Извините за сбитую тему, на я обещал Ivan-ko отчет об Абхазии.
цитата: |
Ехать в Абхазию на машине народ больше отговаривает, так что жду подробного отчёта: Как съездил скока бензина потратил, с кем ехал, где остановился, скока платил и т.д. Интересно буквально всё. |
[QUOTE]
Ivan-ko
отчет готов, но он объемный. Если его разместить здесь, перескочим на 10 или 11 стр. Как оформить его ссылкой- не знаю
и я сразу заряжу его.
RealiST
18 May 2006
Отдых и путешествия Архангельских фокусников
Ипона - мать, ребенок всё на компе снёс куда - то...
Будем вывешивать то, что есть
AlexisN
28 February 2011
3
Холод и скорость...200 лошадок - от БэМэВэ
ашипся...эта - лучше
Так это выглядит - на дороге
AlexisNСудя по фоткам - там градусов 60...
Всё хорошо...ай а5 ошибся - это уже Хельсинки - центр - здорово?
...это - авария в Эспоо - (какая вам разница - считайте - Хельсинки
) ну все они сьехались, крыло было - пОмято
...мужеки вышли - с пылесосом - осколки фонариков собрали...
... милые девушки - не проходите мимо
... о, это сладкая - штучка! Это памятник Фазеру(Дадада - тому самому!) и прямо, перед кафе его имени и ...- ну, в общем - я, рекомендую...зайдите - мммммм...
http://s006.radikal.ru/i214/1102/f5/2d961b6e68d1.jpg
AlexisN
5 April 2011
5
Да много там всего...интересного и развлекательного. Ехать - надо.
Ну, а напоследок - две обезьяны: - если, что - я левее
...
P.S. Автор никоим образом не несет ответственность за всех животных - попавших в кадр...все совпадения - не считаются, всё - понарошку...ну и т.д.
P.P.S. Если кого то интересуют подробности быта, бытия и т.д. - в личку - для хороших людей - всегда Ваш
AlexisN
AlexisN
28 February 2011
3
Ах, да, спешиали фор
-BeGeMoT-...ну, - долго летит...2,5 часа - по расписанию...шумит...тракторок...зато - вовремя и на месте!
А вот и она - наша птичка!
Пока-пока Вантаа, я скоро - вернусь
http://s50.radikal.ru/i130/1102/35/03b2f8759769.jpg
above...У мну - еще есть много фото, если я вам- не надоел - пишите, я продолжу...
Helsinki - on - Helsinki
-BeGeMoT-
28 February 2011
AlexisN:
|
Helsinki - такой - Helsinki |
AlexisN такой
AlexisN а как родственник? удалось навестить... и вообще - найти? в лесах ведь поди где-то... ближе к восточной границе... если я правильно понял...
-BeGeMoT-Спасибо, Максим. Думаю - надо продолжить
Да, я знаю место, и обстоятельства произошедшего, пока - не доехал. Есть там невыясненный момент - по окончании военных действий - наши вывозили всех погибших и захоранивали в районе Питкяранты, списки , увы - неполные и без указания конкретного места
Продолжу - потихоньку
Церквушка на кладбище в пригороде Вантаа - 1893 год постройки
Вагон бизнес-класса - междугородное сообщение
Парк аттракционов Linnanmaki - зима, вид из окна электрички
А вот и сама электричка изнутри, а в окошке - бывшее депо в Пасила(ж/д станция Хельсинки)
Сохранился поворотный круг, здание используется как гараж
AlexisN
28 February 2011
3
Под гаражи , кстати в центре города вырыты тоннели в скалах и оборудованы стоянки, частные, собственные, такси и прочей техники. Так же стоянки имеются в подвалах многих домов. Ну и на улицах народ держит своих "железных коней"
Паркинги в центре (места для парковки на улице) по стоимости доходят до 6 Евро в час
Стоимость проезда в городском транспорте 2,5 Евро - билет един для всех видов транспорта и действует в течении часа( + 20 минут)
Центральный спортивно-концертный комплекс Хельсинки - Hartwall Arena - когда вы видите спорт.передачи из Хельсинки(хоккей, фигурное катание и т.д.) - это снимают здесь. Вид, к сожалению - не самый выгодный, ну что есть - то есть
Кстати на переднем плане с вентиляционными трубами - это автостоянки для зрителей
Компания Hartwall является известным финским производителем прохладительных напитков и пива..Моё любимое - Lapin Kulta ( а для того, чтобы назвать так своё пиво Hartwall выкупил где то в Финляндии старый рудник - он так назывался
AlexisN
28 February 2011
2
Так, дальше поедем на нашем "конике" - пора и в магазин заглянуть
Куда - поедем? А поедем в Юмбо(нет в финском языке букв и звуков Джи или Жи - потому и Паджеро звучит как -Пайеро! Но смешнее всего - Пеугеот!
)
AlexisN
28 February 2011
4
Юмбо - это название торгового комплекса - а в нём - все эти Cтокманны и Алекси 13, Экки-шмекки ну и т.д. Комлекс примыкает к хорошему гостиничному комплексу Flamingo , с неплохим аквапарком - Расположено это всё на окружной трассе Ring 3 - прямо на дороге из России
О, бывшие сограждане - эстики - их тут много, уже в Евросоюзе, со всеми вытекающими последствиями
Ну, про тряпки и шмотки писать я не буду, если кто захочет - найдёт в Интернете. Скажу, только, что всё доступно, порой дешевле чем в России и, обязательно качественней. Вот они уже и по русски на своём сайте стали публиковать информацию
Юмбо
-BeGeMoT-
28 February 2011
1
товарищи
есть желающие сгонять на Канары в марте?
пропадают билеты блин... хоть один едь
от вас надо:
открытый шенген (финский лучше)
ну и немного денег
это нисколько не шутка. есичо
AlexisN
28 February 2011
3
Эх, вот жизнь то какая
нары-Канары...ипона - мать
Ну а я - всё о том же
Храм в скале - одна из достопримечательностей Хельсинки - действующий