TV и DVD в C-MAX

19 years ago

Друзья!

А кто-нибудь заморачивался по поводу установки в своем С-МАХе телевизора или монитора с DVD.
Видел тут www.videovox.ru вариант телевизора в противосолнечном козырьке. Не очень дорого. Да и вообще много вариантов.

А может у кого уже есть - поделитесь впечатлениями.

Всем привет.
медиа, допоборудование, тв антенна, телевизор в авто, двд проигрыватель, мультимедиа система

Андрей Ш.
26 March 2005

TV и DVD в C-MAX
135,7K
views
86
members
295
tasselhoff
12 January 2009

drunya
Я брал тот, что по ссылке, а не тот, что на картинке в посте.
Редкостное Г... сдал через неделю так и не успев привыкнуть.
Плохо всё - неудобный, не логичный интерфейс, всё грубо и криво, ночью вообще ехать невозможно.
Настроек по сути никаких.
Взамен взял кенвуд и не нарадуюсь.
ЮриА
20 March 2009

-1

Сразу после получения автомобиля из салона (вторая половина 2007 года, рейсталинговый "Максим") озадачило наличие и форма верхнего открытого ящика (за торпедо):
-назначение (просто ящик для бумаг, или для установки, в более высоких комплектациях, дополнительного оборудования, если да то какого?);
-иполнение (полукрышка съмная или нет, странный резиновый коврик, под него огромные отверстия в пластике);
- и самое главное: можно ли в этой нише устоновить ДВД с ЖК экранчиком, если да то какой и как? Если экран будет откидной, хватит ли места (по высоте размер сильно ограничен лобовым стеклом).
Пожалуйста откликнитесь те однополчане кто этот вопрос решил, или кого он тоже заинтерисовал.
Заранее всем признателен. Юри.
-Евгенич-
20 March 2009

ЮриА, http://ffclub.ru/forum/index.php?showt...dpost&p=4164383
ЮриА
20 March 2009

Уважаемый Григорий! Спасибо за подсказку (ссылку), но этот вариант я видел. Вы меня не совсем поняли. В представленном варианте режется торпедо, а я говорю о боксе, который идет в Максах с середины 2007года, он поуже и находится за торпедо, ближе к лобовому стеклу. В сущности там уже готовое место для установки чего либо. Каждый день сажусь в машину и это пустое место немного напрягает. Хотя с другой стороны, если что либо поставить, ухудшится прямая видимость, а может и нет? Может быть у кого то есть опыт установки ДВД именно в это место, без хирургических действий.
Искрене Ваш, Юри.
Скорпионъ
20 March 2009

ЮриА
Все ограничено только вашими фантазиями и способностями, делайте и выкладывайти то, что вы сделали, будете первопроходцем, хотя нет Рав туда рацию в монстрячил.
Wizard-757
20 March 2009

ЮриА
Сам давно обдумываю данный вопрос. Что могу сказать. Места хватит только для 7". Положение будет только одно, без регулировок, т.е. "жесткая рама". Кнопки все выносятся. виден лишь экран. При такой конструкции ваш прибор никого не заинтересует. Иначе вырвут всю вашу конструкцию с корнем. Примерял 8" - слишком высоко, упирается в стекло. При езде монитор не мешает (рост 182, сидуха мах вверх), всегда так езжу. Несколько дней ездил с книжкой установленной в виде монитора, для примерки. Место отличное, удивительно почему форд там ничего не придумал. Один минус - будет много света от лобового, качество экрана должно быть хорошее, иначе днем - ничего там не увидите (либо делать козырек, но он смотреться будет страшненько). Я в поисках донора и ожидании хорошей погоды. Будет идеи или результаты пиши.
ЮриА
20 March 2009

Гуру Скорпиону. Фатазия и способности - это прекрасно, но к чему изобретать велосипед? Наверняка вышеуказанная ниша для чего либо предназначена. Может для микроволновки, а может для минибара, но без жестокого вмешательства в конструкцию. Я хотел ЖК- экран, но может быть не прав? Насчет светового подавления экрана меня очерь резонно поправил Wizard 757. Спасибо.
Юри.
Скорпионъ
20 March 2009

ЮриА
Все что можно, форд прописывает в допах. Там кроме крышки на этот бардачек, ничего нет, поэтому я про фантазию и сказал.
VRTM
22 April 2009

4

Не TV и DVD но сконвертированные фильмы смотреть можно.
В магазине рядом с домом взял держатель за 249 руб - итог "крутой мафон" с экраном 2,4" .
http://s50.radikal.ru/i127/0904/3e/5792a81e5f3f.jpg
Он теперь хотя бы не болтается на переднем пассажирском сиденье.
Приелись одни и те же пейзажи из окна каждый день - будет хотя бы что посмотреть .
P.S. Да колхозец, что ж поделаешь. Работал с тем, что есть .
ЮриА
23 April 2009

VRTM-му.
Вполне "антикризный" вариант. Наши поздравления! Но что почем?
mefody
23 April 2009

Ребята, помогите мыслями...
Имею такой ТВ/ДВД. Крепление штатное только на подголовник.
Прикупил подставку, но саморезить в торпедо не хочется. Сверху на торпедо не поставить, т.к. размер ТВ/ДВД 260*175 мм.
Подскажите варианты, плиз...
posted image
mefody
23 April 2009

сама подставка
posted image
mefody
23 April 2009

ТВ. С другого ракурса
posted image
Скорпионъ
23 April 2009

1

mefody
Для себя или для задних пассажиров?
mefody
23 April 2009

Хочется с переднего ряда смотреть. Для задних пассажиров можно на подголовник, и часто ставлю враспор между передними спинками - не падает
Wizard-757
23 April 2009

mefody
тренд?
если тренд, то ставь в карман на резиновую подложку, если хочешь жестко приклеить - убери подложку. отрегулируй так, что бы сидя видел только начиная от нижней части экрана. обзору мешать не будет. я ездил целый день с книжкой, дабы это проверить.
да, самое главное - провода легко спрячешь, они просто в панель через пластик уйдут.
mefody
23 April 2009

Wizard-757
Амби, дорестайл.
Не очень понял, о каком кармане речь. Простите непонятливого
Wizard-757
23 April 2009

mefody
на панеле бардачек? или ниша?
у меня амби рестайл, и там ниша.

mefody
я понял, у тебя "чемодан" там с огромной крышкой, такой же как и на Гиви дорестайл.
не прокатит тогда.
posted image
VRTM
23 April 2009

1

ЮриА
цитата:
Вполне "антикризный" вариант. Наши поздравления! Но что почем?

Плеер 4,5т.р. полгода назад взял. Держатель 250р. как писалось выше.
mefody
цитата:
Хочется с переднего ряда смотреть

Большеваты по моему для переднего ряда. Смотреть же бедете всеравно в движении (пробка или еще ч-н.) - спереди будет закрывать обзор и чаще отвлекаться (про отвлечение по себе уже знаю ).
Помоему вместо штатной только ставить, порты выводить в визитницу (стрелка).
http://s40.radikal.ru/i088/0904/2b/9ce88ab6e634.jpg
Но тогда лучше магнитолу с экраном поставить, ИМХО.
P.S. Я вот поездил и думаю что 4-5 дюймов вполне достаточно для "внешнего" монитора (по размерам будет почти как плеер с кредлом вместе взятые), только если такой брать, то надоже еще источник сигнала какой-н. иметь, а его куда то крепить (бардачек). Если хочется большую диаганаль, то для себя решил - только замена головног устройства (и проводов видно не будет, и сенсорное управление там уже будет ).

Посмотрел сейчас сайт пролоджи. Вывод - лучше врезать вместо магнитолы какой-нить асус еееПС. Т.к. просто как телевизор смотреть не оч приятно, нужно чтобы и музыку можно было слушать причем для навигации использовать дисплей тотже. А автомобильные DVD-плееры, кому оны нужны все оцифровано что кодеки раз в год обновлятьнадо, форматов куча wmv.avi.mkv.mpg.. Все они не прочтутся двд-плеером, такчто комп в максимку идеальный мультимедиа вариант. Гдето уже писали как в хонду фит крендель врезал нетбук. Вот сслыка.
mefody
23 April 2009

Wizard-757
Ага, "чемодан"

VRTM
Вроде не очень здоровый для первого ряда. Если его вместо штатной, то нужен усилитель и т.д.
На Авео ставил просто - вынул 2 центральных воздуховода и крепление для подголовника туда цепляю. Майфун не закрыт. Фото вот
posted image
VRTM
23 April 2009

mefody
Да нет, вроде здоровенткий, ИМХО. Разбрать - выкинуть динамики, кнопки управления, собрать деревянный корпус из фанерки, обтянуть кожзамом - будет меньше. Звук через АУХ. Т.к. боковые грани оч широкие.
С моей скоростью ручной работы на это ушло бы года полтора .
В общем интересно, как все у тебя в конце выйдет.
lexaXD
23 April 2009

1

mefody
есть в дорестайле еще один бардачек сверху, рядом с "большим". Сдергиваем его, он на пистонах, банально тянем вверх. Изготавливаем кронштейн тоже не хитрый чтобы телек был примерно по середине панели. Подойдет любая железка. Сделать ее быстросъемной дело техники(например из двух частей: одна намертво к торпедо, другая съемная. Соединяем "барашками"). Все. Надоело железку и телек в бардачек. Без вреда и последствий. Крышку поставили на место и ничего не видно. В принципе если подрезать пару защелок то туда и железка и телек поместятся. Можно их там и хранить. подложить что-нибудь чтобы не гремело. Собрать\убрать дело минутное получится.
mefody
24 April 2009

lexaXD
Антон, спасибо! Буду думать...
Под этим бардачком уже проложил шлейф БК. Завтра померяю, надо чтобы ТВ/ДВД в лобовое стекло не упёрся.

VRTM
Виталий, у него вся передняя часть поднимается, а туда диск... Побоюсь разбирать
VRTM
26 April 2009

Вот нашел мультимедиа вариант, ИМХО, идеальный:
ссылка
Процессор там ноутбуковский, не АТОМ вроде с фильмами должен ладить. Единственное что надо будет докупать это дисплей сенсорный (у пролоджи вроде есть, там и дровишки кое-какие) и ЖПС модуль.
Клава и мышь вкомплекте, но обойдется это "33+15 (ЖК) + (2-3 ЖПС-модуль) = 50 тыщ" многовато блин.
Зато можно простую USB-камеру сделать заднего вида. Тыкаешь пальцем по ярлыку на рабочем столе и она включается .
P.S. Утопия блин, да и кризис... Ранее присматривал - стоило вроде 25
mefody
26 April 2009

Прикинул снова Пролежень. Великовато
posted image
mefody
26 April 2009

вид из салона. Наверное придётся оставить как есть - на подголовнике
posted image
lexaXD
27 April 2009

2

mefody
по дороге смотреть конечно глупо само по себе поэтому оставим это. А в пробках или на парковке вроде нормально должно быть видно. Что не нравится то?
mefody
27 April 2009

1

lexaXD
Антон, как-то много лобовухи закрывает. Если установлен, то реально обзору на дороге мешает.
Надо быстросъёмную конструкцию мудрить, т.е. остановился надолго - установил, вкл и смотри. Или как у тебя
Max_ser
3 June 2009

Всем Привет!!! Я сам зафировод(друг у меня С-максовец,компа нет попросил зарегится)простите что флужу в этом топике. Корче к делу!!!( Буду писать от первого лица)
У меня есть видео двойка 10"ВВК(автомобильная,есть крепления и для подголовника и к потолку). Не у кого нет опыта как крепить к потолку?
димочкин
3 June 2009

1

У меня в автомобильчике стоит ford 6000 CD.DVD магнитолу про которую я писал на предыдующей странице покупать не стал,не внушила доверия.Всё равно мысль о DVD в автомобиле не покидает.Сегодня позвонил диллерам и спросил сколько будут стоить родные магнитолы.Ответ меня шокировал mp3-магнитола в районе 30 тыс. ,DVD-магнитола около 100 тыс...овых!!!Как то не гуманно.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up