СтводоффА смысл оставлять задние стоковые пружины???
ORKяростно плюсую
мож автор плохо выразился?
ORKЗадние стоковые думаю мягче пружин комплекта Б16.
Вне трека использовать штатные пружины может быть лучше - комфортнее, меньше подбрасывает зад при проезде поперечных неровностей (помним, что штатные пружины со штатными амортизаторами сзади не пробивает, во всяком случае я не припомню с этим проблем).
Рассуждая на своем примере (помним, что у меня AST Rally line): ставим более жесткий стаб (хочкис у меня тоже есть), можем разжать гидравлику задних пружин и остаться на тех же углах крена в повороте, при этом автомобиль будет более комфортным при проезде неровностей.
CyxapbТеперь надеюсь понятнее идея?
B14 зад тоже не пробивает. Перед страдает, это да.
К тому же пружины которые идут в комплекте специально подобраны по характеристикам к тем аммо, что в Б14. Так что я юы не рискнул колхозить.
systemroot
1 September 2010
Стводофф
не сказал бы что большой дискомфорт от зада на винтах, я бы хотел еще жестче.
СтводоффЗад там не жесткий
А если будет мягче, кренить начнет сильнее и попку закидывать в шахматах
Ну и приятный бонус: ниже зад - злее развал
systemroot
А я бы на своих AST хотел бы мягче (надоедает металлический скрип кузова), при этом не увеличивая углы крена. Сейчас если попытаться надавить на заднее крыло весом тела, то машинка приседает на пару миллиметров и все - т.е. в статике очень жестко и при проезде неровностей на малых скоростях (и соотв. с малыми скоростями движения штока). Далее при больших скоростях движения штока (заметил где-то после езды по неровностям выше 60км/ч становится мягко и комфортно) подвеска работает мягче (волшебное свойство 3-way-ев). Уменьшить жесткость на малых скоростях можно, но тогда увеличатся крены. Избежать увеличения кренов можно установив более жесткие стабы.
ORK
Вот что б не кренило можно и стабами решить.
Listard
Сзади развал регулируемый. Увеличение схождения при увеличении развала решается покупкой регулируемых рычагов - косточки и серповидного.
отпилил били! стояло все с самом низу но морда круче упала чем зад!
прехал по кольцу в попе нет вообще кренов морда замето меньше кренов
но вот эад раньше срываться стал в занос
буду пробывать теперь били зад немного расслабить. может кто что посоветует?
обошлись 20т.р встали стабы без проблем на переде пришлось повозится много разбирать! смазка одна саленблоки смазать другая болты чтоб не приржавели
за пружины отпиленные не бейте и не минусите
идет борьба за доли сикунд на треке!!! все в жертву для этого!!! жаль бобла на резину не хватает уже убил 2 комплекта толком не поймешь все ньюасы тока прикатаешься резина уже не та((
systemroot
2 September 2010
1
стигор
ну морда падает это нормально она тяжелее чем на 1.6 били идут все фокусы с нагрузкой на морду не более 1100кг. вот она и падает ниже.
Cer)l(anT
2 September 2010
стигор
Давление сзади спусти и стойки распусти сзади
стигор:
|
прехал по кольцу в попе нет вообще кренов морда замето меньше кренов но вот эад раньше срываться стал в занос буду пробывать теперь били зад немного расслабить. может кто что посоветует? |
Прежде всего спасибо тебе за подсказку - по тюбикам не понял что второй это фиксатор резьбы или что там еще, ну в общем для болтов
Сзади стаб регулируемый - ты +100% к жесткости ставил или 150%?
По поводу сноса задней оси - это прогнозируемо. Можно попробовать менее жесткие регулировки гидравлики (жалко в Б16 не раздельные регулировки на отбой) или готовится снимать задний. Кстати, я изначально хочу поставить только передний и посмотреть.
Стводофф
поставил на полную жесткось. проблему нашел сноса задней: оси одно колесо было на 2.5 очка на холодную накачано. перед этим бортировал понадеялся на их монометр не стал проверять то есть на горячую там больше 3 очков было щас нормально стало может чутка сносит но это даже в шпильках помогает
стигор
Вот еще чего слышал: говорят на наших машинках может сломать задние стойки стабилизаторов... у тебя тюненные стоят?
не пока простые. да в полне возможно хлипкие они уж очень!!!
Cer)l(anT
13 September 2010
Правда говорят что Eibach у овощей и у нас одни и те же?
systemroot
13 September 2010
1
Cer)l(anT
да. вообще нет отдельно почти ни у кого подвески специально под ST все идет на овоща. производитель берет максимально допустимую нагрузку на морду 1150кг. на зад 850кг. и шлепает комплекты.
systemroot Били, например, Б14 - абсолютно одинаковые что на 1и4, что на СТ
systemroot
13 September 2010
Cyxapb
били все идут на всю линейку фокуса так же как и ашеры, различаются только у тейнов там на каждый двиг идут индивидуальные коды подвески. на овощи на Mps другие но они есть только на мазду на наши их к сожалению нет. думаю поставить можно но по характеристикам будут не подходить хоть и стоят дешевле b16 и намного лучше их.
systemrootцитата: |
различаются только у тейнов |
Не только
У коняшек тоже от двигла разница идет
systemroot
13 September 2010
Listard
ну коняшки в расчет не берем. они скорее исключение, и как правило там одни и теже стойки. в большинстве случаев
Стводофф
14 September 2010
Клубни, кто менял задние опоры амортизаторов, подскажите с каким финисом брали? 1300459?
Или еще есть 1490983?
Stranger
14 September 2010
Стводофф
я брал неоригенал - в итоге пришли оригенальные с запиленой шильдой фомоко))) кстати до сих пор лежат - менять не стал...
Стводофф
14 September 2010
StrangerА мои как раз похоже кердыкнулись от поездки в Питер в эти выходные
(блин, мог бы тогда твои забрать
)
А какой неоригинал ты брал? Похоже он и является поставщиком их среди всех ОЕМ поставщиков.
Я когда снимал амортизаторы чтобы компенсационные баллоны выводить в салон, то пробовал сжимать амортизаторы в сборе с опорой. Так эти резиновые элементы опоры такой ход имели, что я еще тогда подумал их заменить... на ШС-ные
Теперь вот думаю купить сразу 3, по быстрому поменять штат на штат и 1 отдать под изготовление ШС-ов для замера и потом уже с пыльниками для этих ШС-ных опор забыть о них на долго
.
Стводофф
14 September 2010
StrangerБааалин. У меня к Jp Group не оч. хорошее отношение с тех пор как подбирал пыльники на амортизаторы... получил от них чёрт знает что, но это точно не может быть пыльником... просто дубовая резинка или даже пластик а не резинка
Может кончно что-то поставщик мудрит...
Спасиб. за информацию