Извините за сбитую тему, на я обещал Ivan-ko отчет об Абхазии.
цитата: |
Ехать в Абхазию на машине народ больше отговаривает, так что жду подробного отчёта: Как съездил скока бензина потратил, с кем ехал, где остановился, скока платил и т.д. Интересно буквально всё. |
[QUOTE]
Ivan-ko
отчет готов, но он объемный. Если его разместить здесь, перескочим на 10 или 11 стр. Как оформить его ссылкой- не знаю
и я сразу заряжу его.
RealiST
18 May 2006
Отдых и путешествия Архангельских фокусников
sair:
|
juka П.С. самое интересное---------в Турции реально лучше,по деньгам также,но вот никак не пойму-чего народ прётся в этот Краснодарский край за бешеные бабки,притом одной московской области и москвы на дороге просто немерено |
Полностью согласен, правда в Турции не был, а ездил в Египет в прошлый год, а до этого подряд два года на машине в Лазаревское и Кабардинку. Египет это МОРЕ!!! Лазаревское это кучи народа на пляже лежащем друг на друге, но дешевое, вкусное и разнообразное питание, в море можно за ракушками понырять. Кабардинка народу поменьше было, но были рано, питание подешевле надо еще поискать, море даже после не большого шторма становится сильно грязным.
На нашем побережье ЦЕНЫ сильно загнуты.
В этот год в планах рассматриваю Турцию и Абхазию, первое конечно выгоднее, но охото побывать в Абхазии. Выбора окончательного еще не сделал, но больше скланяюсь к Абхазии.
Если кто нибудь недавно был там, напишите пожалуйста пару строк о пребывании в Абхазии, о прохождении границы, о жилье, ценах.
avirinМного отчетов в общем форуме в разделе Путешествия,там много интересного и полезного,туда тебе дорога
avirinПочитай об отдыхе, проезде, ценах и пр. в Абхазии в июньском журнале "За рулем", где то на последних страницах, или на сайте
ТЫНЦ, кстати там много всяких отзывов и комментариев.
juka
1 July 2009
sairмы в этом году промахнулись с паспортами,заграница нам светит только в ноябре.ребенка хочется на море вывезти, но в Крым не попадаем,есть тут проблема одна не разрешимая-её "биологический" отец не дает согласие на вывоз ребенка из страны, он попросту прячется от приставов и я его не могу разыскать. ни один нотариус наверно не подпишется без его присутствия
Саша,сколько думаешь все у тебя выйдет,я так понимаю вас 4?
jukaЮля,
тут всё зависит от ваших возможностей,ну смотри бензин примерно тыщ 10 ( 5700 км минимум) ,жилье 20-25, еда относительно немного,вообщем на пару недель думаю 50-60 вполне хватит,ну естественно реально и больше и даже меньше
sair50-60 на пару недель хватит и для Турции... причем наверное даже и на прямом самолете...
плюс в поездке на машине только если по дороге в кучу мест зарулить... а так для водителя это нифига не отдых
-BeGeMoT-Максим,
я с тобой полностью согласен,просто у мну нет паспорта,но это не главное,я не хочу тащить маленьких детей в чужую страну,плюс мне ещё в Белоруссию очень хочется,а рулить мне в радость
-BeGeMoT-
1 July 2009
sairну если в Белоруссию, то да
сам ездил в Крым когда, по пути посетил Ярик, Кострому, сестру с братом в Белгородской области, родню в Донецкой и Харьковской области...
на машине хорошей рулить завсегда приятно... но после трассы лично я требую дополнительный отдых и сон
а так паспорт не такая и большая проблема - даже если сейчас нельзя, то делай сразу как только можно будет
а деткам в Турции раздолье - и фрукты, и море и как правило куча всякой специально-детской развлекухи, которую не надо оплачивать дополнительно. плюс детки еще и со скидками хорошими ездят...
ну и про разницу в сервисе на нашем юге и в турции не надо рассказывать я думаю...
-BeGeMoT-цитата: |
50-60 на пару недель хватит и для Турции... причем наверное даже и на прямом самолете... |
Согласен. Лена Uhanova говорила что сейчас отдых на 10 дней с перелетом Архангельск-Турция в 4* отеле где все включено стоит от 16 т.р. Дети летают с большими скидками.
-BeGeMoT-ProphetЯ всё это прекрасно понимаю,но нет в моей голове объяснения факту
------Почему толпы народа всё же едут в Краснодарский край???
...отсюда и бешеные цены и отсутствие сервиса
...т.к. желающих море
Да они там специально очередь создают
sairедут те, кто:
1. не имеет загран паспорта
2. не может иметь загранпаспорт
3. не имеет доступа за рубеж
4. боится летать на самолетах
rikalex+1
ума нет потому что...
а
еще там ведь достаточно много тех, кто от моря живет значительно ближе нас (даже Москва - значительно ближе)
-BeGeMoT-боятся летать на самолётах,зато соФФсем не боятся на крузаках системы 100-200
sair
ну на крузаках вобщем не поэтому летают 8-)
А.н.т.о.ш.к.а.
1 July 2009
Уважаемые фокусники, может кто ни будь из вас был в славном городе Выборге, тот что недалеко от С.Петербурга. Если таковые имеются откликнитесь, подскажите по тамошним гостиницам
да не..
зря обобщаете
-BeGeMoT-я ни в один из 4х пунктов не вписываюсь, но тем не менее поеду с семьей, машиной, на Азовское
не все так просто и с ценами и с прочими факторами
Shteffan
В Выборге был. В гостиницах там не был :-)
2MSmax
Родня/друзья? Проживание оплачивать не надо? ;-)
2MSmaxцитата: |
но тем не менее поеду с семьей, машиной, на Азовское |
Я завтра думаю как бы до Москвы доехать, это с учетом того что будем меняться 3 часа один ведет машину, 3 часа другой. До азовского моря на машине ни за какие бы деньги не поехал. ИМХО пару дней находиться в сидении машины практически неподвижно... потом весь отпуск будет не в радость.
цитата: |
не все так просто и с ценами и с прочими факторами |
А это к чему относится? Цены в Турции/Египте дешевле чем на нашем черноморском побережье, сервис у них в десятки раз лучше, других прочих факторов я не знаю.
Да бываю я в Турциях/Египтах/Испаниях..
В десятки раз лучший сервис - возможно, хотя тоже, та еще лотерея
Вообще, я сам абсолютный сторонник отдыха заграничного. Одному/вдвоем слетать на неделю-другую в Сочи или в Шарм-Эль-Шейх - для меня выбор очевиден.
Но вот когда надо вывезти 2 взрослых + 2 детей, недели на 4 для того, чтобы мелкие в море накупались, фруктов наелись и сил набрались, дабы зимой не болеть, здесь ситуация меняется. С ценами, в первую очередь. Че-то не тяну нынче
Насчет "пару дней находиться в сидении машины практически неподвижно" - зачем же фанатизм такой?
Так что, спорить, думаю, бессмысленно. Разные, просто, подходы.
Prophetцитата: |
ИМХО пару дней находиться в сидении машины практически неподвижно... потом весь отпуск будет не в радость. |
... да нууу... Серега... ерунда! рулить можно и поболе 3 часов, тем паче на фокусе.. мы в 2007 на десятке ездили до черноморья с остановкой в Ростове, ехали без ночевок и больших остановок, только на поесть и на пи-пи
доехали за 36! часов (чето около 2300 км)... 4 человека в машине, 3 водителя - согласен это очень непросто, и последние 2-3 часа дороги мне хотелось умереть
НО... 2 литра пива, час отдыха и жисть прекрасна!!! а сколько новых впечатлений
Prophetнасчет 16 тыс подтверждаю
мона и дешевле близжайший рейс послезавтра - на Даламан, провожать походу я буду кому нужны хорошие места в самолете обращайтесь
кстати! есть желание съездить в Сев-ск на выходных с субботы на воскресенье с ночевкой у моря...
Северодвинцы - стоит ехать и хто хочет присоеденица на мясо там и еще ченить?
как там пост ГИБДД ваш? с тонировкой тормозят?
Mr.Green, так дубак обещают на выходных. Ночью с субб. на воскр. +4.
С тонировкой сейчас зверствовать не должны. Rikalex должен лучше знать на эту тему
Mr.Greenцитата: |
кстати! есть желание съездить в Сев-ск на выходных с субботы на воскресенье с ночевкой у моря... |
Ночевать где собрался? Если как пишешь у моря, то на gismeteo загляни сразу ночевка отпадет.
2MSmaxМихаил опередил
И время наших постов как-то странно отличается, вроде минут 5 назад открыл страницу еще ни чего не было, а ответил, разница в 21 минуту
Prophetнабирал текст неторопливо
artosik:
|
... да нууу... Серега... ерунда! рулить можно и поболе 3 часов, тем паче на фокусе.. мы в 2007 на десятке ездили до черноморья с остановкой в Ростове, ехали без ночевок и больших остановок, только на поесть и на пи-пи доехали за 36! часов (чето около 2300 км)... 4 человека в машине, 3 водителя - согласен это очень непросто |
А можно я похвастаюсь? Спасибо!
Архангельск-Джубга, 1 водитель - Я + жена и двое детей, 2717 км.
40 часов
P.S. Круиза нет, последние 4 часа немного сводило правую ногу, хорошо любимая массировала...
Ivan-koИван, время, прямо скажем, выдающееся
в свое оправдание скажу, что машина ваз 2110, 1.5 л, 8 кл., 4 взрослых пассажира, полный багажник, и 3 часа в пробке перед МКАДом (проезжали как раз вечером в воскресение)
ЗЫ а на фокусе, еще и красненьком, ваще п за 25 часов домчали
Вано - аццкий жгун
сейчас в питер шел когда - 17 часов с кучей остановок (до вельска ваще пассажиры требовали каждые 100 км останавливаться - уиски выход искало) плюс по питеру 1,5 часа - и меня выключать стало
Я тут прочитала в Краснодарской ветке что наш mefody в Ейск укатил? Кирилл чё правда?
jukaА чё бы и нет
...я думаю он не будет жаловаться как это тяжело