Подвеска на Focus ST/RS

18 years ago

9

posted image
подвеска, пружины, амортизаторы, стойки, рычаги, сайлентблоки, опорные подшипники, управляемость

VIPerMic
14 October 2006

Подвеска на Focus ST/RS
702,1K
views
388
members
7K
ST_DVP
15 April 2011

FocusDriver
Хорошо, ждем. Запустить в серию изделия знаю как тяжело, ну дай Бог.
systemroot
15 April 2011

FocusDriver
отпишись в личку по ожидаемым срокам плиз а то опорники вообще расыпаются на глазах уже ездить страшно.
FocusDriver
18 April 2011

systemroot

Ок, сегодня обещаю сказать точный срок и он будет небольшим.
Стводофф
18 April 2011

systemroot:

опоры производтсва TSE Engineering
Сайт производителя

По ссылке там тяги стабилизаторов грамотные не убиваемые, как раз для толстых стабилизаторов
systemroot
18 April 2011

Стводофф
ага я на это тоже обратил внимание смутили только опоры. хотя ценник более чем гуманный
hangdog™
19 April 2011

2

FocusDriver
иии? )))
Listard
19 April 2011

FocusDriver:

systemroot

Ок, сегодня обещаю сказать точный срок и он будет небольшим.

?!
Revo
20 April 2011

4

hangdog™
Listard
Вы что не слышите как он говорит
FocusDriver
20 April 2011

Revo

У тебя голоса мои в голове? Сочувствую.

2 all, у кого моих голосов в голове нет:

До конца недели забираю партию.
Stranger
20 April 2011

Хотелось бы фак по подвеске увидеть... а то я например делал фото-мануал по замене подвески и он уже затерялся в небытие темы...
systemroot
20 April 2011

Stranger
все будет он уже на финальной стадии, кстати твой мануал туда закинуть сейчас добью свою турбину и выложу его. потерпите 2 недельки
hangdog™
20 April 2011

FocusDriver
Что по ценам? Я прям терплю из последних сил )) Штатные опоры после 3 месяцев уже хрюкают на кочках ойойой )))
Listard
20 April 2011

Присоединяюсь к вопросу Влада
Stranger
21 April 2011

hangdog™
Влад, у тебя какие пробеги? Просто я не понимаю почему мои опоры не хрюкают? (тьфу тьфу тьфу)
Может вы их относительно пружины не так ставите? У меня что стоковые(серые нового образца) на сток подвеске пробежали весну прошлую и эту осень-зиму-весну на стоке... Что черные на H&R все лето ездили... и все тихо и отлично... Но у меня пробег за год 18000км всего.
systemroot
21 April 2011

Stranger
у меня на H&R по нашим дорогам больше 2х тыс. км. не ходят. (
Listard
21 April 2011

Stranger
хорошие у вас дороги,можно только позавидовать
Tomagafk
21 April 2011

В Питере хорошие дороги??? Не заметил что-то.
Eloffsky
21 April 2011

В Питере дороги не алЁ это верно...не криминал конечно, но не алЁ...но вот опорники менять каждые 2 тыщи ..у меня пробег 60ткм не менял и не стучат...или я не слышу одно из двух..
Cyxapb
21 April 2011

Eloffsky
ты на винтах?
Listard
21 April 2011

Tomagafk
Видимо хорошие, в Сочи уже скока жаловался что нет дорог вовсе, так вот опорники это как раз показатель кол-ва ям (есичо ямы те что возможно - объезжаю, а те что на всю дорогу - перекатываюсь еле-еле, за год диски и резина мишлен остались целыми)
Stranger
21 April 2011

Listard
я просто по ямам не фигачу... объезжаю все что можно... по плохой дороге ползаю
Хотя посмотрел щас - я всего 5000км проехал на винтах)))
Listard
21 April 2011

Stranger:

я просто по ямам не фигачу... объезжаю все что можно... по плохой дороге ползаю

Я об этом же написал в предыдущем посте.
К 5000 как раз начинают умирать. Если у вас действительно плохие дороги, то жди...уже скоро
Stranger
21 April 2011

Listard
Понял, буду на чеку))) мне просто казалось что я побольше проехал на винтах..
Moriak
21 April 2011

Мужики, а это на винтах такая проблема с опорниками?

Просто я на пружинах Eibach и Bilstein B8 sprint проехал 30 000 км. Недавно менял опоры с опорниками, так старые даже не хрустели/не скрипели.
systemroot
21 April 2011

M
Moriak:

проехал 30 000 км. Недавно менял опоры с опорниками, так старые даже не хрустели/не скрипели. 

у винтов другие хода, характеристики, и нагрузка на детали подвески выше, и как выдох этой нагрузки летит самое слабое звено это опорник.
Eloffsky
21 April 2011

Cyxapb
Нет не на винтах..Понял твой вопрос к чему. Видимо действительно винты быстрее выбивают опорники.
I-R8
22 April 2011

Чем отличаются передние нижние рычаги 21 мм от 21 мм СТшных рычагов? разница в цене почти в 2.5 раза... в чём фишка? на вид одинаковые, сплав метала конечно никто не измерял, и сальники такие же... всё один к одному... но ведь есть же подвох... финисы разные...
Bris
22 April 2011

I-R8
Вроде как разный металл и сайленты немного по разному стоят, немного под другим углом
santana75
23 April 2011

1

Bris
ИМХО чистый маркетинг, больше ничего
если память не изменяет, Ашот ставил обычные, всё нормально у него было
да и на СТ вроде подрамник дизельный, зачем там другие углы

это тоже самое как с опорами, финисы разные, цена в два раза, а по факту не отличить
I-R8
23 April 2011

Bris
я тоже думаю что здесь не на ощупь дело... производитель, такой как форд не станет выпускать рычаги просто так под разными финисами чтобы заработать лишнюю копейку на сравнительно небольшой серии авто

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up