Полный комплект з/ч для установки омывателя фар... (взято в гараже у
Silver_Age и кой-чего добавлено)
Необходимые запчастиДополнительный бачок 1450991
Верхний резиновый клапан дополнительного бачка 1317327
NB: По Микрокату под номером 1450991 идет бачок в сборе с клапаном, но при заказе в екзисте пришел голый бачок, пришлось отдельно его покупать)Уплотнительное кольцо доп. бачка 1234175
Мотор омывателя фар 1234161
Уплотнитель мотора 1117844
Шланг мотора 1302426
Шланг форсунок 1317331
Корпус форсунок 1323945 Х 2шт.
Форсунка лев/прав дорестайл 1317334/1317333; рестайл 1493806/1493810
Проводка 1379964 (6-ти пиновая, рестайл, в т.ч. с разъемом на датчик уровня ОЖ)
Реле 3523252 или 1426082
Предохранитель 30A
Крышечки форсунок 1528552 и 1528554 на рестайл,
=||= 1373277 и 1373276 на дорестайл
=||= 1444570 и 1444571 на ST и Cabrio дорестайл
(если ошибаюсь, поправьте)
Датчик уровня жидкости ОЖ 1234154
Уплотнительное кольцо датчика уровня ОЖ 1234170
x
Фотоотчеты по установкеhttp://askarp.pochta.ru/omivatel.htmlУстановка штатного омывателя фар (сообщение #6685850)Немного теории:
Снятие переднего бампера (Roma_Zver)
для снятия переднего бампера нужно: открутить саморезы крепления подкрылков к боковине бампера, снять фары, выкрутить все пистоны крепления на "телевизоре" и снять решетку радиатора с личинкой и прочим пластиком. есть еще нижние крепления, но про них ничего мне не известно, ибо у меня их нет уже давно, когда кабриковый бампер себе ставил. у меня пыльник приклепан к низу бампера и больше ни к чему не крепится. суем голову под бампер спереди и изучаем, что там есть. после чего нужно залезть снизу изнутри крыла и открутить по 2 типа самореза головкой на 10 штоли или на 8 непомню. операция аццки сложная если ее выполнять здоровенными ручищами, так как места мало. после чего дергаем бампер и вуаля. не забываем о проводах противотуманок.
Установка штатного омывателя фар (сообщение #10700042)x
Некоторые необходимостиПри установке могут понадобиться:
1. Иголка для перепиновки разъемов.
2. Дремель для проделывания дырок в бампере
3. Фреза 19мм для дырки под моторчик
4. Фреза 27мм для дырки под дополнительный бачок.
x
В связи с постоянными вопросами дублируем зесь:
крышки фароомывателя на дорестайле и рестайле разные Установка штатного омывателя фар (сообщение #11008595)Вдруг кого тоже постигнет беда и сломается пластиковый хомут на шланге, тогда вот вам
Установка штатного омывателя фар (сообщение #11430248)
Universe
17 January 2010
Установка штатного омывателя фар
Silver_Age
Диаметр врят-ли, а форсунки отличаются по креплению крышек, точно.
Silver_Age
25 January 2011
igor71у меня на рестайл форсунках крышки от дорестайла стоят
Silver_Age
Брызгают правильно?
GARIK XENON
25 January 2011
Всем спасибо! Один наш соклубник, "бьёт себя пяткой в грудь" что на рестайловые форсунки старые крышки не лезут, типа он пробовал...
WIND
25 January 2011
GARIK XENON
крепление одинаковое пофиг бью себя в грудь что на любые штытнае форсунки встанут любые штатные крышки просто берут свои крышки тупо чтоб резать в бампере штатные дырки а не под форму крышек
подскажите с рестайла на дорестайл встанет омывашка?
nen
2 February 2011
1
eiko
Сто раз тут уже всё говорилось
ДА!!! только крышки форсунок разные.
nen
Буду 101, спасибо. Закрепите в шапке этот вопрос..
Приветствую друзья!
Посоветуйте где в Москве купить или заказать комплект для установки омываек фар на рестайл какова цена комплекта на сегодня?
NoMaX
3 February 2011
м310ет31
В Питере 4500, в Москве к 5000(но и 4500 найти мона).
Подскажите плиZZ... У кого можно заказать сей девайс... Тобиш полный комплект на рестайл...
Han494Дай объявление в разделе куплю или обратись в EXIST
mirko80
4 February 2011
Han494
Я бы лучше посаветовал в куплю/продам так как в EXIST цена будет такая за полный комплект что вам мягко говоря не понравится
Я хорошенько поискал в куплю и нашёл набор за очень смешную сумму,как повезёт,спасибо добрым людям
Спасибо всем... Подал объявление в раздел "куплю/продам", люди откликнулись...
Подскажите пожалуйста.
Мне нужно снять бампер. Стоят штатно омыватели.
Чтоб снять крышки омывателя , надо чтоб кто нибудь нажал на кнопку , а я в это время смог их "подсечь". Ну а дальше уже увижу как их снять. Правильно или нет?
Боюсь сломать , вот и спрашиваю у Вас совета.
Silver_Age
6 February 2011
CCМ 361все правильно, один нажимает на кнопку, а ты ловишь форсунку, держи крепко, пружина сильная
, а дальше снимаешь крышку с форсунки
pokemon
7 February 2011
парни не бросайте сразу помидорами и нелепите минусы,
подскажите,на рестайле бачок омывателя снимать как.посмотрел отчёт по установке омывателя на рестайл-всё красочно супер,но сам процесс снятия бочка отсутствует-он там сразу на столе появляется
полистал темку не нашёл-может пропустил? .хочу на следующих выходных(если погода позволит)установить омывайки,вроде всё понятно за исключением снятия бачка.
достаточно будет снять колесо с подкрылком что бы до него добраться или надо крыло снимать?
за ранее благодарен
poki
сними колесо, сними локер
сними пластмассу вокруг заливной горловины
открути и достань горловину
снизу открути бак
Глеб Егорович
7 February 2011
2
pokiНе надо фанатизма , спокойно снимаем колесо , подкрылок , вынимаем 1 пистон из пластмассовой полочки закрывающей крыло и заливную горловину и демонтируем полочку ( я аккуратно отгибал , это самое сложное) , далее выкручиваем саморез крепящий горловину и снимаем её , выкручиваем 2 самореза ( головка самореза на 10) и поддев по середине бачка отвёрткой (со стороны как бы мотора) маленький пластиковый крючок ( будет виден если засунуть голову
с лампочкой и посветить) и отсоединив провод с главного разъёма снимаем бачок
.
pokemon
7 February 2011
af13ninГлеб Егоровичспасибо парни
в картинках то оно попонятнее и красочнее,разберусь,теперь хоть знаю куда лезть
serg_na_ff2Я так понимаю ты установил омыватели фар без доп бачка и рэлюхи!!!
serg_na_ff2И еще скинь пожалуйста в личку, где тебе делали прошивку!
А можно и не в личку-тоже интересно,ставить буду пригодится.
Что то искал и не увидел. те кто делал на отдельную кнопку - кнопку обогрева лобового стекла - отзовитесь, подскажите как подключить.
Други! Скажите, кто бы мог в Питере установить мне омыватель фар по штатной схеме, учитывая что у меня проводка не полная, .т.е. вот такая картина наблюдается:
P.S. Полный комплект омывателя приобретен ужо
gip77
22 February 2011
Strider
В комплекте проводка есть?
Себе ставил по штатной схеме, только реле и пред проще поставить возле салонного блока, питание можно взять тоже от него.
gip77
в комплекте проводка есть, все как на фото в шапке
StriderПроводка понятно что есть у Вас
Но посмотрите контакты есть!!! как обозначены на фото
Это самое главное чтоб сделать по штатной схеме