Подвеска на Focus ST/RS

18 years ago

9

posted image
подвеска, пружины, амортизаторы, стойки, рычаги, сайлентблоки, опорные подшипники, управляемость

VIPerMic
14 October 2006

Подвеска на Focus ST/RS
703,3K
views
388
members
7K
Zubilist
19 August 2009

Listard
расскажите это мне, у меня сейчас стоят кони-спорт + пружины вайтек, все новое, встань у меня сейчас выбор подвески и это точно были бы не кони... (они мне достались почти даром в свое время, поэтому поставил)...
santana75
19 August 2009

Listard
ох уж эти теоретики...
Listard
20 August 2009

santana75
Теоритик это я?
я вроде изложил чуть выше почему у меня такая точка зрения - я сравнил автомобили на треке на стоке СТ и на конях спорт кит 2.0
сток ст - это валкий мерседес S-класса показался...

Zubilist
Расскажи что не нравится? Просто тупо не могу понять что нужно сделать с аммо, чтобы они при переходе с 2.0 на СТ вдруг резко превратились из отличных спортивных аммо в унылое говно (если верить вашим словам)

Может просто пружины ваши Г?
psichos
20 August 2009

100кг, простите, это совсем не мало.. и умножайте их еще на все физические нагрузки
santana75
20 August 2009

Listard
у вас СТ?
Как сравнивали-то?
По моим ощущениям всё с точностью до наоборот.
Передние стоковые аммо СТ соответствуют Коням затянутым на 75-80%, а задние вобще намного жёсче Коней.
На Конях СТ стал чуть более комфортным, но и более валким в поворотах, а это совсем не гуд.
Jekey
20 August 2009

Какая есть альтернатива штату? Просто что не аммо, так с занижением, мне надо хорошие аммо без занижения на штатные пружины, есть такие? Кроме как Били Б6 не чего не приходит в голову, но кажется то они не чем не лучше штата
Listard
20 August 2009

santana75
У меня на данный момент 2.0 у брата новая СТ вот и сравнили на треке.
цитата:
Передние стоковые аммо СТ соответствуют Коням затянутым на 75-80%

Скорее затянутым на 20%

цитата:
На Конях СТ стал чуть более комфортным, но и более валким в поворотах, а это совсем не гуд.

Или вы ездили на конях с стандартной, заводской регулировкой (выкручены на 0%) или вы явно что-то путаете.

п.с. По городу не тестил, тока трек, повороты и торможения - явные крены и валкость, как следствие - сложнее попасть в идеальную траекторию, раньше снос и т.п.
VIPerMic
20 August 2009

Listard
Насколько понятно из текста, на СТ эти кони так и не ставились? Так, сравнили штатную подвеску с конями на 2.0?
Listard
20 August 2009

VIPerMic
Именно!
Меня изначально смутило то, что на 2.0 кони себя отлично зарекомендовали, а на СТ тут их грязью поливают, хотелось бы разобраться почему.
п.с. Никакого отношения к бренду не имею и комерцией в этой области не занимаюсь
VIPerMic
20 August 2009

2

Listard
Ну так может стоит поверить реальному опыту эксплуатации, а не как оно должно быть в теории?

1/2 офф
Я вот искренне верю, что так рекламируемый женский спрей рексона действительно не обладает запахом и надежно защищает,
но вот на себе его пробовать нет и в мыслях, потому что нужен мужской.
santana75
20 August 2009

Listard:

santana75

цитата:
Передние стоковые аммо СТ соответствуют Коням затянутым на 75-80%

Скорее затянутым на 20%

Я написал своё ИМХО основанное на личном опыте, сравнивал эти аммо в руках при замене и ощущения от езды
а вы как кстати 20% определили

цитата:
Или вы ездили на конях с стандартной, заводской регулировкой (выкручены на 0%) или вы явно что-то путаете.

Я ничего не путаю, я ездил и продолжаю ездить на Конях закрученных на 80% примерно
Закрутил бы и больше, потому как валко в поворотах, но боюсь недолго им жить в этом случае (по отзывам)
Listard
20 August 2009

Скрытый текст
VIPerMic
20 August 2009

Listard:

Скрытый текст

Что поделать, если такая категоричность и уверенность лишь в одном предположении.
Напоминает: "есть несколько мнений - мое и неправильные "

Несколько человек говорят о том, что они сами ездили на этих подвесках и рассказывают о своем опыте эксплуатации, но в теории все это совсем не так и +- какие-то 100кг ничего не решают.
Jekey
20 August 2009

Иногда мне кажется что меня игнорируют...
santana75
20 August 2009

Jekey
хто здесь ?
ты уже сам себе ответил, только Били Б6 и они очень даже ничего, по отзывам
Listard
20 August 2009

Скрытый текст
santana75
20 August 2009

Listard
Ну дак Миша же правильно заметил, у Вас есть два мнения - Ваше и неправильное
Соответственно, о чём тут может быть спор
Jekey
20 August 2009

santana75
А Кони не подойдут?
Revo
20 August 2009

Jekey:

santana75
А Кони не подойдут?

Это не тебя игнорируют, а ты ветку не читаешь
Между твоими постами обсуждают Кони на СТ
Подойдут
Jekey
20 August 2009

Revo
Просто Кони по моей памяти, все с занижением, а мне надо под штат
Listard
20 August 2009

santana75
С чего вы взяли что я считаю ваше мнение не достойным уважения??!! Я всего лишь хотел АРГУМЕНТАЦИИ. А не просто выпадок типа - аммо говно и качество якобы на нуле (хотя у меня и родственников и знакомых многих стоят - никаких проблем)
Revo
20 August 2009

Listard
проблема не в подвеске СТ против Кони
а в том, что СТ намного тяжелее! я ездил на 2л фокусе, и ответственно заявляю - веса спереди на СТ реально намного больше чем на 2л.
Поэтому не попробовав Коней на СТ не стоит делать выводы - именно об этом тебе говорит Миша, и он тысячу раз прав. Про удар в челюсть - это исключительно самобичевание

Listard:

santana75
С чего вы взяли что я считаю ваше мнение не достойным уважения??!! Я всего лишь хотел АРГУМЕНТАЦИИ. А не просто выпадок типа - аммо говно и качество якобы на нуле (хотя у меня и родственников и знакомых многих стоят - никаких проблем)

ты почитай ветку эту, потрать 20мин
а потом почитай в допах на фф2
Но только ВНИМАТЕЛЬНО!!!
Listard
20 August 2009

Revo
Ясно, спасибо за аргументированный ответ ) Но я так понимаю что нагрузка (масса морды) ложится на пружины, а аммо играют несколько иную роль - гасят колебания пружин, разница в массе(~100кг) здесь уже по идее не так важна (могу ошибаться).
Ну и тогда назревает резонный вопрос - разве аммо серии Спорт на 2.0 и на СТ представляют собой один и тот же продукт?

в допах на фф2 я сидел одно время очень плотно и знаю что там к чему

эту ветку пока всю "ниасилил"
Zubilist
20 August 2009

Listard
повторю: я СЕЙЧАС езжу на конях как бы смешно это не звучало)

пружины нормальные - факт) но не кони)

передние аморты с весом не справляются! затянуты в максимум! жесткости не хватает! крены мама не горюй! а вообще, если честно - не нравятся они мне в сравнении с другой подвеской, на которой катался на других машинах, говорить не буду с какой, потому что продаю ее

п.с.: вас пытаются отогородить от некачественного продукта, а вы тут еще разводите непонятно что
Listard
20 August 2009

Zubilist
я тоже езжу на конях, но на 2.0 поэтому у меня есть мнение на их счет(и не только мое, но и проф. пилотов) И некачественным продуктом назвать их у меня язык не повернется
Получается что кони для СТ и кони для овощей - делают на разных планетах. Ну что ж путь будет так )
п.с. Может ты сравнивал коней с олинзами или тейнами я ж не знаю ))) Мы то тут люди простые, на дорогой подвеске не ездившие
VIPerMic
20 August 2009

Listard:

Скрытый текст

Да никаких ударов никто не наносит, что Вы?!
Просто Вы никак не можете поверить в то, что ST и просто 2.0 это немного разные вещи. Бренд - не панацея. На одном так, на другом по-другому.
Ваше п.с. является ключевым - предположение о том как может быть, однако форумчане, на своем примере, говорят о том как оно есть. На этом я считаю стоит закрыть эти выяснения.
Как едет стоковый и не стоковый СТ присутствующие знают не понаслышке, уж поверьте.
Listard
20 August 2009

Скрытый текст
santana75
20 August 2009

Listard
цитата:
я тоже езжу на конях, но на 2.0 поэтому у меня есть мнение на их счет(и не только мое, но и проф. пилотов) wink.gif И некачественным продуктом назвать их у меня язык не повернется nono.gif

Ты всё не унимаешься
Тебе про фому (СТ), а ты всё про Ерёму (2.0), просто надо понять что это разные машины, тогда всё станет на свои места

цитата:
Получается что кони для СТ и кони для овощей - делают на разных планетах. Ну что ж путь будет так )

У все тут на СТ стоят Кони обычные (которые для овощей), Кони которые специально для СТ ещё никто никто не ставил, потому как появились они буквально "на днях"
Если ты конечно это имел ввиду
Listard
20 August 2009

santana75
цитата:
Тебе про фому (СТ), а ты всё про Ерёму (2.0), просто надо понять что это разные машины, тогда всё станет на свои места

Ну что же вы толчете воду в ступе - я НЕ СРАВНИВАЮ МАШИНЫ Боже упаси )

Раз не тестили новых коней - все становится на свои места, вопрос исчерпан
santana75
20 August 2009

Listard
цитата:
Боже упаси )

иди уже с миром

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up