nickoГ-н Чучин.Начальник депо "Новогирево".Знаметит тем,что относиться к своим подчинённым как к быдлу.Причём полному.Жутко ненавидит машинистов.Считает своим долгом при первой малейшей возможности "срезать" премию\13-зарплату\должность.
А так же:на него было заведено уголовное дело в связи с расхищением имущества.Ему пришлось продавать квартиру и не покупать ещё одну,а так же не менять машину.В итоге-дело закрыто,но он без 2-х квартир и новой машины,но продолжает оставаться на должности.В общем,тело,которое ненавидит весь коллектив.Снять не могут,т.к. есть нехилые завязки в управлении Московского Метрополитена.
такаих как он,много.Есть отдельные "продвинутые" личности везде...Г-н Курцев:сейчас начальник депо "Северное".Был 20 лет(!!!)зам.начальника по эксплуатации.Гнида.Снять не могли только по той причине,что у него жена в Мэрии тусуется на руководящей должности.По этому-только наверх.
В депо "Черкизово" есть машинист-инструктор по кличке "Малёк"-вобще,"живая легенда".Его машинист головой в микроволновку запихивал и пытался включить.Нанимали бомжей,что бы те его встретили.Те встречали и били.Отлёживался,но не понимал за что.Недавно от него ушла 4(!)жена.
VOVASUSНичего не изменилось.В час пик "вылетаешь" на станцию,и зеркалом чуть ли не по головам...
GuruСмена идёт не мение 6 часов и не более 8.перерыв между сменами не мение 12 часов.Т.е. приехал домой(1 час в среднем,поспал,если получилось,8 часов,перекусил,и 1 час опять на работу).
Если на тебя есть "зуб" у начальства-заматаешься через неделю.Если попадает третья смена в утро-поезд ведёшь вообще на автомате,на рефлексах.
3 выходных в месяц.Причём,за тебя решают,когда именно(т.е. в какой день).Если нужен выходной строго в определённый день,шлёпаешь к заму по эксплуатации,и он решает,нужен тебе выходной в этот день или нет.Хочешь получить 2 выходных подряд?На тебя начальство начинает смотреть как на припухшего от наглости.И запросто могут отказать.А в случае если Их Высочество соблаговолит тебя отпустить,пишешь бумагу,где "обязуешься не нажраться...Вести себя культурно...В смену выйти вовремя и трезвым..."
Кроме этого,тебе ещё в течении полугода,будут напоминать об этом,какое тебе сделанно одолжение!Ещё:отработать дней 10-13 без выходных считается нормой.
Говорят,сейчас,по 5 выходных дают в месяц.Но мне мне вериться в это мало.
А что бы откатать "колёсные",т.е. льготную пенсию(на 5 лет раньше),надо чисто отработать 13,5 лет.То есть,вычитая,больничные\отпуска\учебные отпуска\отгулы\выходные.В итоге выходит надо отработать лет 14-15,что бы попасть на эту льготу.Только она уже нафиг бывает не нужна.
Я не сбивал "в лобовую"(т.е. при выезде из тоннеля).А так,по весне-осени появляются.Неадекватных много.Особо "почётна" станция "Университет".Студент не здал экзамен и под поезд.Одного-двух в сессию одно время точно "раскатывали".Третий-редкость.Т.е. двое прыгнули-третий вряд ли будет.
Психи,и любители острых ощущений,на поезда лезут везде:и на"Третьяковской" даму вытаскивали,и на "Комсомольской",и на "перово" психа из под поезда доставал...
Сбил однажды мужика на "Библиотеке им.Ленина",но обошлось.Он осталься жив и ко мне притензий не имел.Его вагоном зацепило при отправлении.
ввв111Отписался выше.С Курцевым у меня особые отношения были.Ему лучше не попадаться мне на расстоянии видимости.
О чем можно говорить,если ему свечки за упокой ставили в церкви?