Полный комплект з/ч для установки омывателя фар... (взято в гараже у
Silver_Age и кой-чего добавлено)
Необходимые запчастиДополнительный бачок 1450991
Верхний резиновый клапан дополнительного бачка 1317327
NB: По Микрокату под номером 1450991 идет бачок в сборе с клапаном, но при заказе в екзисте пришел голый бачок, пришлось отдельно его покупать)Уплотнительное кольцо доп. бачка 1234175
Мотор омывателя фар 1234161
Уплотнитель мотора 1117844
Шланг мотора 1302426
Шланг форсунок 1317331
Корпус форсунок 1323945 Х 2шт.
Форсунка лев/прав дорестайл 1317334/1317333; рестайл 1493806/1493810
Проводка 1379964 (6-ти пиновая, рестайл, в т.ч. с разъемом на датчик уровня ОЖ)
Реле 3523252 или 1426082
Предохранитель 30A
Крышечки форсунок 1528552 и 1528554 на рестайл,
=||= 1373277 и 1373276 на дорестайл
=||= 1444570 и 1444571 на ST и Cabrio дорестайл
(если ошибаюсь, поправьте)
Датчик уровня жидкости ОЖ 1234154
Уплотнительное кольцо датчика уровня ОЖ 1234170
x
Фотоотчеты по установкеhttp://askarp.pochta.ru/omivatel.htmlУстановка штатного омывателя фар (сообщение #6685850)Немного теории:
Снятие переднего бампера (Roma_Zver)
для снятия переднего бампера нужно: открутить саморезы крепления подкрылков к боковине бампера, снять фары, выкрутить все пистоны крепления на "телевизоре" и снять решетку радиатора с личинкой и прочим пластиком. есть еще нижние крепления, но про них ничего мне не известно, ибо у меня их нет уже давно, когда кабриковый бампер себе ставил. у меня пыльник приклепан к низу бампера и больше ни к чему не крепится. суем голову под бампер спереди и изучаем, что там есть. после чего нужно залезть снизу изнутри крыла и открутить по 2 типа самореза головкой на 10 штоли или на 8 непомню. операция аццки сложная если ее выполнять здоровенными ручищами, так как места мало. после чего дергаем бампер и вуаля. не забываем о проводах противотуманок.
Установка штатного омывателя фар (сообщение #10700042)x
Некоторые необходимостиПри установке могут понадобиться:
1. Иголка для перепиновки разъемов.
2. Дремель для проделывания дырок в бампере
3. Фреза 19мм для дырки под моторчик
4. Фреза 27мм для дырки под дополнительный бачок.
x
В связи с постоянными вопросами дублируем зесь:
крышки фароомывателя на дорестайле и рестайле разные Установка штатного омывателя фар (сообщение #11008595)Вдруг кого тоже постигнет беда и сломается пластиковый хомут на шланге, тогда вот вам
Установка штатного омывателя фар (сообщение #11430248)
Universe
17 January 2010
Установка штатного омывателя фар
Алег
22 March 2014
lex_s
возможно надо отрегулировать форсунку по глубине, для этого предусмотрены насечки.
lex_s
не знаю насколько с этим может быть связана прошивка омывателя в геме. себе прошивал сразу. слышал что если не прошить, то льет именно на каждое нажатие
rapopyt
Скорее всего такая схема работы омывателя на первых ФФ2, как уже здесь упоминалось. Плохо...
ff2STwagon
22 March 2014
lex_s
Льют фары у меня на 4 разе,2007 года комплектация тренд
цитата: |
Помогите решить проблему. Надел крышку на форсунку, вставляю в корпус форсунки - а крышка не полностью закрывает отверстие в бампере. Отверстие вырезал точно по разметке, даже чуть меньше, четко по черной пластиковой вставке внутри бампера. |
Проблему решил. Виной всему была форсунка не с ФФ2, а с С-МАХа дорестайлингового, голова которых смотрит в разных направлениях. Правильная форсунка для ФФ2 - с номером на ней 4M51 13L02*, а для С-МАХ это 3M51 13L020/021 - правая/левая.
lex_sфорсунки у меня от фф2 рестаила ,льют нормально
Самое главное что не перепутать с форсунками ,есть правая и левая
Подскажите кто сталкивался с заменой насоса фароомывателя. Заменить можно только на оригинал или есть не оригинальные варианты?
Александр.ЛМожно установить любой, они в принципе все однотипные. Проблема будет только в разъеме подключения. На своём опыте могу сказать, что подходят от Мерса. Соответственно нужен насос именно для омывателя фар, так как в простых насосах напор значительно меньше. На разборках оригинальные можно купить примерно за 1000 рублей.
mikrobie
24 April 2014
Купил омыватель фар..
Начал снимать свой бачок, когда отсоединил старый и хотел подсоединить уже другой который с омывателем, но не тут то было и понял, что фишка то другая на бачке c омывателем фар :{ и она не подходит. Как лучше сделать? Отрезать фишку от старого и паять её на место той, которая не подходит?
Старый бачок был только с датчиком ОЖ.
mikrobie
Фишки разобрать, поставить провода в нужные места.
Расположение проводов в фишках на 6 и 8 пинов - одинаковое.
-Skrat-
24 April 2014mobile
mikrobie
Просто перебрать разъем и все.
Подскажите, можно ли на кабриобампер поставить крышечки омывателя фар от обычного бампера?
Помогите!!! У меня есть омыватели, форсунки и крышечки. При боковом ударе сломались пластиковые скобы на которых держаться крышечки на форсунке. С чем они идут(покупаются). С форсункой или с крышечкой.
static_m
если я не ошибаюсь, то с крышечкой.
Самое интересное забыл уточнить.
у меня дорестайл, в форд центре сказали что с форсунками идут.
кому верить?
Hick
13 May 2014
Прошу прощения, если уже было. Потерялась левая крышечка форсунки омывателя фар. Где в Питере купить подешевле?
(черный ФФ2 дорестайл есичё)...
P.S.: И, самое главное, как их закрепить, чтобы больше не отпадали?
ff2STwagon
18 May 2014
nhrnhr:
|
Подскажите, можно ли на кабриобампер поставить крышечки омывателя фар от обычного бампера? |
Не подойдут ,нужны такие к дорестайлу кабрио или к СТ бамперу такие крышечки
Maverick_NE
18 May 2014
1
nhrпоставить можно, но смотреться будет немного не очень.
примеры есть на драйве
ff2STwagon:
|
Не подойдут ,нужны такие к дорестайлу кабрио или к СТ бамперу такие крышечки |
преждем чем вводить людей в заблуждение надо их самому поставить
Eduard_Victorovich
27 May 2014
Прошу прощение у всех.в шапке темы почему то не открывается фото комплекта омывателя.
от предыдущего владельца моего авто осталось вот это
полный ли это комплект?
Eduard_Victorovich
Самих форсунок не хватает
Eduard_Victorovich
27 May 2014
Atef
А как они хоть выглядят?)
Никто не находил крышки форсунок омывателя на китайских сайтах? жаба душит 2500 отдавать !
Atef
Позвольте вас поправить. Форсунки на фото с крышками, а то чего не хватает - это т.н. "пушки"