4 штуки -15 тыщ стоят, нашел я их в экзисте, там конечно есть и койловеры, но они подороже
motoill
вот четсно на сколько я помню из простых стоек на СТ были только монро и бильштайны, кони вроде тоже делать начали, остальные на СТ не делают и в большинстве продуктов стоит не включа СТ, в том числе и на винтах.
тут прочита мнения людей про кони что больше 2 сезонов не ходят..., это были кони для ст? или для обычного фокуса?
systemroot а ты где тачку обслуживаешь? просто я тоже из Екатеринбурга...
motoill
кони в принципе одну зиму ходят. потом текут причем у всех.
motoillСкрытый текст80% работ делаю сам. все что связано с диагностикой велком ко мне. а так сервисов полно я с многими сотрудничаю есил что обращайся
x
По поводу подвески, не стоит тут кроить и искать сомнительные варианты если нужен аналог стока то это B4 если получше то B6. хочеш занижения B12 и винты.
Все другие аморты редко расчитаны на авто с мотором более 2 литров.
короче все понял,занижения мне не надо, сейчас надо искать b6!!!
systemroot
а B8 что не подходят или они по качеству не очень, а то ты их что-то пропустил как-то!?
Dima_454
motoill
Б8 значительно жестче, предположительно изза укороченного штока... обязательно подразумевают заниженные пружины от35мм и ниже... со сток пружинами нельзя... стОят почти столько же сколько и Б6... ездил на обеих вариантах, Б6 по городу гораздо комфортней, в рулежке проигрывает, но не критично ИМХО, Б6 очень доволен... чуть спорта околосток...
motoill
b8 под занижение от 30 мм! а ты же написал что тебе с занижением не надо. Страницу не обновил, комента тогда ещё не было!
romkaff2
а цену за b8 не знаешь, а то думаю на них перейти!
Dima_454
чуть дороже чем Б6... на пару тыщ за комплект... ну это примерно и год назад
Dima_454
на 1500 дороже чем B6
romkaff2
я даже примерную цену не знаю! в нете искал разброс сильно большой не могу понять где правда!
А кроме B8 под занижение есть что ещё хорошее, и с НЕ заоблочной ценой!?
Dima_454
ну только если винты.
systemroot
а фирмы только билштайн? другие себя не очень зарекомендовали?
Dima_454
я честно скажу вариантов винтов очень много все зависит от предпочтений и финансов.
есть бильштайны (B14) и их аналог H&R есть тайвань, JOM и FK не рассматриваю т.к. они не для СТ и в инструкции это явно указано, хоть и стоят весьма вкусно менее 12к рублей, это XYZ (SS, TR, RS, GR, CMD(самые злые но их продают только по спец заказу)), есть английский винты BC racing BR series(но в них стоят весьма сомнительные по параметрам задние пружины и при заказе стоит доплатить и получить пружины по жестче). Есть от мазды Tein но они не любят зиму.
Есть так же AST очень перфомансные винты но ценник высокий, олинзы и прочие не рассматриваю в виду большой цены. К плюсам тайвани и BR отнесу ремонто пригодность, к минусам надо заказывать по хорошему кастомный вариант.
systemroot
Олег, почемуты обошел стороной KW?? На данный момент это одна из лучших асфальтовых подвесок
Zubilist
Четсно забыл про нее.
Dima_454
KW var 1 такая же как и били, более продвинутая VAR2 аналог B16 и очень инетерсный вариант KW var3 раздельная регулировка сжатия отбоя в том числе и наразных скоростях
systemroot
ого, спасибо! щас буду лазить искать, смотреть!
systemroot
еще есть клабспорт с развальной опорой
Tomagafk
я честно в KW очень плохо разбираюсь там вариантов полно, var1, var1 basic и т.д. они все отличаются чем то, но нигде толком не нашел описания чем именно.
systemrootты спрашивай, расскажу
basic без обработки металла, т.е. более подвержена внешнему воздействию (коррозии и т.д.)
клабспорт от вар 3 не слишком то и отличается, нет резинок по сути и подпружинников вроде, уже и не помню) и возможность установить ШС-опоры регулируемые, но это +20р. к цене
+ они все приходят уже настроенные, и лезть тудапростому ездуну не надо
п.с.: и гарантия на них 1 год, ВОТ ГДЕ ПЛЮСЫ то
Zubilistя честно тут столкнулся на одном клиенте с заменой стойки не по гарантии на винтах H&R на мазду в россии официалы H&R очень хреново работают стойку пришлось ждать 7 месяцев и цена была конская. для себя сделал выбор, хочу попробовать XYZ CMD
systemroot п.с.: знаю тех кто ездили на D2, skunk, k-sport и всяких прочих УГ, у всех были проблемы, особенно зимой... самое страшное, когда передний шток у парня сломался
Zubilist
Сань, да проблемы у всех амортов есть, тот же КВ зиму не особо переносит, а вот скажи можно купить аморт кв (один) за вменяемые деньги и во вменяемые сроки?
Zubilist
ну я честно видел разные аморты и качество у тайвани поднялось причем прилично. По поводу сломанных штоков там видимо нагрузки были запредельные либо пружины зажаты в самое ... просто реально проще купить стойку за теже 5 рублей для тайвани чем за 14 рублей для тех же H&R
Tomagafk
Вменяемые деньги это сколько (вар1/2/3)? Срок - 2-4 недели у официалов в РФ