Хирургические операции, заметки пациентов и сочувствующих...

7 years

13

Вот заселился я сегодня в однушку с кормлением где-то на две звездыв (в больничке с видом на парк). Чем ближе к операции, тем чувствую я себя здоровее, будто и не надо мне уже, рассосалось

Так взял бы и побежал, босыми ногами и по траве... как если были бы у меня все связки в норме.

Вот меня еще чёрт дернул отказаться от общего наркоза, завтра слушать буду сверло...
Ну думаю, а если им помощь нужна будет, ну там подержать чего, изолентой дрель замотать, очки протереть, а я сплю. Вот я спинальную и попросил анестезию. Мол вверху я есть, а внизу меня нет. Если уж не наблюдать мне сверху, как соколу, так хоть совой послушаю чего делается...

Суть:

Разволокненную переднюю крестообразную уберут, она уже не держит, а туда другую, ее возьмут у меня же, но с задней поверхности бедра вроде. Прикрутят болтами в высверленных отверстиях в бедренной и большой берцовой костях.
posted image
ниже имеется тематичекая видюшка с ютуба, очень интересная
переход на сообщение ниже

Xitriy_Dmitriy
2 May 2017

Хирургические операции, заметки пациентов и сочувствующих...
25,6K
views
34
members
392
ПАПКА
4 May 2017

Xitriy_Dmitriy:

вроде нет, увижу рентген завтра, еще раз переспрошу. Там же надо связку с костью сдружить. Изначально там есть бугорок, думаю его они высверлили. Можно видюху пересмотреть, что я выше вложил. Там все по полочкам.

армянское радио повторяет - все болты - титан. покрытие. иначе и быть не может - отторжение и все насмарку. этого допустить нельзя.
ок ?
dimon717
4 May 2017

ПАПКА
Про тантал забыл?
Xitriy_Dmitriy
4 May 2017

цитата:
у него еще и боррелиоз умудрился в Подмосковье словить...

дело не хитрое на самом деле, у нас и из паров московских приносят. Благо не сложо лечится, если сам распознаешь эритему. Хуже упустить, вот тогда может быть и много приключений. Думаешь неповезло ии все же повезло?
ПАПКА
4 May 2017

Xitriy_Dmitriy:

серьезную травму получила тетя и вовсе с тренером в спортзале на элементарном упражнении.

семейная очистка кармы... оптом дешевле...
ПАПКА
4 May 2017

dimon717:

ПАПКА
Про тантал забыл?

рандоль
Xitriy_Dmitriy
4 May 2017

П
ПАПКА:

армянское радио повторяет - все болты - титан. покрытие. иначе и быть не может - отторжение и все насмарку. этого допустить нельзя.
ок ?

посмотри видос мой, 5:58, не все или он белый почему?
ПАПКА
4 May 2017

Xitriy_Dmitriy:

Думаешь неповезло ии все же повезло?

не повезло категорически
клещь когда ползет - его ощущаешь... мурашки... выдергиваешь его сразу и ноль запар ...
при условии что на природе трезвый.
если пьян - беда. не учуешь.
ПАПКА
4 May 2017

Xitriy_Dmitriy:

посмотри видос мой, 5:58, не все

у врачей спроси. я даже смотреть не буду. прости.
Xitriy_Dmitriy
4 May 2017

1

П
ПАПКА:

не повезло категорически
клещь когда ползет - его ощущаешь... мурашки... выдергиваешь его сразу и ноль запар ...
при условии что на природе трезвый.
если пьян - беда. не учуешь.

рассказывай! Клещи разные, красные самки покрупнее, самцы черные мелкие. Тебе его за шиворот положишь и ты ни фига его не найдешь. Самцы кусают и отпадают. А самки надуваются 2-3 дня, вот их и тащат в травмпункты бывает, когда мыться начинают после грядок. меня самец прижучил, потому что укус был, а клеща не было. Кстати они и не кусают током, а раздвигают поры кожи+ слюна анестетик, реально фиг почувствуешь трезвым разумеется. когда везет и он шелохнет волосок-вот тогда снимаешь, бывает.
posted image
Рыжая
4 May 2017

П
ПАПКА:

а разве не ты делала пирацию такую ? или я перппутал ?

ты меня всегда с кем-то путаешь
Xitriy_Dmitriy
4 May 2017

говорит рассасывающиеся винтовые фиксаторы. Можешь придраться к словам и сказать, что мол это же не болт. А болты они титановые! 5:56
Boris56
4 May 2017

2

dimon717
Перед операцией, за месяц надо было запас крови сдавать, я как то этот момент пропустил. Делали так, без запаса. Сосед по палате много крови потерял, но это не всегда, ему сосудик зацепили. Полтора суток в реанимации. У меня всё гладко прошло тьфу - тьфу. Утром сделали, а ночью гроза, я на костылях окно закрывал. Меня утром вычислили след крови от кровати до окна. Про трубочку по которой всё стекает я забыл )). Говорят, что коленный сустав тяжелей оперировать. Я год спустя нашёл фильм для хирургов как тотальное протезирование тазобедренного сустава делают. Начало посмотрел, дальше не смог, хотя и не очень впечатлительный. Давай Дмитрий, чтоб всё прижилось и заросло. Удачи.
Xitriy_Dmitriy
4 May 2017

Boris56
Спасибо! Еще своих дочурок на руках потаскаю )
igor1307
4 May 2017

Boris56:

Дмитрий, всё будет хорошо. Мне три года назад тазобедренный сустав заменили (шаровую опору ). Те же переживания были.

Да...моей теще 82-й год...лет 7 назад заменили тазобедренный сустав и коленный...ходит без проблем, хотя много лет до этого мучилась. Сейчас я ее зову терминатор.
Xitriy_Dmitriy
4 May 2017

igor1307
теща-киборг, еще для картинки хрусталиков-имплантов не хватает, у моей бабушки странный был блеск от них в глазах.
ПАПКА
4 May 2017

1

Xitriy_Dmitriy:

рассказывай! Клещи разные, красные самки покрупнее, самцы черные мелкие. Тебе его за шиворот положишь и ты ни фига его не найдешь. Самцы кусают и отпадают. А самки надуваются 2-3 дня, вот их и тащат в травмпункты бывает, когда мыться начинают после грядок. меня самец прижучил, потому что укус был, а клеща не было. Кстати они и не кусают током, а раздвигают поры кожи+ слюна анестетик, реально фиг почувствуешь трезвым разумеется. когда везет и он шелохнет волосок-вот тогда снимаешь, бывает.
posted image

серьезно
я летом спецом по возможности всегда по лесу хожу в шортах
сразу видно на ногах черные точки
они прыгают иногда как горох по несколько штук сразу
тут же снимаешь их обратно нечего там ползать.
всякие костюмы против клещей не люблю.
их делали странные люди - именно против клещей они не работают
а как будто напротив облегчают клещам задачу...

насчет самцы кусают и отпадают а самки надуваются братух - клещ это кровососущее существо. смысл кусать и отпасть ? ноль.
они все кусают и пьют кровь и мужчины и женьщины (да рыжая ? пьешь кровь ? )
лично несколько штук снимал уже с тела, кусают они посильнее комара, да и когда ползут такое ощущение как муха по тебе бегает - в принципе есть люди толстокожие не спорю, но я ощущаю...
они кусают только в тонкие места кожи - чуют по теплу, на ляжке толстую кожу не прокусят
им нужен пах или подмышка или за ухом где...
и тут секрет открою тебе - если яйки бритые то клеща видно на раз а не то что в джунглях там амазонки можно потеряться

смейся больше братух - буду тебя весилить - тебе надо смеяться сейчас
Antonov_YS
5 May 2017mobile

1

ПАПКА
Ты случайно клеща с лосиной вшой (вроде так называются) не спутал? Так они вообще не кусают только ползают...
NolloN
5 May 2017

4

П
ПАПКА:

спецом по возможности всегда по лесу хожу в шортах

П
ПАПКА:

и тут секрет открою тебе - если яйки бритые то клеща видно на раз

Antonov_YS:

ПАПКА
Ты случайно клеща с лосиной вшой (вроде так называются) не спутал? Так они вообще не кусают только ползают...

Ну вот...ты сломал шаблон у ПАПКА - он всю жизнь в шортах по лесу спецом ходил, да клещей бритыми яйками приманивал, а тут выяснилось, что это не клещи были, а вши, поэтому так хорошо на бритый пах и клевали
Рыжая
5 May 2017

о, а на белой одежде их еще лучше видно будет?
Рыжая
5 May 2017

Xitriy_Dmitriy
доброе утро!!! Ты как там себя чувствуешь?
Antonov_YS
5 May 2017

5

Клещи вообще "хитрые" твари... Несколько лет назад приехали к нам гна дачу знакомые и давай за ягодами собираться, ну всем пофиг, а одна женщина от клещей подготовилась основательно, и закуталась и косынку и сапоги, после прихода - несколько раз просила чтобы ей помогли осмотреться и одежду перетряхнула... С утра проснулась и с 2-мя клещами в город поехала... Из 8ми человек больше никого не покусали...

Так, что я думаю они чуют - кто их боится - того и кусают - вот ПАПКА ходит в лес с голыми яйками - поэтому до сих пор и непокусан, только лосиных вшей собирает...
Xitriy_Dmitriy
5 May 2017

П
ПАПКА:

лично несколько штук снимал уже с тела, кусают они посильнее комара, да и когда ползут такое ощущение как муха по тебе бегает - в принципе есть люди толстокожие не спорю, но я ощущаю...

По твоему описанию это оленьи кровососки(лосиные мухи), таких и правда легко смахивать, они тупо наверх ползут всегда, потом сбрасывают крылья и могут тяпнуть, но это совершенно исключительный случай для человека в сознании. Если укусит-температура может подняться, чего переносят не знаю. Мы в детстве их тоже клещами называли и никогда им не давалось укусить. Но вот незадача, в последние лет пять развелись совсем другие твари-иксодовые клещи, это те что энцефалит переносят порой, но сами твари в природе болеют/переносят бореллиоз, просто часть популяции все время заражена. Я после того укуса очень тщательно изучал этот вопрос и с инфекционистами также вел беседы по их практике.

В общем утверждать, что клещ это очень заметное существо, которое может укусить только алкаша в лесу - это как утверждать, что у голубей нет птенцов, хотя их и не видно. )
Xitriy_Dmitriy
5 May 2017

Рыжая
Нормуль, толи уколы стали лучше действовать, толи теперь болит не пуще того, как было после травмы. В общем жизнь налаживается. Я один в двухместной палате, каждый день приходят навещать. Прыгаю по любой надобности уже запросто. Начал делать подъемы, чтобы поменьше атрофировалась четырехглавая мышца. В общем все нормуль!

Хирургов буду рекомендовать по результатам, а анестезиолог очень хорошо все сделала, про укол в позвоночник ничего не напоминает.
Xitriy_Dmitriy
5 May 2017

Рыжая:

о, а на белой одежде их еще лучше видно будет?

на белой обтягивающей одежде на голое бритое тело.
Вот такие на редкость странные рекомендации получились для похода в лес. )

На самом деле хороший противоэнцефалитный костюм в сущности выполнняет 3 функции.
1) плотный, никакие кровососы его не прокусывают
2) с резинками на руках и ногах, чтобы под него не пролезть
3) на нем есть специальные полоски ткани, которые создают карманы по пути снизу вверх. Вот в эти карманы брызгают парализующую клещей дрянь, её разумеется следует обновлять
+ еще есть прибамбасы, вроде сетки на молнии от комаров и т.д.

Неудобно, не 100%, но штука рабочая. Выглядит жутковато, но даже штаны в носи заправить тоже не самая плохая идея.
Antonov_YS
5 May 2017

Xitriy_Dmitriy:

...но даже штаны в носи заправить тоже не самая плохая идея.

В лес надо ходить так

Boris56
5 May 2017

1

Xitriy_Dmitriy
Встряну про клещей. Раньше таёжники так и ходили. Брюки в носки, на рукавах завязки из верёвочек. Сапоги хорошо помогают. Пока эта зараза по резине ползёт, во время ходьбы их травой сбивает. Лапки у них колкие, я всё время чувствовал, такое щекотание не спутаешь ни с чем. Если всё хорошо прилегает и куртка - энцефалитка. То добираются они только в районе лица, шеи. Здесь кожа чувствительная, а до этого осматривать одежду через каждые 20-30 минут. Хоть говорят, что клещь стережёт жертву на траве, чаще всего снимал клещей после того как приходилось продираться через кусты. За всё время присосались ко мне только два раза. Вот с последним мне повезло. Мне альбумин поставили, от энцефалита, а про берлиоз - лихорадку Лайма как то не думалось. Это потом я вспомнил, что у меня вокруг укуса кольцо синее было. Лимфо узел вспух. А через три года начались проблемы с суставами. Потом была терапия по поводу хелио бактерий, два вида антибиотиков. Видать попутно и берлиоз сгинул.
Xitriy_Dmitriy
5 May 2017

Boris56
Вообще бореллиоз может надолго осесть, а может и правда сгинуть. Соседка по даче у меня лечится уже лет 5, всякие курсы проходила, но он то затихает, то снова титры лезут. У нее тоже именно в суставы пошло, а ведь бывает и иначе. Народ начинает очки подбирать и подобрать не может от того, что зрение деградирует быстро очень. Потом лишь догадываются про клещей.
Я нашел просто укус без клеща на ляшке с внешней стороны, пошел кругами красный стал чередоваться с бледным. Это странно для слепня или другой аллергической реакции. Немного поизучал и вычислил симптомы- дунул к инфекционисту и еще до подтверждения анализами стал принимать курс. Проверяю антитела каждые три месяца, вот только что снова сделал, когда к операции готовился. Антитела еще есть, но ниже границы положительности. Буду дальше вести.

Болячка паршивая, может хронизироваться и периодически вылезать.

По тому чувствуешь ли как ползут тут видимо индивидуально, вон дочурку мою в ухо укусил, значит и по шее прополз, меня когда-то между лопаток кусал. В основном и правда замечаешь, но я это связываю больше с тем как они ползут и шевельнут ли волоски на коже.

По тому где обитают. Определенно это кустарники и высокая трава. Я теперь по понятным причинам уж очень осторожничаю и вот в лесу кстати просто так их нет, а вот чуть опушка , начинаешь там пролезать, сразу несколько штук присаживаются. Очаговые заражения, где-то кучей сидят, видимо на мышином такси приехали, а где-то пусто.

Борьба на участке Заметил, что и на участке клещи появились, когда собака была жива -притаскивала. Начинали тупо- с проверки. Белая тряпка по траве- есть улов. Купил отраву в Глобусе, надевается на шланг, часть струи отводится в канистру, оттуда возвращается смесь и замешивается с основной струей. Поливал сам в том году.
В этом вызвал специального космонавта с помпой и он мелкодисперсной дрянью обработал 12 соток и метров по 10 вокруг. Соседям пополивали через забор конечно тоже. Не панацея, но хоть что-то.
Xitriy_Dmitriy
5 May 2017

Блин, рано я радовался. В палату подселили старичка 80+, что делать собирается непонятно, что-то колоть. И жалуется на недержание после операции по удалению аденомы простаты. Глуховат, но дружелюбен, запахи терпеть можно, но одну звезду с санатория сразу снимаю.
-Ангел-
5 May 2017

1

NolloN:

Риск получения серьезных травм стОит ощущений от катания?

Я для себя решил, что не стОит. Если быть профспортсменом - то да, а так...лучше какое-нибудь менее травмоопасное развлечение выбрать.

риск он везде)) мой бывший муж подвернул ногу, упал на порог собственной двери - в итоге операция и многолетняя реабилитация
-Ангел-
5 May 2017

1

Xitriy_Dmitriy

выздоравливай уже)) сезон не за горами

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up