немного напишу о своём путешествии по России и Белоруссии...ездил на Чёрное море,в Лазаревскую,а потом оттуда в Гродно (20 км от границы с Польшей)
много писать не буду,лучше фоток накидаю,как говорится лучше один раз увидеть...
ДОРОГИ:
1. Архангельск-Лазаревская...примерно 2800км...ехал по М8 до Москвы,а там по М4...стоял в пробке перед Ростовом-на-Дону и Краснодаром,но вроде не сильно напряжно,хотя М4 перегружена давно уже,ёй явно не хватает 4-х полос на всём протяжении
...чет делают для этого,думаю года через 3 ченить будет
2.Лазаревская-Гродно...примерно 2400 км...сразу решил что по Украине не поеду,там ближе на 300км получается,но переходить 2 раза украинскую границу не захотел,ехал через Воронеж,Курс,Брянск,Рославль,рядом со Смоленском и потом выехал на М1(Москва-Брест)...дороги России не сильно загружены,передвигаться легко,гаишников мало...М1 отличная 4-х полосная трасса от Москвы до Бреста(транзит в Европу),обратно по ней ехал и радовался,такой бы М4
быть...
3.Гродно-Архангельск...примерно 2300км...как уже сказал до Москвы по М1,а дальше М8...выехал из Гродно в 07-00 в 16-00 следующего дня был дома
...при том спал с 01 до 06 утра...при этом особо не торопился
ГАИШНИКИ:
в очередной раз убедился ,что если особо не нарушать,то с ними проблем нет,денег никому не платил
,никто не вымогал ,остановили один раз после Ростова-на-Дону за все 8000 км на полминуты
-мельком глянул доки и всё,даже на границе ни разу не остановили
...очень помогали встречные,предупреждая о засадах,а так просто не обгонял через сплошную и под знак,скорость держал по навигатору 96-97 км/ч и на круизе пилил...если же были "спонсоры" то ехал и быстрее,но не выше чем 127-130км/ч...в Белоруссии на М1 разрешена скорость 120 км/ч,я ехал 127 км/ч и никто не мешал,машин мало.
ГРАНИЦА:
Страховку купил недоезжая границы км 30,за 530р на две недели...кстати по ней можно ездить две недели по Белоруссии,Украине и вроде Казахстану одновременно,на границе не останавливали,но с фурами там такой бардак-фиг поймёшь кто куда стоит или едет
ладно не знаю чё ещё писать,если чё спрашивайте