит такой вариант уже немного лучше изоленты. Я думал о подобном, только для формирования резьбы М10 в ручке предполагал использовать расплавленный термоклей.
Но я настаиваю (уж извините) на БЕЗОПАСНОМ решении:
1. Срезать с рычага старую резьбу М10.
2. Нарезать на рычаге новую резьбу M12.
3. Накрутить ручку, при этом резьба в ручке НАКАТАЕТСЯ!!!
Чтобы было яснее, моя вновь установленная ручка от ФФ2 имеет номер 1378326 .
Если есть великая необходимость, могу сделать фото с НАКРУЧЕННОЙ на НОВУЮ резьбу М12 рычага ручкой.
dgonsit
27 August 2011

Valerevich
Кстати, не думаю, что в ручках ФФ2 "рестайл" и "дорестайл" РАЗНЫЕ рычаги КПП, и, соответственно, РАЗНЫЕ диаметры вставок в ручках для накатки в них резьбы.
Кстати, если Вы заглядывая внутрь Вашей ручки от ФФ2 не видите внутри резьбы, то, предполагаю, что ручка НОВАЯ. На моей (номер выше) резьбы внутри НЕ БЫЛО.
Она там НАКАТЫВАЕТСЯ при ПЕРВОМ накручивании на рычаг.
Valerevich
27 August 2011

dgonsit
ручка бу. потертости видно, человек ее поменял на ФФ2 купил другую.
не знаю как поможет нарезание другой резьбы, ибо повторюсь - ручко просто надевается и стимается на мой шток с зазорами (отверстие в ней намного больше чем диаметр штока)

в опщем меня не парит. если она неожиданно соскочит (вероятность 1 проуент) то я и без набалдашника передачу переключу.

У меня сосед недалекий умудрился на Москвиче вообще рычаг сломать!!!
Oleg_KRSK
28 August 2011

Ну вы юмористы, безопасность, и без этой штучки прекрасно переключаются передачи;)

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF1 оборудование и з.ч.
Замена штатной ручки АКПП
FF1 оборудование и з.ч.
Установка замка на КПП
FF1 оборудование и з.ч.
Накладки на педали и ручка КПП
FF1 оборудование и з.ч.
Подогрев руля и ручки КПП