AG Racing Wheels

13 years

О компании

Уважаемые форумчане,прежде чем стихийно собираться для коллективного заказа,просьба связаться с модератором ветки ST Мишей VIPerMic,как единственным координатором таких акций от фф-клуба.
С уважением. Антон.
кованые диски

Top-Line
5 March 2007

AG Racing Wheels
224,1K
views
253
members
2,7K
НТЦ
15 April 2010

1

Revo:

тормоза стали очень ощутимо греться - почему загадка пока для меня

Смею предположить, что из-за большей ширины и уменьшения профиля покрышки улучшились сцепные свойства при торможении, т. е. момент проскальзывания покрышки относительно дорожного полотна, и соответственно порог срабатывания АБС, отодвинулись на более поздний временной период. Ну отсюда и несколько большее фрикционное время работы колодок и диска до момента их растормаживания АБС(ом), и соответственно больший их нагрев. Ну как то так скорее всего, ИМХО. Не помню вот, тормоза стоковые или тунинх? Наверно для 19" надо бы тормозные машинки побольше?
santana75
15 April 2010

3

ИМХО просто момент инерции колеса увеличился, остановить его сложнее стало, отсюда и больший нагрев
Drakula_51
15 April 2010

1

Schumi:

Кто хочет дубасить - АГ1 17*8 с широкими спицами или АГ2 старой модели.

Для подубасить нет ничего лучше D42 rally gravel
http://photofile.ru/photo/agforged/135168362/small/138338118.jpg

...и ближайших дорожных производных - AG3, AG23
НТЦ
15 April 2010

Drakula_51
Эта модель, к сожалению, только в 16" размере. Я б на зиму себе такие взял с удовольствием в 17" диаметре.
Revo
15 April 2010

НТЦ
Сложновато для моего мозга, возможно причины в этом.
Тормоза стоковые, над тюнигом уже задумался

santana75
т.к. колеса всборе весят меньше стоковых 18х процентов на 5-7, то момент инерции вряд ли так сильно действует.

Drakula_51

про AG23 - у этой модели допустимая нагрузка 500кг, против 630(или около того) для AG1
расчитывать что они будут прочнее не стоит.

На 19х AG1 допустимая нагрузка 850кг
santana75
15 April 2010

Revo
цитата:
т.к. колеса всборе весят меньше стоковых 18х процентов на 5-7, то момент инерции вряд ли так сильно действует.

Здесь не столько масса, сколько её распределение по окружности, играет роль.
В твоём случае как раз основная масса колеса смещается дальше от центра, соответственно момент увеливается, даже при неизменной массе
ИМХО естественно
santana75
15 April 2010

Динамика же у тебя ухудшилась, как думаешь, почему?
Revo
15 April 2010

santana75
Хороший вопрос
Думаю из-за небольшого увеличения общего диаметра колеса, + увеличение веса по сравнению с 18ми ag1 +ширина + потеплело, а кулеры не все не везут
Cyxapb
15 April 2010

Revo:

против 630(или около того) для AG1

690
по крайней мере, на моих с ЕТ45
выше пруфпик
Revo
15 April 2010

Cyxapb®
даже 690кг

У меня за год на 18х AG1 только один диск немного отошел идеала, остальные вообще отлично, сам удивляюсь, как так перезимовали удачно.
Есть мнение, что у АГ нестабильное качество, и комплект от комплекта может отличаться.
У студента тоже AG1 были, и так же как и у меня 3 идеально, 1 нет. У него правда с одним совсем жесткие траблы были - типа катает, а он через неделю опять кривой хоть назад ставь, хоть вперед. Причем как он утверждал, ездил он на них не напрягаясь, и в нормальные ямы попадал.
Listard
15 April 2010

На АГ23 тоже 690кг
боюсь что это "типовые" данные "для всех"
Revo
15 April 2010

Listard

Может их конечно усилили, но когда я заказывал (в 2008г) они были 500кг, из-за чего я их и не взял. внешне то они очень классные
Listard
15 April 2010

Revo
Может быть. Ждем разъяснений от Антона.
T-12
15 April 2010

цитата:
Да и еще отдельно хотел заметить, что из-за того же увеличившегося момента инерции рулится на них машина не ощутимо лучше 17-шек. И уводы от резины если и меньше то в этом можно быть уверенным только если постоянно на кольце кататься biggrin2.gif

Мне 17" зимние тоже больше нравятся, чем 18" летние - динамика заметно лучше. Но у меня 18" стоковые и сильно тяжелые.
Отъездил три года на AG3 17" - суперские диски. Никаких проблем. Теперь вот взял AG23
НТЦ
15 April 2010

Робяты, да фих с ней, с этой теорией то, больше, меньше, быстрее, медленнее. Диски у Рево - красота в чистом виде, для чего, собственно, полагаю он их и заказывал. А красота спасёт мир. Давайте закончим уже что-ли про эти коэффициенты и познания в теплотехнике вкупе с термодинамикой? А то до добра эти мысли не доведут. Миш, удалил бы ты из ветки всю эту нашу флудильню в мусор? Итак почти 50 страниц темы.
Revo
16 April 2010

1

Такие терки пошли))

Вес колеса увеличился по сравнению с 18ми аг1 примерно на 2,5-3кг, чт все равно меньше стока, а на стоке вопросов с динамикой и торможением не возникает
Ширина увеличилась, диск на 0,5 дюйма, резина на 1см

Стводофф
Очень странно слышать от тебя что 17шки рулятся как 19, надеюсь дальше не прочитать что 16е вообще идеал
твои 17шки с шириной 7дюймов, что уже должно не лучшим образом сказываться на управляемости. Именно для управляемости делают 17шки с 8 шириной.
ИМХО ты лукавишь, или сам себя уговариваешь.
Я на 17х на СТ не ездил, но ездил на 18х аг1 - я разницу в приходе управляемости чувствую от 19х. Как уже писал выше сам этого не ожидал, стало откровением.

НТЦ
Совершенно верно, 19шки ставились исключительно ради внешнего вида, по всем параметрам ожидал ухудшенией, но все оказалось немного по-другому. Там где ждал ухудшений и изменений - комфорт, динамика, работа подвески - или без изменений, или лишь немного хуже. Про ухудшение тормозов ощутимое больше всего остального и улучшение рулежки даже не думал

T-12
вопрос что лучше 17 или 19 считаю риторическим
его можно перенести к тебе что лучше - иметь средней корявости жену, на которую и сосед не покосится но и самого особо не тянет. зато дома вкусно кормят и чисто убирают. И главное если захочется, то голова не болит.
или красивую сексапильную блондинку (матполиш или там блекмэт, не важно) которая спускает все бабло на тряпки, а с тряпкой и сковородкой по дому гоняешь только если сам. Но вставляет сил нет.
Вот я из 2х зол выбрал 19е колеса.
все ИМХО
Revo
16 April 2010

вот тут кстати можно увидеть разницу внутреннего обода 18х и 19х AG1
http://agforged.users.photofile.ru/photo/agforged/135168339/large/138337385.jpg
http://agforged.users.photofile.ru/photo/agforged/150125436/large/154426296.jpg
Cyxapb
16 April 2010

Revo
кмк сравнивать внутренний обод на разных диаметрах и разных дизайнах (AG1 есть как Д57c с изломом, так и Д57н без излома) не совсем корректно
ORK
16 April 2010

Revo
Погоди ка! У тебя диски без излома???
Cyxapb
16 April 2010

ORK
Да, посмотри фотографии выше. С изломом - это старый дизайн (Д57с).
ORK
16 April 2010

Cyxapb®
то то я думаю что в них не то!!!???
Что значит старый?
Уже все? Лично по мне тот был лучше...на 19ых вообще бомба былаб!!!
Эх...
Cyxapb
16 April 2010

ORK
AFAIK это у них в производстве такое разделение: старый с изломом, новый (Д57н) - без. Прекратят ли выпускать старый - не могу знать
Вот 18" который Д57н
http://agforged.users.photofile.ru/photo/agforged/135168339/xlarge/159013807.jpg
Listard
16 April 2010

А я думал что это разница между AG1 и AG1/1
sTAs_GTN
16 April 2010

Listard
По моему AG1 и AG 1/1 Отличается шириной спиц...
Anty777
16 April 2010

С изломом красивее, имхо*
Revo
16 April 2010

Cyxapb®
не так, ты путаешь - то что в привычном изломе на 18х и мои 19 это формально один дизайн, а 18е без излома это как бы вариант исполнения этого дизайна
такие 17е раньше делали - там тоже без излома получалось, с выпуклыми спицами.
Мои 19е получились без излома, но спицы впуклые какбе
Cyxapb
16 April 2010

Revo
Вов, если ты внимательно почитаешь что я писал ранее в этой же ветке, то я выше и писал, то это один и тот же дизайн. Даже картинки привел.
Неужели так коряво выразился?
Не исключено, что как дизайн спиц, так и дизайн внутреннего обода - следствие большего диаметра
MishanyaMOS
22 April 2010

3

Наконец то дождался дицков и собрал колёсья на лето
Фоткал вчера в шино-монтаже на телефон, пока еще на домкратах стояла. Постараюсь еще чистую сфоткать.

posted image
Скрытый текст
DELF
22 April 2010

1

MishanyaMOS
Так вот чьи колпачки я рассматривал в колорике. Какая ширина рези?
За нами будите ...+
posted image
MishanyaMOS
22 April 2010

DELF
стандартная.. 225/40
Синие колпачки пока что эксклюзив... наверное как и черные

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up